1. Потому что они исполнены ненависти и страха. Они ненавидят: арабов, русских, поселенцев, религиозных, правых, рыночных торговцев, Биби Нетаниягу. Они боятся: арабов, русских, поселенцев, религиозных, правых, рыночных торговцев, Биби Нетаниягу. 2. Потому что они продажны. За небольшие выгоды они готовы продать: землю, принадлежащую не им, идеи, выработанные не ими, людей, не являющихся их рабами, дома, которые не они построили. За большие выгоды они готовы продать даже самих себя. 3. Потому что они врут. Они утверждают, что честны и неподкупны, бесстрашны и человеколюбивы. Они без конца переводят стрелки даже не на своих политических оппонентов, а на кого угодно. 4. Потому что они ничего не сделали для проведения в жизнь того, что они декларируют. Они довели до полного обнищания арабов территорий, они уничтожили израильскую систему безопасности, которая до 92-го года хоть как-то функционировала, они не провели никаких законов об отмене дискриминации, они вконец испортили систему образования, они добились полного развала экономики. 5. Потому что они игнорируют само понятие свободы слова, не давая Седьмому каналу разрешения на вещание. Недавно я выяснила, что они его глушат. Реально глушат, это не выдумки. Кроме того, они совершенно монополизировали СМИ вообще, а меня это не устраивает. 6. Потому что они практикуют принцип "цель оправдывает средства", не стесняясь нападать не только на своих врагов, но и на их семьи (Нетаниягу, Либерман, а теперь Шарон). Удары ниже пояса и вопросы "прекратили ли вы бить свою жену?" для них обычное дело. Меня не устраивает такой метод решения проблем. 7. Потому что они социалисты. Я сторонница капитализма. Я сторонница свободы предпринимательства и конкуренции. Мне противна коррупция и протекционизм, мне противно паразитирование, мне отвратительна бюрократия, я терпеть не могу олигархии. Я просто не хочу жить в такой обстановке. 8. Потому что они живут за стеклом и не готовы знать ничего о том, как живет большая часть израильского народа, не допущенного к кормушке. Мне нужны политики, которые знакомы с тем, о чем говорят. Мне нужны политики, которые воевали (Шарон), которые пробивались с самого низа (Либерман), которые имеют хорошее реальное образование (Нетаниягу), которые знают, чего стоит пробиться в Израиле женщине (Ливнат), которые сами жили или живут на территориях (Бени Элон и Либерман), которые слышали об иудаизме не только под ярлыком "опиум для народа", но при этом не принадлежат к клерикальному истеблишменту (Элон и Друкман). 9. Потому что они создали систему коррупции, где президент страны может взять взятку, быть пойманным и не подать в отставку. 10. И, наконец, потому, что меня задолбали разговоры об их интеллигентности. Я не верю в то, что человек, имеющий прямую или косвенную связь с одним из предыдущих пунктов, может называться интеллигентом.
|