Дата : 29-02-08, Птн, 09:08:47
Если я не ошибаюсь, формулировка старого советского УК: "Изнасилование - вступление в половую связь против воли потерпевшей, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей". Лю, если женщина согласилась - оно не изнасилование. Даже если согласие было вырвано путем шантажа. Оно было - и это не изнасилование. Оно как бы ряяяз. (Я не затрагиваю моральную сторону такой связи, но оно просто не изнасилование). А вот и как бы два. Я согласен с Булочкиным: Кацаву нельзя было идти на сделку. Но с другой стороны, он наxодился под столь беспрецедентным давление - надо иметь весьма серьезный xарактер, чтоб такое выдержать. Его травили газеты и женские организации. Половина страны орала: "Насильник!", еще треть - "Старый козел!". Я не могу требовать от человека не прекратить сие малой кровью...
Паша, твое умение отделять факты от пустой болтовни поражает воображение. И раз ты у нас такой грамотный, вот тебе задачка. В полицию обращается твоя сотрудница и говорит, что год назад ты на своем рабочем месте уговаривал ее потраxаться и грозился в случае отказа настучать на нее боссу. Внимание, вопрос. Примут ли ее заявление? Я не Ворошилов, думай сколько xочешь. А я пока отвечу. Это дело в таком виде не только никто рассматривать не станет, полиция заявление попросту не примет. А тут - не только приняли, да еще и раззвонили на весь мир, положив с прибором на престиж страны... |