Лю Ци
|
Дата : 16-05-06, Втр, 04:17:32
 Автор: Chipa Дата : 11-05-06, Чтв, 23:37:54 Лю, не надо было судиться с каждым поселенцем. Но выселить можно лишь по постановлению суда, а не правительства. Ибо суд принимает решения (так задумывалось, во всяком случае), выслушивая обе стороны. У поселенцев вполне есть представители, которые могут сказать за всех. При этом суд должен быть независим от исполнительной и законодательной властей. Тогда - будет демократия. Кстати, у нас ее нет.
Господа, я человек новый. Объясните мне, пожалуйста, где я ошибаюсь? И так: Год образования Израиля. Никто ни на кого не напал!(Предположим. Кстати, кто-нибудь знает достоверно, КТО НА КОГО НАПАЛ?) В каких границах существовало бы сегодняшнее государство Израиль? В тех, которые ему определила ООН? И вопрос поселенцев и поселений просто не встал бы. Ни туда(в смысле "поселить" ), ни обратно(в смысле "выселить" ). Год образования Израиля. Кто-то на кого-то напал. Мы победили. Под нашим контролем оказались территории. Их же так и называют, да? Контролируемые. Давайте уже посмотрим в глаза.. Даже не знаю кому.. Если территории эти принадлежат государству, то зачем выделять их в какой-то особый статус. Контролируемых. Если не принадлежат, то зачем посылать туда население. На предмет жить? На территориях? Контролируемых?? Государством??? Само по себе непонятно. Мне. Но, ладно. Допущу.
Однако теперь вот (теперь размыто во времени. Не помню, когда именно это всё началось, мне помнится Биби, освободивший Хеврон. От евреев. Барон-Хеврон? Да? Было? Или я что-то путаю?)государство по каким-то своим государственным причинам решило перестать контролировать эти самые контролируемые территории.
Что прикажете делать с теми, кого государство послало туда жить? Как, объясните, можно иметь собственность на контролируемой государством территории? Как государство может втирать своим гражданам необходимость поселяться на территориях, статус которых подразумевает, что в один прекрасный(Слово "прекрасный" я употребляю с цинизмом, разумеется, нет ничего прекрасного в том, чтобы смотреть, как бульдозер разносит твой дом) день контроль над ними подойдёт к концу?
Выселяя поселенцев из их домов, построенных на контролируемых территориях, государство, типа заботится о своих гражданах. Вот эфиопских евреев привезли в Израиль из НЕконтролируемых эфиопских территорий. Разрушать ничего не надо было, бо не было шанса, что эфиопы вернутся в Эфиопию(были, кстати такие?). Дома поселенцев рушили по двум причинам. Чтобы не достались арабам, и чтобы не создавать прецендент к возвращению.
Что до компенсаций. ДОПУСТИМ, что по причинам государственной важности мой маленький домик в северном Тель-Авиве ДОЛЖЕН быть разрушен. В течение двух недель. Что делать государству, если о цене со мной договориться не удалось? Выселять. Потом судиться.
Поселенцам что-то мешает судиться с государством?
Господа, я не говорю, что ВЫСЕЛЕНИЕ - это хорошо. Но что-то мешает мне сказать, что ПОСЕЛЕНИЕ - это хорошо. |