|
Автор: salyks
Дата : 01-03-03, Сбт, 09:15:18
|
Однажды один достойный библиофил познакомил меня со стихотворением З.Гиппиус, которое я сейчас тщетно пытаюсь вспомнить и разыскать. Стихотворение называлось, кажется, "Швея", но поиск в Инете ничего не дал. Там были такие строки:
"... Спина болит, куда не посмотрю - Повсюду пятна голубые, И та-та-та в дыму..." Может оно называлось и "Прачка", хотя, опять же в Инете ничего не найдено.
|
|
|
Автор: 369
Дата : 01-03-03, Сбт, 10:05:19
|
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Дата : 01-03-03, Сбт, 11:29:32
|
Изумительно! Просто изумительно!
|
|
|
Дата : 01-03-03, Сбт, 12:47:23
|
ШВЕЯ
Уж третий день ни с кем не говорю... А мысли - жадные и злые. Болит спина; куда ни посмотрю - Повсюду пятна голубые.
Церковный колокол гудел; умолк; Я все наедине с собою. Скрипит и гнется жарко-алый шелк Под неумелою иглою.
На всех явлениях лежит печать. Одно с другим как будто слито. Приняв одно - стараюсь угадать За ним другое,- то, что скрыто.
И этот шелк мне кажется - Огнем. И вот уж не огнем - а Кровью. А кровь - лишь знак того, что мы зовем На бедном языке - Любовью.
Любовь - лишь звук... Но в этот поздний час Того, что дальше,- не открою. Нет, не огонь, не кровь... а лишь атлас Скрипит под робкою иглою.
1901
//Для тех, кто забредет сюда \\ |
|