|
Автор: Лю Ци
Дата : 14-02-05, Пнд, 03:37:06
|
Автор: Eshe Odna Margarita Дата : 10-02-05, Чтв, 16:54:56
Нехорошо, потому что обшепринято, что "не ревнуешь - не любишь". А у меня по-другому работает.
Ну и, как водится, навеяло...
Процентно, скажем, ваша подверженность к "Общепринято"му... Или непроцентно. Для меня как-то и нету почти. То есть 2-3%... |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 14-02-05, Пнд, 03:50:25
|
У мменя это никаак не связано с общепринятостью (на осознанном, по крайней мере, уровне), и если бы мне кдалось от этого избавиться - это был бы просто празждник какой-то. Избавиться тем сложнее, что малоприятные эмоции связаны именно с тем, что "по кумполу" я получила именно потому, что поначалу отнеслась к "подельницам" не просто доброжелательно, а увидев их глазами того, кто их выбрал. "каково же было его удивление..."(с) Разочарование (с последующими за ними событиями) по сей день вызывают во мне не ревность даже, а живейшую гадливость и злость. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 06:04:37
|
к "подельницам" ты про что? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 06:08:59
|
Про общепринятую ревность. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 08:55:37
|
К некогда имевшим быть? Это даже не общепринято... |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Карина
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:31:37
|
Автор: Н@талья Дата : 14-02-05, Пнд, 10:50:25 У мменя это никаак не связано с общепринятостью (на осознанном, по крайней мере, уровне), и если бы мне кдалось от этого избавиться - это был бы просто празждник какой-то. Избавиться тем сложнее, что малоприятные эмоции связаны именно с тем, что "по кумполу" я получила именно потому, что поначалу отнеслась к "подельницам" не просто доброжелательно, а увидев их глазами того, кто их выбрал. "каково же было его удивление..."(с) Разочарование (с последующими за ними событиями) по сей день вызывают во мне не ревность даже, а живейшую гадливость и злость.
Наталья, извини, пробовала понять, читала несколько раз, но так и не поняла....Кто такие "подельницы"? В чем они перед тобой виноваты? Если неприяно - отвечать не нужно. Просто вдруг захотелось ответить, но боюсь, что не поняла тебя, и ответ будет ни к селу, ни к городу.... |
######################################################
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:38:56
|
Подельницами я ехидно обозвала предыдущих возлюбленных любимого человека. |
|
|
|
Автор: Lyudmilka
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:49:15
|
Н@талья , а ты бы хотела что бы тебе девственники одни достались? А оно тебе надо? Мне, вот первую девушку своего мужа жаль, она ж как подопытный кролик была. |
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:51:08
|
Я ничего не хотела, ей-богу. и не заморачивалась этим вообще... до поры... |
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:55:24
|
Наташа, а почему ты к ним испытываешь злость? Отдаешь себе отчет? В чем их вина перед тобой? Это не праздые вопросы. ОБЩЕПРИНЯТО - почти - чувствовать то, что чувствуешь ты по отношению к этим женщинам...А я не понимаю... Ведь если он был с ними в определенных отношениях, значит, он хотел этих отношений и искал их? Значит, если бы не эти конкретные женщины, то обязательно были бы другие.... Извини, тема очень больная, я пишу и все время боюсь, что невольно сделаю тебе больно. Хотя есть надежда, раз ты сама об этом написала, что это уже затянувшаяся рана, и что ее уже не разбередить...В любом случае ты не обязана продолжать наш диалог |
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 14:17:37
|
Карина, говорить, спрашивать и предлагать можно всё, что угодно. На то оно "НБ" - сами груздями назвались... По порядку.
почему ты к ним испытываешь злость? Отдаешь себе отчет? В чем их вина перед тобой?
Не к ним (кроме, разве, одного случая, связанного с личным знакомством) - к факту их существования.(ага, глупо, знаю... - не помогает) Отчёт - отдаю. Как это выглядит - понимаю. С чем связано - тоже знаю.
С предшествуюшей идеализации.
Вины передо мной, разумеется, нет никакой, даже у того самого случая, который меня злит по сей день.
Ведь если он был с ними в определенных отношениях, значит, он хотел этих отношений и искал их? Значит, если бы не эти конкретные женщины, то обязательно были бы другие....
я поясню. моё "горе" - в том, что я наслушалась восторженных рассказов любившего мужчины. В общем, я, как еврейская мамаша во всём это - "как, и вот это вот - тебе нравится?"
