|
Автор: дворник Степанов
Дата : 25-03-04, Чтв, 16:01:57
|
Такая романтическая штучка... *** Толпа сидит вокруг стола, И я, немного пьян, Гитару выну из чехла И сяду на диван.
- Сейчас тряхнем мы стариной, Я вам , друзья, спою... Гитара дернула струной, Умерив прыть мою.
Скривив презрительно усы Раздолбанных колков, Сказала: «Что же, голоси, Под водку и пивко.
Да начинай же, наконец, И жилы не тяни! Давай, диванный мой певец, Чем там хотел – тряхни...»
Сглотнул я горькую слюну – «Нет, не поется мне!» Я вижу эту старину На лаковой спине.
По памяти, по краешку, Забыто до поры – Вот этот след – от камешка, Слетевшего с горы.
А здесь ожог – случайный, так – От искорки костра. А там потрескавшийся лак – Пустынная жара...
Я встану, боль свою запить, Не прикоснусь к струне... Гитару новую купить Придется, видно, мне. |
|
|
Дата : 25-03-04, Чтв, 16:14:53
|
Не в обиду любимому форуму - чистый экспромт, без правок, поток сознания в препоганейшем настроении...
*** Что-то мне сегодня грустно, Вновь нахлынула волна. Полуфабрикат невкусный – Виртуальная страна.
Затянула, заманила, Задурманила вконец – Виртуальная могила Для вполне живых сердец.
Виртуально светит лампа Вместо чистого огня. Нет, не жизнь – театра рампа Заворожила меня.
Мозг рассыпался на части, Зависая в пустоте. Виртуальнейшие страсти Вместо подлинных страстей.
Бред опасный, бред опальный – Душу ранит до крови Сладость дружбы виртуальной И компьютерной любви.
Пожирающая печка Скалит смайлика лицо... Мне б живого человечка – Перекинуться словцом.
|
|
|
Автор: Серая Шейка
Дата : 26-03-04, Птн, 06:27:19
|
Грустно как-то. Но с надеждой. И это примиряет с грустью. А вообще-то мне очень понравилось. Молодец. Главное, что за душу берёт. Пиши ещё! |
|
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 26-03-04, Птн, 12:22:06
|
Грустно... И сильно! Но все равно: наше виртуальное общение на форуме - это только дополнение к общению реальному. А вот стихи - реальные! С удовольствием читаю... |
|
|
|
Дата : 27-03-04, Сбт, 16:57:45
|
Ребята! Со всеми надеюсь познакомиться в реале! А это... Ну, не принимайте всерьез, настроение такое было. Как в стих выплеснулось - так и прошло, полегчало. Я знаю, что вы все реальные и очень хорошие люди... |
|
|
Автор: Серая Шейка
Дата : 28-03-04, Вск, 03:27:23
|
Вот и хорошо, что полегчало! Ты у нас умница. Пиши и дальше, солнышко. А мы будем наслаждаться твоими стихами. |
|
|
|
Автор: Mishanya
Дата : 28-03-04, Вск, 07:27:30
|
"Я знаю, что вы все реальные и очень хорошие люди..." (дворник Степанов)
Мы такие реальные, Мы хорошие, правильные. Наши души - кристальные, Наши помыслы - праведные!
Всё у нас образуется, Всё у нас устаканится! Надо лишь образумиться И всецело покаяться. |
|
|
Дата : 29-03-04, Пнд, 15:22:47
|
*** Я устал наблюдать на оконном стекле Отражение выцветших стен. Соберусь и оставлю ключи на столе, И уйду, без прощаний и сцен.
Я уйду налегке, без дорог, прямиком, И шаги мои будут легки. Я забуду тебя, этот город и дом, Горечь ласки и сладость тоски.
Я дождинкой прольюсь, я песчинкой взовьюсь В жаркой буре пустынного дня, Я снежинкой в пурге без следа растворюсь... Я уйду. Что удержит меня?
