Спасибо на добром слове! И за критику спасибо. Изменение размера я и сам... э-э-э... заметил. В первом случае согласен, сбой ритма не очень оправдан, но во втором – упорствую. Строка укорочена сознательно и намеренно. В любом случае, прошу прощения, но исправлять не буду – это, действительно очень старые стихи, дань романтической юности, пусть уж их будут, как есть. Необычайно приятно желание корифеев почитать еще. Только вот лирики у меня мало, мы все больше по приколам... Ну, вот еще из старого: *** Весна! Ты чувствуешь – весна. Апрель, Как привкус легкого вина. Поверь - Все неудачи позади. И ты Сегодня в май не уходи. Цветы – Они тебе всегда к лицу. Свирель Еще поет. Идет к концу Апрель.
*** Видишь ли, сейчас я ухожу. Знаешь, я к тебе вернусь не скоро... В общем хоре дружного укора Твоего никак не нахожу.
Солнце красит серых скал холсты, Новую палитру создавая, И вода – не мертвая, живая - Размывает хрупкие мосты.
Лист бумаги плещется в руке, Флагом неудавшейся попытки. Горький вкус целебного напитка Растворится в сладостной тоске.
Сброшу, как рюкзак в конце пути, Слишком дорогую неудачу И свою нелегкую задачу Разрешу, чтоб вновь к тебе прийти.
*** Вот и август пролетел, Покружился, не задел, Словно птица над рекой. Лес, расстроенный слегка, Отгоняет облака Задрожавшею рукой.
Небо, каплями соря, О начале сентября Подает привычный знак. И нахмурились дома, И далекая зима Стала ближе к нам на шаг.
Нам казалось лишь вчера – Не закончена игра, Но пришел сезон дождей. Ливень хлещет по кустам, По раскрашенным зонтам Озабоченных людей.
И запутаны следы У неласковой воды, И запутались дела. После бала гаснет свет, Покрывает серый цвет Холст оконного стекла.
|