потёрла многое из написанного - не из-за того, что больно или стыдно - просто на сплетню похоже становится... А если не говорить подробностей - лпять ничего не понять будет... |
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 14:49:42
|
Да, лучше когда гипотетиеская ситуация, а не конкретная...Это точно... Можно успокоиться только тем, что все в жизни нам дано, чтобы учиться...И научиться чему-то... А если мужчина рассказывает любящей его женщине о достоинствах других женщин, то он - садист.
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 14:55:49
|
он рассказывал не мне. Он вообще - пел. Ну, как все влюблённые. Просто кто-то "поёт" вслух, кто-то - по углам... Насчёт "садиста" - даже не знаю. Меня не то мучит, что замечательные были женщины. Пока я в это верила, как раз и славно всё было. Но полезли вещи и факты, начисто опровергающие все красивые песни, и почему-то именно это меня взбеленило. Впрочем, почему "почему-то" - это непосредственно по моей башке прошлось.
|
|
|
|
Автор: фост
Дата : 14-02-05, Пнд, 14:59:07
|
Автор: Карина А если мужчина рассказывает любящей его женщине о достоинствах других женщин, то он - садист.
В моем понимании он садист только в случае, ежели знает негативность реакции любимой. Во всех других случаях мне эти рассказы видятся, как рассказ о себе, "рассказ себя". Ну, элакие переливающиеся сосуды. |
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 15:13:24
|
Автор: фост Дата : 14-02-05, Пнд, 21:59:07 В моем понимании он садист только в случае, ежели знает негативность реакции любимой. Во всех других случаях ...
О, как ты ошибаешься! Я назову тебе как минимум ещё один случай, когда он всё равно будет выглядеть садистом. Когда "любимая" задекларировав свою позитивную реакцию (возможно, совершенно искренне), не нашла в себе мужества признать, что ошиблась.
|
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 15:26:08
|
Понимаю. Не умом-душой и опытом собственным Но, знаешь, с ревностью к тому, что за спиной у близкого мужчины, я расправилась как то за последние пару десятилетий |
[ 14-02-05, Пнд, 22:27:42 Отредактировано: фост ] |
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 15:29:53
|
Кстати, то же самое, что у меня со злостью Я о своей расправе. |
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 16:57:10
|
Автор: фост Дата : 14-02-05, Пнд, 21:59:07 В моем понимании он садист только в случае, ежели знает негативность реакции любимой.
Зная негативную реакцию, надо что делать-то? Стереть все упоминания? Негативность реакции - диагноз. Не? Бинтовать станем, или вскрывать? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 14-02-05, Пнд, 16:58:55
|
Автор: фост Дата : 14-02-05, Пнд, 22:26:08 с ревностью к тому, что за спиной у близкого мужчины, я расправилась как то...
А как расправляются с ревностью фосты? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 20-04-05, Срд, 14:33:25
|
Так ли важно, КАК, при таких-то сроках... При той злости, которую чувсьвуют ревнивцы, за "пару десятилетий" можно если не концы отдать, то уж язву схлопотать точно. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 02-05-05, Пнд, 05:09:07
|
Ревнивцы, отзовитесь))) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 02-05-05, Пнд, 05:44:27
|
отзываюсь. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 02-05-05, Пнд, 06:03:12
|
".. и тот, кто никогда не грешил ни в мыслях, ни в действах, пусть первым бросит в меня.. Ай!! Мамаша, опять Вы?!"(С) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 02-05-05, Пнд, 06:12:46
|
Да ладно, у меня только с прошлым непонятки. А так я ничего... ничего вроде... я...вроде ничего |
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 16:40:54
|
Маня, вот тебе тема про "обще..", рассказывай тут, ага? |
|
|
Автор: Manya
Дата : 04-07-05, Пнд, 16:51:27
|
Ага..а тут о чём?
