Nixil
|
Дата : 17-03-06, Птн, 01:15:51
ТЕМ,КОМУ НЕИНТЕРЕСНО! Почём звонит колокол? (Эпикриз - Вместо эпиграфа.) Слушайте,народ!Я честно выждал полные 24 часа с момента публикации поста.По-правде говоря,я не рекламный агент и не профессиональный организатор,живущий с концертов - "навара с яиц" не жду. А вот шкурный,сиречь,личный интерес - есть.Озвучиваю.Для многих,ранее проживавших в Украине,имя Семёна Каца,автора таких(ну,хотя бы!) песен как "Сегодня дождь","Довоенное кино","Чучелёнок","С тучки на тучку"...Это имя должно было быть значимо в достаточной степени,чтобы хоть одно сообщение,да появилось...Для тех,кто не сталкивался с его творчеством,новое (?!) имя должно было заинтриговать в силу неизвестности,заставить сунуть нос в bards.ru,"Персоналии",буква "К",строка сверху - можно и самому посчитать,невелик труд.Тех,кто всё ещё любит старую,не изукрашенную (ах,горе-то какое!) муз- и лит- изысками АП,это имя не могло оставить равнодушным!Тем не менее - оставило. 24 часа.35 просмотров.Ни одного поста.Неинтересно.Ни тебе пяти гитар со скрипкой,ни тебе вокальных рулад "а-ля Синатра"...Прошлый век.Динозавр. Я понимаю значение рекламы.Я даже знаю богатые слова "пиар" и "раскрутить".Сейчас только ленивый не догадывается "с какой стороны у бутерброда масло". Вопрос каждому из посетителей форума.Чем - по двум параметрам:самодостаточности авторов и "сделайте мне красиво" слушателей - отличается АП в её нынешнем виде от попсы? Текстами?Но несть числа рАвно,а,зачастую,и куда как более крепким стихам в любом из литжурналов от Аляски и до Аляски.У песни свои законы,песня - не всегда поэзия в чистом виде,"поющие поэты" - не для большой сцены.Музыка?Не смешите.То,что делает любой,самый заматерелый и продвинутый автор - легче и,главное,профессиональней сделает второкурсник Гнесинки.Аранжировка?См.предыдущее предложение.Преподаватели музвоспитания для детсадиков,закончившие музпедучилища от Нью-Йорка до Урюпинска включительно - подтвердите или опровергните мои слова! Так чем именно отличаются?Личностью.И личной,оно же - шкурной заинтересованностью двоих.Поющего и слушающего.Друг в друге.Как максимум.Но в сказанном и услышанном,это - как минимум. Мне обидно за Семёна Каца.Но это - частность,имеющая отношение только ко мне и ни к кому кроме:обида,тем более,обида не за себя - товар штучный.Не в этом дело.Вопрос шире.Не так давно в П.-Т. прошёл концерт Р.Морозовского.Как не было - ноль реакции.И ни одного "поющего" из "Тыковки".Зачем?Своего хватает,ещё и на других тратиться?На концерте "8 Марта - день седьмой" в Т.-А. (11.03 с.г.) публика восторженно воспринимала номера,близкие по форме - не всегда по содержанию! - к клоунаде (вполне заслуженно,кто б спорил!),но почти проигнорировала хоть как-то располагающие к размышлизмам песни Даяна.Лениво,господа? Короче говоря.Вопрос.И,похоже,вопрос "на засыпку".Чем для нас отличается(при нынешнем состоянии дел) Лорес от Киркорова,Волков от Газманова,Менделевы,мне,например,не близкие и,тем не менее,заслуживающие внимания,от "Тату"?Отвечаю - ИМХО,естественно! Тем,что с Лоресом,Волковым,Менделевыми - можно (при удачном раскладе - без особых усилий со своей стороны) посидеть за одним столом под шашлычок и водочку,не слишком вникая.Индивидуально и коллективно (как повезёт и кто во что горазд!) "почесать Гондурас" о мэтра.Благо он всегда под рукой и - "эссе хомо!" - почти никогда не против.И гордиться-гордиться-гордиться своей "причастностью к...".Чтобы потом рассказать друзьям и близким,как было "здорово",когда "все мы здесь сегодня собрались". Итого - Ave,Митяев!Пришедшие на сейшн приветствуют тебя! Человеки!Что,собственно,происходит?С каких пор в нашей "Лавке чудес" действуют законы соседнего минимаркета?И не пора ли честно сменить вывеску,коль скоро предлагаются "Кола" и сигареты,а не люди и песни? |