Глава 1
Сижу, уставившись в окно, А мысли вяло Текут тягучею слюной. На одеяло, С утра измятое, как сон, Уселась кошка. И мы с ней оба, в унисон, Глядим в окошко. А там – миндаль. И летний день. И рядом пиво. На занавеске чья-то тень Смеется криво. И все путем. Ращу детей Примерным мужем. Разнообразные не те Не лезут в душу. Так что ж с того, что перестал Не спать ночами, Марая контуры листа Стихом случайным. Что для друзей давно не нов, Как карт колода, Что в холодильнике «Smirnoff» Уже полгода. Что, убаюканный собой За сладким чаем, Качусь, толкаемый судьбой. Что приручаем. И что заброшен молоток В каменоломню. Душа обязана... а что? Уже не помню. Глава 2 Все, решено. Труба труби! Ведь с завтрашнего дня, Все те, которыми любим, - Вам не узнать меня. Я поломаю весь свой быт, Или, точней, уклад. За что, возможно, буду бит Судьбою, как Сократ.
Но я смогу! Но я такой! Не убоясь работы, Себя железною рукой Я выну из болота.
Свою злосчастную судьбу, Чтоб вырваться из плена, Я ухвачу за что-нибудь И – хрясь – через колено.
Не в тему мне хандрить и ныть, Не в масть и не по чину. Как говорят: надел штаны – Изобрази мужчину!
Итак, прощай, поганый сплин. Тебя в душе кляня, Я ухожу в Страну Мужчин. И с завтрашнего дня...
--- Проснусь, как можно позже, Сожру, к примеру, пиццу, Включу Колтрейна, может, И – ну себе лениться.
К чертям ее – работу, Зарядку и диету. Даешь всю жизнь – субботу! И водочки к обеду.
Какая перспектива Таится в «Абсолюте»! Пойду, добавлю пива. Итак, до завтра, люди.
|