Blackhawk
|
Дата : 20-05-08, Втр, 16:02:17
"Давненько я не брал в руки шашек" (с)
Вилли, Вы уж извините, но я Ваш полёт разума про "козлиный спецназ" комментировать не буду. Читайте ниже.
Паша! Услуга за услугу. Вы поделились своей информацией про полёт Руста, позвольте и мне поделиться своей. Всё началось с того, что финские диспетчерские службы потеряли Руста почти сразу после взлёта. Для маленького спортивного самолёта "Цессна", летящего над Финским заливом на сверхмалой высоте - это пара пустяков. Опасаясь катастрофы, финны выслали к предполагаемому месту падения патрульное судно, которое и обнаружило, размываемое волнами, маслянное пятно. "Ну, всё! " - подумали финны - "Ещё один любитель нашёл свой покой в море". На самом деле Руст не успокоился, а летел над Финским заливом. Советская ПВО засекла его практически сразу и вела на большей части маршрута. Поскольку цель была малоразмерной и неманевренной,к тому же не похожа на военный самолёт, то, естесственно, по мнению военных, особой опасности не представляла. Облетали Руста несколько раз, Причём, последний раз - вертолётами. Надо заметить, что надёжный захват и поражение таких целей ракетами класса "воздух-воздух" представляют собой некоторую сложность. Для ракет с радио головками наведения малоразмерная цель, идущая на фоне земли, сильно зашумлена помехами, а для ракет с инфракрасными головками наведения относительно низкая температура исходящих газов от маломощного двигателя внутреннего сгорания также не гарантирует надёжного захвата. Такие цели сбиваются с земли ствольной артиллерией типа ЗСУ "Шилка" или грозой вертолётов - пулемётом ДШК, пусть даже китайского производства. Но для этого надо, чтобы на маршруте были такие средства. Руст летел над северо-западом России. Там и дорог то не очень, а уж "Шилок" и ДШК тем более. Приказа сбивать никто не отдавал. Хотя при последнем облёте его можно было завалить с вертолёта, как надувной шарик в тире. Всё это, честно говоря, не очень интересно. Интересны вопросы, которые так и остались до сих пор без ответов. 1. Руст прилетел в Москву не в той одежде, в которой вылетал из Финляндии. Переодется в кабине Цессны невозможно. Где и зачем он садился? 2. Маршрут полёта характеризуется постоянной сверхмалой высотой над местностью с минимальными перепадами абсолютных высот над уровнем моря. Это идеальные условия для полёта крылатой ракеты с автоматическим огибанием рельефа. Случайное совпадение?
Поскольку в наших рядах появился специалист по антитеррору, то я позволю себе провести виртуальный эксперимент. Представьте себе, MiMiNo, что мы с Вами руководители операции по спасению заложников. Кошмар этот происходит здесь, у нас. На севере Страны, в поселении, отряд террористов захватил школу с двумя сотнями детей. Мы прибываем на место, через несколько часов, и застаём такую диспозицию. Спортивный зал, в котором находятся заложники, впрочем как и всё здание - заминирован. Среди детей, дополнительно, террористы - смертники. Здание занято отрядом в лучших традициях терроризма: гранатомётчики, пулемётчики, снайпера и прочие. Всё в растяжках. Подходы открытые - до ближайшего укрытия полсотни метров открытого пространства. Скрытное сосредоточение исключается. Требования террористов заведомо невыполнимые: Израиль уходит в границы 1967 года. Понятно, что одно неловкое движение с нашей стороны и храм науки уйдёт в небеса со всем своим содержимым. Террористы - это не 16-ти летние подростки, а здоровые мужики с боевым опытом и мотивацией погибнуть, но не сдаться. Да и не сдаются они. Наши с вами действия, MiMiNo? Тянуть время? Дети без пищи и воды. Психологов вызывать? На хрена? Делать что будем, а? На нас смотрит вся страна и мир. Журналюг, вон уже, целая сотня понаехала. Ну, так как, MiMiNo? Родители детей уже стучатся к нам в двери и страстно хотят оторвать нам генеталии. Надо что-то быстро решать... |