|
|
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 17:15:32
|
Дык об "обще...", которое ты так не любишь. |
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 17:21:56
|
НЕ люблю! |
|
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 17:25:00
|
Мань, это жизнь. Школка общая, дом общий, словечки в форуме общие, вкусы в еде... Ты что предлагаешь-то взамен? |
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 17:31:39
|
Это , не всё правда, но глобальные общепринятости. Взамен "я предлагаю" индивидуальность |
|
|
|
Дата : 04-07-05, Пнд, 17:38:41
|
...если только дом на вилллу сменить, и школку на чатсных учителей - но, опять же, это уже сообщество, только другое... Ну, положим... а остальное? |
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 05-07-05, Втр, 05:30:27
|
Моя нынешняя сильно обижалась,на мои песни(они де до неё написаны,а там чуства,любовь)...пока новый альбом не написал(про неё)не успокоилась.. |
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 05:43:34
|
Автор: Manya Дата : 05-07-05, Втр, 00:31:39 Взамен "я предлагаю" индивидуальность А их содружество? Почему не богут быть вместе люди, объединённые своей неповторимой индивидуальностью. В месте, служащем её раскрытию? |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Rin
Дата : 05-07-05, Втр, 06:26:12
|
Автор: Manya Дата : 05-07-05, Втр, 00:31:39 Это , не всё правда, но глобальные общепринятости. Взамен "я предлагаю" индивидуальность Мне не совсем понятно в чем вопрос-то...Ну есть мнение большинства (общепринятое), но кто заставляет его поддерживать...оставайся индивидуальной..."каждый выбирает для себя" |
It's MY life... |
|
|
Автор: Beny Gutman
Дата : 05-07-05, Втр, 08:03:13
|
А если скажем на белое,я говорю белое...я уже не индивидуален? |
|
|
Автор: Kheyfets
Дата : 05-07-05, Втр, 08:46:48
|
Как раз наоборот: наверняка это только Вам белое кажется белым. |
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 11:47:48
|
Автор: Лю Ци Дата : 05-07-05, Втр, 12:43:34 Автор: Manya Дата : 05-07-05, Втр, 00:31:39 Взамен "я предлагаю" индивидуальность
А их содружество? Почему не богут быть вместе люди, объединённые своей неповторимой индивидуальностью. В месте, служащем её раскрытию?
Моё мнение там где начинается(но не формируется по признакм ОПРЕДЕЛЁННЫМ) МЫ/обьединения единомышленников, закнчивается медленно, но верно Я/неповторимая индивидуальность, она обретаем общественные черты, возникают "инокомыслящий", и прочие невходящиее/невлазищие в двери вольно или невольно.
Место служащее раскрытием - вот в этом месте, как Наталья говорит, резануло, это уже какой то определяющий момент. |
[ 05-07-05, Втр, 18:48:29 Отредактировано: Manya ] |
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 12:50:29
|
это уже какой то определяющий момент. Маня, ты выражаешься как на партсобрании. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 13:51:33
|
там где начинается МЫ(...), закнчивается медленно, но верно Я
Скажи мне, Маня. Ты не поэтому уехала в Израиль? Чтобы не стать "мы"? (можно в приват) |
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 14:52:03
|
Мы ? В израиль? Я чего то не поняла, можешь расшифровать свои подозрения? |
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 14:55:47
|
Автор: Лю Ци Дата : 05-07-05, Втр, 19:50:29 это уже какой то определяющий момент.
Маня, ты выражаешься как на партсобрании.
какю партию ты имеешь ввиду.
Определённые признаки сообщества- определяющий момент/сообщество по ОПРЕДЕЛЁННОМУ признаку.
А по существу- Обьеденение неповторимых индивидуальностей? такое, в принципе, возможно? Без какого либо "обозначения/определения"? |
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 14:58:26
|
Маня, ты задаёшь очень сложный и очень интересный вопрос. Вопрос - зачем? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 14:59:43
|
Затем что бы понять, где та грань за каторой кончается я и начинается мы. Твою версию. |
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:01:12
|
Маня, простой вопрос. Мужчина и Женщина - могут сказать о себе "мы"? |
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:01:42
|
Маня, ты любила? И при этом продолжала быть "Я"? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:02:17
|
Чесслово, мы с Натальей не сговаривались))) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:05:34
|
Я любила и была Я. "Мы" это только определяюще(опять , другого пока не нашла) чем то конкретным-Мы семья, мы родители, но я индивид и он индивид. |
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:07:11
|
Я не поняла, как израиль замешан в системе Я/Мы? |
|
|
|
Дата : 05-07-05, Втр, 15:09:21
|
А по существу- Обьеденение неповторимых индивидуальностей? такое, в принципе, возможно? Без какого либо "обозначения/определения"?
Пока не сказали-"отвечать не буду", я в ожидание ответа. |
|
|