Носорог
|
Дата : 01-02-09, Вск, 01:14:08
Слушайте... Может, я в тотальном Игноре? Я сижу, пишу, внимания никто не обращает - обидно, Вань...
Пива тоже не продадут, но если Вы будете пить пиво посреди улицы, никто Вас, в отличие от Бней-Брака за это лопатами не забьёт.
Если единичные случаи берем, как основы для глобальных умозаключений, то лопатами Вас, в арабском районе, конечно, не забьют. Вас на куски разорвут. Осень 2000-го года, помните? А если спокойно, то у всех есть свои ареалы обитания. Если я приду в женскую баню и стану трясти "своим хозяйством" - получу шайкой пониже спины. А ведь, казалось бы, раздеться - мое демократическое право в государстве Израиль. И если я хочу пойти пострелять ( имею право ), а в тир заявился - бухой в драбадан ( тоже имею право ) - меня выгонят. Бней-Брак - район проживания религиозных евреев. Не надо туда на Йом-Кипур соваться с пивом. Что это за демонстративная реализация прав, в оскорбление остальным... Вы придете в дом, находящийся в трауре, или на кладбище во время церемонии с магнитофоном, шампанским и танцовщицами? Надеюсь, что нет. Ну тут - аналогичная ситуация... Вы не хотите понять, что есть значительное количество граждан страны, которые ХОТЯТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ТОРЫ. И они объединяются в районы проживания и деревни не только для того, чтобы им не мешали, но и для того, чтобы не мешать другим. Если Вы, к примеру, - человек неверующий, то в этих районах Вам делать особенно нечего. Тем более, с пивом в Йом-Кипур. Идите на Дизенгоф и пейте себе пиво хоть от Йом-Кипура до Песаха. Слова никто не скажет... Кстати, в большинстве нормальных стран ( в отличии от Израиля ) распитие спиртных напитков в общественном месте влечет за собой административную ответственность. Так на кого мы равняться будем?
Я служил. А Вы?
Плохо Вы, Pastuh, служили... Иначе знали бы, что неевреев в ЦаХаЛ призывают "по их желанию" ( есть такой пункт армейского устава - "пкудот маткаль" ) Со мной поначалу служил 1 (!) русский, который негалахический еврей, из 120 (!) человек роты. В соседних ротах моего призыва такого не было. Итого - 1 из 360-и. Это значительно меньше одного процента, кажется мне. 10% личного состава генетических русских - такого нашествия русских боюсь, даже в русской армии нету! Что это за бред, откуда данные такие? "Ду киюм", Pastuh, это не "сожительство", а "сосуществание двух сторон" ( приставка "ду" из арамейского означает 2 ). Это если, конечно, переводить, а не "жонглировать" словами. Вам бы иврит слегка подучить не мешало.
|