Дата : 01-05-09, Птн, 16:55:34
Плюш! Ты меня извини, но я тут немного порассуждаю. У людей, ориентированных на добычу средств к существованию собственным трудом, есть два пути: либо ты хозяин, либо ты наёмный работник. В первом случае это естественный выбор, во втором - естественный отбор. Большинство из нас - наёмные работники (почему - это отдельная тема). Для того, чтобы получить средства к существованию - мы должны что-то продать: свои знания, свой опыт, своё время, своё здоровье. В ситуации, когда на наш "товар" нет покупателя, приходиться либо менять "товар", либо менять покупателя, либо и то и другое. Улучшать качество "товара" и искать рынки сбыта. Либо снижать цену - играть на демпинг. Других вариантов я не вижу. Теперь о причинах кризиса. Самая известная из них: жизнь в долг. Как в известном анекдоте: " я хочу вот этот беленький, вот этот розовенький и вон тот красненький..." А средств, чтобы это всё купить - нет. Но я ХОЧУ! Что делать? Берём в долг. Семьями, организациями, странами. Потом берём долг, чтобы отдать долг. Потом ещё берём долг, чтобы отдать проценты по предыдущему долгу, при этом первый долг отдать уже не можем. Почему? Потому, что я ХОЧУ! Всё, сразу и сейчас, пока я молод (молода), красив (красива) и здоров (здорова)! И неизбежно наступает момент, когда одалживать уже не у кого и не кому. Все деньги одолжены. И никто ничего никому не может возвратить. |