Дата : 31-03-07, Сбт, 12:16:26
В двух словах - это дар, который был у всех без исключения и постепенно был утерян или растрачен, но сохранился в Японии и отдалённых от нас местах. По некоторых источникам, Иисус был Мастером: мог излечить и просто успокоить любое живое существо, коснувшись ненадолго.
Короче, это метод релаксации и терапии - как себя, так и других. Рей-Чи (энергия жизни или вселенной) есть повсюду, находится у нас в ауре и легко передаётся, особенно через ладони.
Рейки обучают (традиционно) в маленьких группах, только луйди, которые сами служат примером практикующих и очень образованных (в своей сфере - у меня это Ели Навон, глава Израильской Ассоциации. В прошлом из обычной профессии, но уже много лет заниамется только Рейки, обучает и организует вечера у себя дома. 100 раз приглашал, 100 раз всё было не до того...жаль, но всё ещё впереди). У него свой сайт, если найду - кину ссылку.
Про само Рейки можно писать бесконечно, но лучше по ссылкам пойти и почитать, а ещё лучше на себе проверить как ето.
Но лично у меня это произошло в самое нужное время, через маму. Она вообще реалист и даже циник, но после первого сеанса Рейки она пошла учиться. 3 курса, в сумме почти 2 года, раз в неделю в больнице и она и я обучались, сначала она. Я всё хихикала. А потом пришла. Ничего не ожидала. Даже испугалась, что сначала ничего не почувстовала, просто тепло от рук маминой подруги - она показывала сеанс на последнем их уроке. Было тепло, приятно, где-то покалывало, как от электричества. И вдруг нахлынуло такое...вся боль души изнутри всплыла, я буквально взорвала какие-то наглухо закрытые двери, где прятались старые обиды, ненужные страхи. Я всегда думала, что не могу при людях проявлять эмоции. А тут стало всё равно, да и сдержаться невозможно было, рыдала и отпускала всё. И то ощущение полёта так и продолжается с тех пор.
Во время родов очень помогал опыт - родила, как в сказках, в медитативном состоянии без помощи кого-либо, только я и муж с ребёнком...
Да и с Тёмой всё началось как раз тогда, когда мантру составила и над ней проводила сеансы. Ну, или я так верю в это всё. Что характерно, с тех пор я часто встречаю людей, которые так же учились, практикуют и хотят учиться дальше. Это больше, чем магия или философия. Просто всё вместе. НО к этому каждый сам приходит. Есть риск - если ждёшь определённых ощущений, их может не быть. Или не быть сразу. |