Дата : 03-05-06, Срд, 07:25:36
Владимир Семёнович, мир его праху, для меня был мастером. Творцом был, например, Галич. Поэтому я охотно верю, что для Владимира Семёновича встречи со зрителями были жизненно необходимы. Галич же, лишённый права выступать, творил ещё даже больше и яростнее, чем до своей опалы. Но дело даже не в этом. Дело вот в чём. 1. Возможно, я заоблачен. Но ведь и Вы в пример личность приводите, которая для Вас, как я понимаю, вполне заоблачна. Нет? Или в Вашей табели о рангах Высоцкий - не только Пушкину не чета, но и мало, кому известному немецкому поэту Эйнценбергеру? 2. Даже творец вполне может вести себя как мастер, когда прижмёт. Тем более, что мастер - неотъемлемая составляющая творца. И вопрос только в том, кто кем в этой паре командует. 3. Наконец, дело в том, что в этом разговоре одна только заоблачность и имеет место быть, пока разговор об искусстве. Если разговор переходит в русло шоу-бизнеса, где деньги, слёзы и смех есть просто валюта разной степени достоинства, то здесь и говорить не о чем. Как-то не хочется мне обсуждать Филиппа Татуевича Петросяна. |