маргаритка
|
Дата : 10-10-06, Втр, 14:42:47
То есть, по-вашему, Диммихей, сейчас во всём женщины виноваты, как и 200 лет назад,когда знаменитое *шерше ля фам* было сказано?...
Довольно- таки не новый взгляд на ситуацию. Вот только можно встречный вопрос:
Вы и декретный отпуск на себя оформляли? И беременность всю отходили? И , судя по вашим постам, ваши жёнЫ вообще ни фига дома не делали , ток как проверяли*границы своей свободы*. Тогда зачем они вам вааще были нужны, Диммихей, если не секрет?
У вас на одну строчку три *я*. И нигде нет местоимения *мы*.
Суть ведущего мужского сильного начала (истинная суть) и состоит в руководящей роли( в организации, так сказать). Женщина- начало сохраняющее. Если одно пытается тащить на себе всё- другое отпадает за ненадобностью. Тот же эффект, когда другое не желает. От него избавляются.
В этом и есть проблема мужского- женского на сегодняшний день. Не зависимо от того, кто тянет- он или она. Ещё хуже, когда тянут оба. В разные стороны. Мы настолько эгоцентричны сейчас и по-нездоровому зациклены на собственной уникальности и неотразимости(про оба пола говорю), что возможность хотя бы обьясниться друг с другом равна почти нулю. Это я про семейные отношения. Заметьте, использую местоимение *мы*, то есть себя не исключаю из общей массы.
Похвастаться своими подвигами типа *я лечила-он гулял, я в положении- он избил, я дрова рублю- он спит, меня забыли забрать из роддома, и попросили заткнуть рот пищалке, чтобы спать не мешала * поверьте мне, могу. И финансовыми. И уходом с детьми на улицу, при справедливейшем разделе у меня дети- у него деньги. И потом украденным не один раз ребёнком.Но только стоит ли частное на общее напяливать?
Ведь я здесь бьюсь совсем не за *мужики козлы* . Вот вы, Диммихей, положа руку на сердце, из своих знакомых много мужчин знаете, пелёнки полоскавших?Я вот знаю замечательную пару, где муж гвоздя забить не может. А живут душа в душу. Ведь,по большому счёту,совсем не важно, кто их полощет, эти самые гвозди и кто пелёнки забивает)
Я тут ...да и не только тут...бьюсь за разумное применение мужчинами силы и за мудрое женское умение эту силу направить. Скажу вам...иногда очень сложно обьяснить мужчине, что он силён, а женщине- что она мудра. От природы. Так уж нас *завоспитывали* , что, мол, все мы человеки, и пол значения не имеет. Имеем дело с такими вот теперь *психологическими гермафродитами*.
Я сейчас говорю не о праве на работу, не о физической силе, не о распределении финансовых преимуществ в обществе. Я говорю о взаимоотношениях мужского и женского начал. Об общих тенденциях. Женщины пытаются всё больше и больше доказать, что они не хуже тянут, а мужчины- что их так же больно бьют. Это метафора.
Даж не знаю, насколько я здесь понятно о наболевшем. Знаете, в чём парадокс? Говоришь мужчине о силе и об ответственности за неё- он говорит, что я феминистка. Говоришь женщине о мудрости- она встаёт на дыбы, и кричит: иы никогда мужа с любовницей не засавала. Радует одно: что реакция такая необдуманна. Условно-рефлекторная, так сказать. Как на красную тряпку у быка. Немного поговоришь- и, вроде, ничего. Уже слушать начинают. Мож, таки есть надежда мужчинам не кулаками доказать свою силу, а женщине- не нытьём свою значимость? Как думаете, Диммихей?
|