tais
|
Дата : 04-01-06, Срд, 13:21:47
Автор: Лю Ци Дата : 04-01-06, Срд, 16:18:40 Аха. Создалось. Но это только впечатление, да? Мы оба знаем, что количество приводимых в единицу времени цитат может свидетельствовать о хорошей памяти, начитанности.. Но вовсе не обязательно об уме. Я больше скажу.. Умение сказать своими, а не чужими, словами - в большей, на мой взгляд, степени свидетельствует об уме..
Нет, Лю Ци, это не обязательно только впечатление. Я ведь спросила предположительно. А что до меня, то я специально цитат не ищу, они сами выскакивают зачем-то, может, мне время экономят? Для меня нет разницы или человек скажет своими словами, или точная цитата к месту. Например, цитата из Булгакова - сразу контекст, известный обоим, следовательно, - развернутое впечатление, ассоциативное связывание, как следствие - понимание.
Хороший вопрос. Я нахожу удовольствие в этом копании БЕЗ связи с возможностью что-то найти, ок? ок.
Вопрос времени. Времени, которое ты провела в интернете, времени, которое у тебя есть на поиски смысла в сказанном. Процентного отношения прочитанного, в котором смысл был найден к прочитанному, в котором его найдено не было... Что значит "Не устаю"?? Ещё не устала. "Не устаю" - несовершенный вид глагола, "не устала" - совершенный на момент "еще". Не устала.
О, да!!! Всегда! Пытается! Сказать! Но не всегда сам знает, что именно)))
А ты думаешь, что это не имеет смысла?
Может может. Вопрос не в "добрости часа". Скорее в его удалённости от настоящего момента и непрерывности. Надоедает, знаешь ли)) ВСЁ. Вопрос времени. Тоже мне, Екклизиаст. У меня это вопрос "добрости часа".
Свойства - это приобретённое, или врождённое? Эти свойства своей личности ты рассматриваешь, как мешающий, или помогающий жить фактор?
Наверно, врожденное, во всяком случае, сколько я помню себя. Я этот фактор не рассматриваю вообще, - ничего не дает, хоть как рассматривай.
Или банальное желание достичь ясности и понимания собеседником. Так скажем, что (предположим) английский - не самый владеемый тобой язык. И не самый владеемый твоим собеседником. Но если никаких других общих языков у вас с ним нет, то и выбора особого нет. То есть, как бы хорошо ты не знала русский, он тебе ни разу не поможет, если его совсем не знает твой собеседник. Скажу тебе более. Убеждён(опыт), что очень хорошее знание языка затрудняет общение на нём с человеком, который этот язык знает плохо. Объяснять? Не объяснять, так понятно. Дело не столько в языке... Иногда я даже по-русски не знаю как объяснить то, что чувствую. Банальное желание достичь ясности остается неудовлетворенным. Своего рода ущербность. Вроде небольшого процента аутизма.
Давай искать НЕпонимание. Вот первое. Я не понимаю, что ты имеешь ввиду в вышеприведённой цитате. Ты не настаиваешь на понимании? На понимании кого кем? Меня тобой, или тебя мной? (Мы понимаем, что состояние понимания вовсе не обязательно двухсторонне?) Непонимание приходит само, его и искать не надо. В данном случае я не настаиваю на понимании тобой меня. Мне кажется, что я тебя понимаю.
Его (понимание) восприняла бы как подарок, но если его (понимания) нет, я буду скорбеть
А я искать. В одном случае - его, в другом - способ. Ты прав, но у меня чего-то не хватает для этого: то ли желания, то ли сил, то ли ума.
но не сумею изменить что-либо
Ты про нервно-лингвистическое програмирование слышала? Да, слышала, но мне не нравится это направление в психологии. Я считаю, что этот подход лишает человека свободы воли.
И если позволишь, опять цитата :
Витиеватый мусор. Что значит "Если позволишь"? А если не позволю? А толку? Дело то сделано. Вот она - цитата.. Да, пожалуй, получилось витиевато-мусорно, согласна. Осталось еще...
«Ты делаешь своё, - я делаю своё. Ты живёшь на свете не для того, чтобы соответствоать моим ожиданиям, я живу на свете не для того, чтобы соответствовать твоим. Ты - это ты, а я - это я. Если нам суждено встретиться - это прекрасно! Если нет, - этому нельзя помочь.»
Тонкий вопрос.. Если мне суждено помочь, я помогу. Тонкий же и ответ. Браво!
Для человеческих отношений звездные высоты - крайне редки.
Подвинься.. Я почему-то не удивилась...
Увы...
А вот тут позволь возразить (заметила? Глупо звучит, да? Что значит "позволь"? А если не позволишь? А как надо бы, спросишь? Ну, хотя бы так, если без этого никак:"Позволю себе возразить" ): Не будь они крайне редки - не были бы они звёздными высотами отношений.
А вот тут ты подвинься... |