.
В зелёном платье с выточкой, Стройна и весела, В старинном Яффо пихточка Тихонечко росла.
Где ни волков, ни кроликов, Ни пятой нет графы, На пыльном заднем дворике У дяди Мустафы.
Пока под грохот дней дрожал Безумный наш кишлак, В жару под пихточкой лежал, Зевал себе ишак.
Но слышно – чу! – как будто гром... Закончилась лафа. Идёт с огромным топором, Шагает Мустафа.
Вы не впадайте в «дикаон» Узнав про этот факт: Ей-ей, ни сном, ни духом он Не замышлял теракт.
Он пихту по-Будённовски Срубил под корешок, И стройную, зелёную На рынок поволок.
На рынке – зА слово словцо – Торговлишка идёт. Купил я это деревцо Под самый Новый год.
На пихточку повесили Мы шариков-конфет. Детишкам будет весело - Спасибо Мустафе!
- Что просходит на свете? - Да много всего... - Много всего? Интересно! - Не так, чтобы очень. Мы, дай нам волю, такого себе напророчим Прям-таки волосы дыбом ... А так ничего.
- Что, таки давит политика? - Куча дерьма! - Куча дерьма, полагаете вы? - Ясен перец. Все - Авода и Ликуд, либерманцы и Мерец – Все по-большому-то счёту одна хохлома.
- А в экономике что за расклад? - Лабуда. Перец опять-таки полный. И Нетаниягу. Выдать бы им – всем и каждому – в руки по флагу, И навсегда, навсегда, навсегда, навсегда...
- Ясненько. Это у нас. Ну а в мире? - Война. - Что за война? - Так известно: опять Мировая, Третья по счёту. Несётся с упорством трамвая... - Что же из этого следут? - Да ни хрена.
Всё как обычно. А нынче и вовсе – стократ. Не отмахнуться рукой от глобального факта: Вертится шарик (об этом писал я уж как-то), И homo homini волк и двоюродный брат.
- Ну и оргвывод? - Простой: наплевать и забыть. Право, мой друг, Гондурас от чесанья не легче! Лучше наполнить бокалы напитком покрепче, Да попрекраснее даму на вальс пригласить.
Месяц, свети! Пойся, песенка! Свечка, гори! Смейся, пока в облаках атмосферного газа Вертится шар голубой... ( привязался, зараза! ) И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Стали звёздочки на небо восходить, Стали с Месяцем вовсю любовь крутить. Санта-Клаус прозевался, Бодро на ноги поднялся, Дед Мороза стал будить:
«Ты давай-ка, просыпайся, корешок! Надо б водочки хлебнуть на посошок. Бородёнку белу, длинну Вынимай из нафталину, Да игрушки суй в мешок!»
В эту ночь, в этот час Мы всегда немного дети. Отвалите от нас - Всё равно его отметим!
И пускай за окном Вместо вьюги дождик серый, Мы шампаским вином Наполняем фужеры.
Этот праздник - просто праздник, без идей. Как примерный правоверный иудей Я Сильвестра знать не знаю. С Новым годом поздравляю Всех порядочных людей!
Да поставь ты вместо ёлки апельсин! Ешь хоть хумус, хоть селёдку «иваси». Пьяный будь или тверёзый, А заместо Дед Мороза - Да хоть Дядюшка Хамсин!
Новый год, Новый год, Новый год стучится в двери. Пусть придёт, пусть придёт! Я хочу сегодня верить,
Что добрей, чуть добрей Будет к нам судьба лихая... С Новым годом, еврей! С нашим счастьем. Лехаим!
Отчего сегодня На душе светло? В праздник новогодний Пить незападло! Почему сегодня Мы с утра поём? Мэйлы с ж...й новогодней В ящике моём...
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! Сколько хочешь наливай, только не совей! Jingle bells, jingle bells, как же можно спать? Нынче с ночи до утра принято гулять!
Новый год - известно – праздник хоть куда. Очень тут уместна огненна вода. Наливай, Немироф-ф, Сипера стакан, Обними рукой полмира, запляши канкан!
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! Как наклюкаюсь в дугу - даром, что еврей, Jingle bells, jingle bells, как плясать пойду - Трижды десять ясных звёзд на небе найду!
Здравствуй, город Хайфа! Как ты стал таким? Нету круче лайфа, Как нас учит Ким. Что же это, мама? Али я хмельной? Сразу три Бахайских храма Встали предо мной... Ой!
Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! Кружка доброго вина, душу мне согрей! Jingle bells, jingle bells, чтобы в эту ночь Все печали навсегда улетели прочь!
С Новым годом! |