Дата : 13-02-06, Пнд, 02:45:22
Шашлычная в Азуре может оказаться ОЧЕНЬ правильным бизнесом, поскольку содержит в своей деятельности все необходимые его составляющие, включающие оперативный контроль качества посетителями. Главное, чтобы кроме шашлыков, там не гулял другой товар, не имеющий отношения к общественному пункту питания, которым таковая шашлычная и является. Насчёт правил бизнеса мне тяжело судить, поскольку я лично в Израиле дела не открывал, но видел как с этим мучаются другие. С определённой долей уверенности могу сказать, что мечтой отечественных бизнесменов средней руки является посредническая торговля в её самом раззвездяйском виде. Например, я покупаю у изготовителя в Китае сетевые кабели и прямо с завода-изготовителя отправляю их покупателю в Латинскую Америку .Незначительную часть выручки за поставку я перевожу в Израиль для покупки следующей партии и личных нужд, а остальные оседают за пределами страны там, где я захочу.Преимуществ у такого вида деятельности - масса ! - денежный объём не контролируется отечественными налоговыми структурами ( если не настучат конкуренты ) ; - затраты на ведение бизнеса - минимальны ( можно работать как частный предприниматель, а можно иметь фирмочку с женой-секретаршей и одним сотрудником, миниатюрный офис и т.д. ); - трудовая деятельность минимальна и заключается в нескольких телефонных звонках, получении и отправке факсов и электронной почты ; - свободного времени - завались ; Риск здесь один - выход покупателя напрямую на изготовителя.Но для предотвращения этого принимаются специальные меры и у изготовителя, и у покупателя. Вы догадываетесь - какие. Есть ещё одна разновидность национальной мечты, которая успешно реализуется на практике. Я нахожу человека - " денежного мешка " ( оставим в стороне откуда у него деньги - это прерогатива суда ). Например, наши отцы вместе сидели в синайских песках в далёком 1973 году. Предлагаю ему вариант посреднической торговли описанной выше, но в варианте, когда я занимаюсь этим прокручивая его деньги и получая за это зарплату,служебную машину и оплату съёма виллы . Тонкость в том, что паралелльно с операциями за его деньги, я запускаю операции со своими деньгами о чём он, конечно, не догадывается. Вот так, вкратце. |