Дата : 10-07-09, Птн, 08:07:03
Ну, вот, про неслучайность случайностей и про фатализм вроде бы достаточно. Да и тема слишком уж философская для меня. Так что, можно продолжить о себе. Люблю поэзию, русскую и зарубежную классику, авторскую песню, разумеется... Всей душой любила преподавание литературы. У меня был замечательный учитель, сочетавший в себе следующую гремучую смесь: еврей, голубой, алкоголик. Из всех общеобразовательных школ он, разумеется, был изгнан, так что влюбить меня в литературу ему удалось в рамках филологической школы, из которой впоследствии его тоже уволили. И тогда он начал ставить спектакли в открытом им молодёжном театре. Сейчас следы его потеряны. А ещё как-то так вышло, что я бессознательно поделила свою жизнь на две: прошлую (до Израиля) и нынешнюю, и они долгие годы были так мало связаны между собой, что мне иногда делалось не по себе. Как писал Лец: " Он сломал себе жизнь. И теперь у него - две отдельных, весьма приятных жизни". Про приятность умолчу, но про две отдельных - это точно. Возможно, ничего уникального в этом нет, каждый изменится, прожив здесь некоторое количество лет. И всё-таки... Меня вот уже 15 лет не оставляет ощущение, что я пребываю в пионерском лагере, смена затянулась, но возвращаться всё-таки нужно. Только вот возвращаться уже некуда. |