С легкой руки Медеи пришла и осталась идея - сделать сборничек детских стихов (ну, действительно, детям нечего читать!) Приглашаются все!
*** Я сижу перед столом В настроении плохом - Мама мне дала на завтрак Манной каши с молоком.
Я хороший, я же знаю – Сам игрушки убираю, Я ночами крепко сплю, Маме с папой не грублю, Только каши этой манной Я ужасно не люблю.
Я, вздыхая глубоко, Выпиваю молоко, Ну,а сладить с этой кашей Будет очень нелегко.
Старший брат уже большой, Вон ему как хорошо – Съел на завтрак бутерброды И читать себе пошел.
Он сказал, что эта книжка Про какого-то мальчишку, Что на острове когда-то Клад нашел и стал богатым.
Брат с дивана говорит: На тарелку посмотри. Это будет остров Каши, Там сокровища внутри.
Ложка - будто бы лопата. Начинай скорей копать. Должен раньше, чем пираты Ты сокровища достать!
Это был нелегкий труд – Я копал и там и тут. В общем, съел я этот остров Не прошло и двух минут.
Говорит с улыбкой мама: «Ты герой сегодня прямо! А раз так – вставай скорей. Мы пойдем смотреть зверей.»
Мы поедем в зоосад!!! Вот уж это клад так клад!
*** Я карандаш у брата взял И белый чистый лист. Нарисовал большой вокзал – Я буду машинист.
Блестящих рельсов два ряда, Зеленый семафор – Я поезд поведу туда, Где сказочные города И цепи синих гор.
В вагонах чистота, простор, Уютно, как в квартирах. И улыбаются мне сто Веселых пассажиров.
Я в машиниста поиграл И лист перевернул. Теперь я храбрый генерал, Рисую я войну.
Здесь справа будет мощный танк, А выше самолеты, Я вывожу на левый фланг Ряды своей пехоты.
Я всех врагов разбил. Пора Мне новый лист достать. Теперь большой подъемный кран Рисую – в пол-листа.
Я буду строить новый дом В пятнадцать этажей. И поселю уютно в нем Я всех своих друзей.
Теперь могу легко я стать Отважным моряком, Или вершины покорять С тяжелым рюкзаком...
Пришел с работы папа мой. Я так его жалею, Ведь занят он всю жизнь одной Работою своею.
И как ему не надоело?! Вот я – совсем другое дело.
Могу я кем угодно стать, Лишь только сяду рисовать.
*** - Здравствуй, Дани, ты куда идешь? - Прогуляться, больно день хорош! - Что ты, Дани, холодно с утра, В небе тучи, дождь, как из ведра! - Что за горе, если лужи сплошь, Словно в море бурном ты плывешь. Если солнце – сухо все кругом, Я же стать мечтаю моряком. - Как же, Дани, будешь ты играть? - Буду в луже парусник пускать. - Что ты, Дани, лужа глубока! - Значит стану водолазом я пока! |