Володька Ольшанский
|
Дата : 04-10-05, Втр, 14:04:43
Полностью согласен , но попытаюсь себя утешить и Вам объясниться . Прежде всего по-поводу "Малинового сиропа". Обмалинился я на bards.ru , где меня сбили с понталыку комиссары-мадераторы: всё более-менее стоящее (стоящее , потому ,как достоинства там большого нет) было удалено. А последняя публикация и вовсе без коментариев (приведу ниже). Подобного рода гонения , для меня как признак моей (моей , его , другого гонимого ) состоятельности. А конфликт этот, моё мнение , требует объяснений: мне легче дышится в привычной "загазовонности" моей самобытности , этот воздух реальней , нравственно легче. Это моя норма , пускай и не сверкающая разряженностью горного воздуха. Всё , то что мне посчастливилось читать, в " Мастерских" : сухие, скучные зарифмовки, или же черезчур живые эмоционирования, замечу прошедшие цензуру. А это замечательный фон!!! И здесь любой ишак - конь , как -то безпафос- ная аналогия с реальной бытовухой, лишь бы не было внутренних противоречий, и голос ОЧАРОВЫВАЛ- ХА!
Привожу:
В первых числах сентября, Шлюп от крейсера отчалил. Дым густой ,листвы печальной, Фрахт отправил втихаря.
Мне тревожится без пользы, Я отважный капитан. Огибаю остров Кольский, Жму форсаж на зло штормам!
И сбивая буй за буем, Знать попутный в руку WEST. Сквозь экватор прошурую, Взяв Гольфстрим наперез! Не страшны су'дну Бермуды, Я в согласии с собой! Адмиралом врядли буду! Но от бога рулевой!
пр-в: И злобно сверкая , бездарность клеймя, Сказал мадератер баклану: -Давай-ка кончать сетевого малька, Пока не созрел в хулиганы.
За отсутствием по штату Капитана корабля, Судовой журнал без даты И приказ от фанаря!
Был приказ ему на стрежень, Только, что там впереди?! Сохранить душевный стержень, Боже, правый, помоги!!!!
СВЕТОФОР!!!!! - В безбрежном море??? -Нужен, только и сказать, Как МАЯК в ручье за полем!!!! - Stop! Про мать не вспоминать!
Эх, душа моя фелюга! Пропади проклятый столб! Течь по борту - дело худо! Бьёт малиновый сироп!
пр-в: Наверх вы, товарищи, все по местам, Последний парад наступает. Врагу не сдается наш гордый "Варяг", Пощады никто не желает.
Postscreptoom: ( Звёздная ночь над украинской степью. Издалека доносится странная мелодия. Костёр. Вокруг костра сидят трое мужчин. Турок , в яркой жилетке и феске , чубарый казак в вышитой сорочке и еврей - хасид в чёрном сюртуке с широченной, лисьей шапкой на голове. Двое первых курят, турок- кольян , казак - чубук , смачно затягиваясь и одновременно выпуская дым, еврей - держит на коленях открытую книгу , раскачивается, быстро, вполголоса молится. На первый план выходит коротко стриженная девушка, в белой рубашке и в свободно завязанном пионерском галстуке, она обращается к небу, руки её широко распрос- тёрты, в одной руке гитара.)
Девушка - (громко,выразительно чеканя слова...) Ну вот и всё!... Прощай Володька Ольшанский!... Сейчас люди суровые , если не на запятые тебя разберут, так табуретками закидают! Прощай , Трибун гордый и самобытный! Да прославится твоё мужество во веки-веков!
( пауза, как прежде - странная мелодия , слышно как молится еврей. Казак и турок, выпускают дым , вместе с тем , зычно подпевают мелодии : - Ум-па-па, Ум-па-па, Ум-па-па...)
Девушка - (продолжает не меняя интонации...)
Плачьте плакальщицы ! Лейте слезу горькую на рваный тельник, безвременно ушедшего , народного испытателя! Отпевайте давно пропетого! Так и на сумевшего стать : ни Есениным , ни Вертинским, ни Бальмонтом!
(пауза , и снова: - Ум-па-па , Ум-па-па , Ум-па-па....)
Девушка - ( уже срывающимся на плачь голосом) Володька-а-а.... Ольшанский - ( с неба, обычным голосом) Чего ?
Девушка - ( испуганно вытирает слёзы галстуком , оборачивается ищет его вокруг, не находит, снова обращается к небу...) Вов... Ты, это... , привет там передай ...
Олшанский - Кому?
Девушка - Как кому! Ты, чо совсем там на небе окоченел..! Певцу,.. этот, ну этот весёлый такой , ну... Ш... Шандриков кажется фамилия его...
Олшанский - Он отсюда тебя слышит, сама и передай.... ВСЁ!!!!!!
ОРКЕСТР ИГРАЕТ МАЖОРНУЮ, ДУХОВУЮ ИМРОВИЗАЦИЮ! АПЛОДИСМЕНТЫ ! ЗАНАВЕС ! |