Только душу мне рвущий наклон головы, Только взгляд, удивленный слегка. Не могу я остаться с тобою, увы – И расстаться – не смею никак.
Два часа я за ручку дверную держусь, Бьюсь, как бабочка в светлом кругу . Я не знаю, когда я обратно вернусь – Я пока что уйти не могу...
Раздергивает ночь чернильную портьеру, И щурит сонный глаз разбуженный рассвет. Я снова у окна – актер после премьеры, Забытое письмо, исчерпанный сюжет.
Ловлю твоих шагов двухчасовое эхо И тень твоих следов, текучих, как вода. Опять навек ушел. Вновь навсегда уехал. Как скоро в этот раз пройдет твое всегда?
Нет, мне не тяжело в моей холодной нише. Не прокляну тебя и письма не спалю. Я просто буду ждать, чтоб от тебя услышать Короткое, как взгляд, И легкое, как тень, И тихое, как вздох, – люблю. |
[ 29-03-04, Mon, 23:08:21 Отредактировано: дворник Степанов ] [ 29-03-04, Mon, 23:21:06 Отредактировано: дворник Степанов ] [ 30-03-04, Tue, 2:08:13 Отредактировано: дворник Степанов ] |
|
|
Автор: Медея
Дата : 29-03-04, Пнд, 17:11:38
|
Волшебно, волшебно!.. И главное - несмотря на грусть, какая надежда! |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 30-03-04, Втр, 00:19:25
|
Ох, Дворник... Слов нет... Твои стихи живут, настолько они от души идут, не от разума. И я очень рад, что у нас появился-лась еще один настоящий ПОЭТ. |
*************************** Весело и приветливо светятся окна морга.... ***************************
|
|
|
Автор: Рыжий
Дата : 30-03-04, Втр, 04:23:13
|
Браво! Очень здорово! |
|
|
Автор: Tamara
Дата : 30-03-04, Втр, 06:20:37
|
Мне очень понравилось. |
|
|
Автор: Mishanya
Дата : 30-03-04, Втр, 09:19:59
|
Подпеть остальным, что ли? Ладно, подпою: стихи замечательные! Молодец, дворник - так держать! |
|
|
Дата : 30-03-04, Втр, 15:18:21
|
Ребята, спасибо всем большое!!! Особенно Мишане , как он есть тонкий знаток женской души... |
|
|
Дата : 31-03-04, Срд, 12:04:26
|
Летний бред (Или Крепитесь, люди, скоро лето...)
Снова лето над страною, Небо ломится от зноя. Сумасшедшей кривизною Изогнулся горизонт.
В голове играют альты, Тело плавится асфальтом. От Урюпинска до Мальты – Зноя злой диапазон,
И от этого от зноя Я впадаю в паранойю Под озоновой дырою В крыше дома моего.
Будто выбиты подпорки Из-под мозговой подкорки, И с самим собой разборки Происходят делово.
Поломались все устои, Быт убит и неустроен, И целебные настои Улучшают только стул.
В голове моей небрито. Я, как member после брита, Как у стен Минас-Терита Обаятельный Назгул.
Но не жалуюсь, не плачу – Не поймав за хвост удачу, Я хотя бы обозначу, Где у этой дуры хвост.
Пусть суровая старуха С грубым именем – Непруха Мне талдычит в оба уха Про погостовый прирост.
Я страдаю от маразма. Я – кусочек протоплазмы. В подреберье где-то спазмы – Видно там болит стишок.
И, надкушенным Ван-Гогом, Я пойду, упершись рогом, Наслаждаться солнцепеком. Мать, давай на посошок!
|
|
|
Автор: нЕкто
Дата : 03-05-04, Пнд, 16:47:46
|
Дворник Степанов...
Читала Вас на форуме; очень и очень... И даже больше нечего как-то добавить. Просто "классно" и фсё. |
|