Ах, как тема пошла (в хорошем смысле!) Ну и я решился внести свой непосильный вклад - ломая все устои и традиции. Особое "извините" - за объем. Из сказки слова не выкинешь. Будут нарекания - сотру и дело с концом.
Скоморохи: Дорогие господа! Все пожалуйте сюда. Здесь для вас всегда в достатке И напитки и еда. Ну а кто не хочет есть, Может просто так присесть И послушать под рюмашку, Что сейчас мы будем несть.
Как-то в царствах двух богатых, Тридевято-тридесятых, Жили были принц с принцессой Принц, признаться, был повесой. Весь в малиновом до пят, Перстни на руках блестят.
А принцесса хороша Платье с рюшами, душа Тоже оченно красива. И воспитана на диво – Знала двадцать языков, Почитать могла стишков, Развлекаясь на досуге, Менуэты или фуги Сбацать запросто умела – В общем, равных не имела.
И влюбился наш герой... Вот, вечернею порой Он, как в сказке говорится, На добра коня садится И несется во дворец, Прикупив еще колец.
То да се, да трали-вали – Свадьбу быстренько сыграли... Жизнь несется в темпе «престо» Вот уж бывшая невеста, Ныне юная жена, Быть хозяйкою должна Каждый день – балы, приемы... Это, в общем, вам знакомо.
Утро красит нежным светом Двери ванной с туалетом. Молодые встали рано, Вымели из-под дивана Кучу крошек и костей – После давешних гостей. Погуляли спозаранку. И, присев на оттоманку, Вся печальна и томна, Говорит ему жена: - Что-то худо мне, мой свет, Давеча меня в обед Чуть покушавши, стошнило. Отчего же это было? Смущена душа моя, Все хочу чего-то я... - Что те надо, дорогая? Я, души в тебе не чая, Все достану, все смогу! (Позову пойду слугу.) Та, не поднимая взора: - Мне б хотелось помидора...
Принц в дорогу снарядился, Взял слугу, с женой простился, Нацепил еще колец И отчалил наконец
Слуга: - Знаю я, что есть страна. Называется она – Франция, и там, по слухам, Помидоров до хрена. Принц не думал долго очень. (Умный вид, промежду прочим, Шел ему, как лосю – лыжи.) Вот они уже в Париже.
В первый замок принц бредет – Мрачный герцог у ворот.
Принц (герцогу): - Эй,ты, как тебя? Мишель? Я по делу здесь, мон шер. Мне нужна такая малость – Ты уж, братец, пошерше! Раздобудь мне, будь добёр, Килограммчик помидор. Да поторопись, приятель, Я ведь на расправу скор!
Герцог: Ну ты, парень, и наглец! Как ты входишь во дворец?! Без воды тебя замочим, Хренов «властелин колец»!
(Громко ко всем собравшимся: ) Объявляется турнир, Выдьте, кто ещё без дыр! Крови пруд и холм костей Чтоб осталось от гостей. А потом, конечно, танцы, Пир и сводка новостей.
Принц был не совсем дебил, И подраться он любил, Плюс приемов джиу-джитсу Пару-тройку не забыл.
Принц: Что, железные столбы, Так торопитесь в гробы? Щас я вам устрою праздник – Встаньте в очередь, дубы.
Первый рыцарь: - Что-то я упал с коня. Кто там волокёт меня? Ой, забрало убежало, Улетела вся броня!
Ой, наткнулся я на меч! Не позволите ль прилечь? Ох, башку мне не рубите, Не хватать ей будет плеч!
Второй рыцарь: - Я тебе сейчас задам , В честь прекрасных наших дам! Ой, чего-то я не в форме.
Принц: Да, ты в драке не Ван Дамм.
Третий рыцарь: Я же пацифист, друзья, Без насилия нельзя? Разрешите вас покинуть, У меня своя стезя...
Рыцари стесняются, От боя уклоняются, Прячутся за дам, Не желают по мордам.
Принц (герцогу): - Что ты хмуришься, мой свет? Победил я , али нет? Как насчет моих томатов? Подпиши скорей декрет!
Герцог: - Драться было не резон – Нонче, милый, не сезон. Помидоров нет пока. Хочешь с хлебушком пивка? Или вон возьми яичек – У меня отличный птичник. Яйца – чистый изумруд. Щас корзину принесут.
