Сейчас-сейчас...
На прощанье обещаний не даю, На прощанье обещанья раздаю, Чтобы встретились мы снова хоть разок, На минуточку хотся бы, на часок.
Где-то в городе, на улице - пускай, Где шумит-звенит отчаянный трамвай, Где не ходят пароходы-поезда, Но сияет негасимая звезда.
Мы пройдёмся потихоньку до ворот До немыслимых мерцающих высот И увидим, что никто и никогда В тех краях не расстаётся навсегда.
(вот это, следущее - песня)
Мой беспечный автобус бежит на восход Под ламбаду и музыку Верди. И поёт, и стреляет, и шварму жуёт, И надеется он, что бессмертен.
От проспекта Хеврон до проспекта Кинг Джордж Нас качают дожди и жара, Это вечной весны постоянная дрожь, Это осени вечной пора.
Как верблюды, мы ищем большие пески, Мы привыкли бродить по пустыне. Нам колючки родные до боли близки, Наше сердце вовек не остынет.
От реки Иордан до Британских морей Мы гуляем туда и обратно. Эй, ямщик, погоди, не гони лошадей, мы на верном пути, вероятно...
(и это - песня. Типа - романс)
И в Ерусалиме поедут трамваи, Начнётся хамсин и придёт новый день, И я улечу просто так на Гаваи, Но снова за мной полетит твоя тень.
Далёкий, далёкий, какой ты далёкий, И рядом всегда, неизменно, со мной. Мотив для двоих, и рояль одинокий Вступает немедленно вслед за трубой.
Я встречу тебя и опять не узнаю, Наверное мы друг для друга - не те. Но где-то вдвоём наши души гуляют И шепчутся тихо в ночной высоте.
Далёкий, далёкий, какой ты далёкий, И рядом - всегда, неизменно, со мной. Мотив для двоих, и рояль одинокий Вступает немедленно вслед за трубой.
|