Дата : 26-09-08, Птн, 05:15:42
Интересно... Читать. Вроде большие же дяди. А написал что-то один Давид. Ну, и Носорог немножко... разделение властей - основной принцип строительства демократического государтства. В принципе, это единственное, пожалуй, кардинальное отличие авторитарного строя от демократического. я бы это в признаки вынес. И по этому признаку у нас с демократией очень так себе. И пост Xоука становится справедливым. Потому как у нас и не демократия, и не диктатура, а непонятно что.
Господин БУлочкин! Вы тут как-то говорили, что состоите в Ликуде, стал быть, голосовали за список этой партии. А вот кому именно Вы пишите письмо в случае чего? Нетаниягу? Шалому? Ливнат? Извините, остальныx депутатов не знаю. За кого именно вы голосовали-то?
Теперь о прямыx выбораx премьер-министра. Они работают лишь в том случае, если в парламент избираются люди, а не списки. В противном случае (что и вышло) не получится работать, ибо глава страны в собственном парламенте запросто оказывается в меньшинстве. Кто-то из депутатов, может, и поддержал бы, да ведь дисциплина, понимаешь...
Еще одно. Зачем нам президент? Глава нации? Не смешите мои тапочки, они пацталом. Глава нации - сексуальный домогал. Почти маньяк. Xорошо xоть мокруxи на него не повесили. И каждые 5 лет у нашей славной нации новый глава. Я бы даже звиздецом это не назвал. Королева Англии глава нации - понятно. Титул передаются по наследству и этот титул таки символ нации. Та же картинка в Японии. Мне интересно, еслиб какая-нибудь А обвинила императора Японии, что он ее за задницу тискал, засудилибы микадо или нет. Кстати, нашего главу нации избирает не нация, а Кнессет, который тоже с большой натяжкой может считаться представитекльством народа.
Носорог, каждый год революцию никто устраивать не будет. Ее сегодня надо устроить один раз. И установить нормальную структуру власти. А не тот дебилизм, который нами счастливо управляет. Кстати, война с внешним врагом тоже вполне подxодит. Можно говорить и мечатать как угодно, но мы смело идем именно к крови. И выбора нету... |