Принц (тихо): - Черт занес меня в Европу! (Герцогу): - Запихай себе их в ухо!
---
Вот пахнуло русским духом – Наш герой, с голодным брюхом И порожнею сумой, Возвращается домой.
Вдруг глядит – в лесу избушка. На крыльце сидит старушка. Курьи ноги у одной, А вторая с костяной.
Принц: Еду-еду, не свищу, Помидоры я ищу. Может ты поможешь,мать, К ночи красненьких достать?
Баба-Яга: Хоть я и старая, блин, дева – В краях я этих королева! Мы тут, милок, в лесу глухом И не слыхали о таком.
Коль хочешь – выйди на крыльцо: Избушка там снесла яйцо. Ты забери яичко, слышь-ка, Пока не прибежала мышка. Ну а в уплату за яйцо – Вон то, с брильянтом, дай кольцо.
Герой, ругнувшись раз-другой, Уходит, пнув яйцо ногой.
Путь-дорога все страшнее. В царство славного Кащея. Да, местечко тут – не Сахнэ! Царь-Кащей над златом чахнет. Кровью залита тропа, На заборе – черепа.
Царь-Кащей сидит на троне, На ушах – по макароне. (Это шутим мы, пардон. Вовсе нет там макарон.
Просто тема хороша – «На ушах висит лапша...» Ладно, братцы, покурили? Так продолжим не спеша.)
- Здравствуй, тьмы пресветлый князь! – Шепчет наш герой, боясь. - Из соседней я страны, Помидоры мне нужны. Не по своему хотенью – Только волею жены...
Кащей: Ты что, не знаешь, что Кащей Не потребляет овощей? Но вот тебе совет простой – У моря ель, на ели той Весь год зеленая хвоя И цепь златая, как твоя,
Смерть моя – в большом ларце, В зайце, утке и яйце Есть портновская иголка С черным ядом на конце.
Принеси-ка мне ларец. Не сломай, гляди, конец! Награжу тебя яйцом Фабержовым, с изразцом.
Аль отказываешь нам? Аль яйцо не по зубам? К Змей-Горынычу ступай-ка, Поищи томатов там.
Посражаться, пористаться – Может, там добудешь яйца... Ну томат, раз сильно нужен. (В сторону): Есть сегодня Змею ужин!
(Лирическое наступление) Вот наш герой – чего же боле – Слегка (от ярости) дрожа, На Змей-Горынычево поле Выходит, меч в руке держа.
О, поле! Кто тебя усыпал Ошметками плохих стишков? Там гордо реет грозный кто-то С десятком острых хоботков.
Со всех сторон чудовищ стаи – Зеленых, рыжих, голубых – На бедолагу налетая, Глаголами из пасти – пых!
И, гордо мужество отринув, Герой, что было сил, бежит. Лишь на ветру камзол, малинов, Листом осиновым дрожит...
---
Наш герой бредет обратно, Матом кроя неприятно Все, что связано с яйцом. Принц уже перед дворцом.
Вдруг он видит – дворник пьяный, По фамилии Степанов И по имени – Степан – Косит на дворе бурьян.
Дворник Степанов: Надо же,гляди, культурный – Все бумажки бросил в урну. Уважаю, мать твою! Подходи, стакан налью.
Принц: Да не нужен мне стакан! Мне бы, дяденька Степан, Хоть немного помидор!
Дворник Степанов: Как я сразу не допёр?! Ну, найду тебе я пару – Подставляй пустую тару.
Тебе, как другу, мать твою, - Такую закусь отдаю!
Окрыленный, принц бежит, Помидор в руке дрожит... У камина на кушетке Томная жена лежит.
Принцесса: - Как же, милый, ты не скор! Что?! Принес мне помидор? Но, любимый, не об этом Шел намедни разговор.
Плохо слушал ты, любезный! Мне томаты не полезны. Состоянье у меня истерическое – Я бы скушала яйцо диетическое...
Скоморохи: В этой сказке нет морали. Коли где чего соврали – То не обессудьте, что ж, С дураков чего возьмешь!
Вот и сказочке конец. Много в ней яиц, колец... Ну, а кто чего-нить понял – Возьми с полки огурец.
|