Дата : 18-08-06, Птн, 07:16:16
Я На Месте Сталина
..."Буддийские теоретики причисляют сюда же (убийство на основе алчности) все случаи вынужденных убийств в целях самообороны и защиты друзей, родных и близких.Казалось бы, в этом нет греха, но юридическая мысль и мысль религиозная идут нетождественными путями.Тот, кто решается убить другого из желания сохранить свою жизнь и жизнь близких, алчет продлить свои дни ценой чужой смерти, и его ждёт неблагое новое рождение.Совершив такое убийство, буддист знает, что это - тяжкий грех, и всегда стремится к покаянию. ... И подобное убийство (на почве вражды) не может быть в религиозном отношении оправдано ни требованиями социальной справедливости, ни политической ненавистью, ни ситуацией войны. Иными словами, учение о формах существования как круговороте рождений служило идейным источником буддийского классического пацифизма."... (Т.В.Ермакова, Е.П.Островская."Классический буддизм" СПб., "Петербургское востоковедение", 2004, стр.189.)
Переносим столицу в Тюмень, Ведь Адольф за Урал не пойдёт, Чтоб в длиннейший и солнечный день Сердце не было впаяно в лёд; Чтобы внукам было тепло От живых разговоров, не только от фото в пыли,- Эшелоны везут на восток Всех "красных" гостей бесцветной и круглой Земли.
А за Волгой земли до хрена, За Волгой земли до хрена, Отступать всегда есть куда, ведь Бог живёт и за Москвой, Ты носишь Его в себе Всегда.
Ты мне скажешь, что я не подарок, Ты вольна говорить, но я рождён не твоими словами И живу для тебя, а не для твоих слов; Соглашайся, когда я приглашаю тебя В Магадан, а не на Кишинёв.
Так переносим столицу в Тюмень, Термос с чаем и с Буддою мёд, Чтоб в длиннейший и солнечный день Сердце не было впаяно в лёд. 2003
Смертнице
Я скажу тебе вслед: "Всё могло быть иначе. Ни к чему нарушать Водной глади покой; Так что, в следующий раз, Если только захочешь, Если только ты сможешь - Становись мне сестрой".
В герменевтике слаб Твой наставник несчастный: Снова ищет врагов Вне своей головы. Я принёс ему ром - Оказалось, напрасно: Он разбил свой бокал И со мною общался на "вы".
Ты несёшься вперёд, Диким ветром гонима - Там, где небо спешит Разорваться на три. Ну а те, кто тобой Были в жизни любимы, Неразбавленно лгут, Что ты смыла грехи.
Проще, чем дважды два, Ярче Солнца в прихожей: Ты хотела войти - Не хватает ключей. Он такой же как ты, Только старую кожу Он оставил внизу - Научился у змей.
Замечаешь: круги Затихают немного, Вопреки всем законам Немого кино; Испаряется страх, Исчезает тревога - Мы над морем летим, Забывая гнездо. 2003 |