Гримнир, очень доступно. Даже для меня) То тем менее доступно, где АйДжи увидел стопроцентное изменение смысла. 1. Прочитанное позже понимания не добавило. 2. Утверждение чисто информативное.
Автор: Manya Дата : 08-07-05, Птн, 15:11:21 Дождю по барабану что о нём думают, он идёт. Дождь умнее Мани?
Автор: Manya Единый мир таки должен быть (моё мнение) Аха. А кто говорил иначе то?
Автор: Гримнир Дата : 08-07-05, Птн, 15:45:31 А я кажется понял, отчего такая разница в выводах. Она из разницы в подходе. В начале двадцатого века в физике произошел "философский" скачек, изменение в подходе: впрос "А что же там на самом деле?" перестал быть релевантным. Вопрос теперь формулируется иначе: "как это описать?", а что там на самом деле уже не интересно. Потому как свойства многих вещей противорчат здравому смыслу и всему "повседневному" человеческому опыту. Но мир АйДжи всё равно остаётся самым реальным? Кстати, под реальным понимается соответствие ощущения тому, что оно вызывает? Хех. И доказательство тому - незыблимость науки? Той самой, которая отказалась понимать, "ЧТО ТАМ ТАКОЕ"? Противоречия растут как грибы под дождём, которому пофих, что о нём думают)))
Вся физика - приближения, более или менее грубые, но приближения.
И эти приближения доказывают некоторым реальность их мира? Приближённо доказывают?
Автор: Kheyfets Дата : 08-07-05, Птн, 16:48:39 ОК, я сделаю сам для вывод, что никто до конца не знает, что такое элементарная частица. Верно? Ой, а можно, я тоже сделаю вывод? Что до конца никто ничего не знает. Ну, кроме убеждённых в реальности своего мира реалист офф))) О факте существования субъекта знает субъект наверняка. Всё, пожалуй.. Поправите?
Автор: Manya Дата : 08-07-05, Птн, 19:17:42
Ну, тут я крепко потерялся. И крепко засомневался в твоей реальности, Маня:
Реальный мир, это там где идёт дождь О!(С) Африка вообще нереальна. И наша маленькая страна бОльшую часть года - тоже, вроде как..
Реальный мир там где солнце восходит на востоке
При условии реальности востока)) Космос, кстати, шчажжа потерял статус реальности? Где там восток и где там восходит солнце?))
Реальный мир это прямоугольные пострения
Пирамиды отдыхают?
реальный мир это тот, что ЛЮБОЕ ТЕЛО при сильно минусовой температуре замёрзнет и перестанет функционировать
Электрон - это тело?
И вода закипает при 100градусах
Только при опреденённом давлении, Маня. Скороварка у тебя была когда-нибудь?
Реально то, что у всех есть пупки
Реально то, что ВСЕХ ты не проверяла.
Автор: Manya Дата : 08-07-05, Птн, 21:47:46 Что бы понимать где обман, надо знать где правда, Как, в контексте нашего разовора реальный/обьективный/всехний мир и субьективное восприятие/индивидуальная интерпритация ЕГО ЖЕ. О!(С) А дело, собственно в том, что объективное восприятие мира невозможно по определению. И тут я возвращаюсь к тому, что по собственному определению АйДжи является наглостью. Заметьте!(С)
Автор: IG Дата : 09-07-05, Сбт, 03:49:04 Хейфец!Я покорён Вашим постом.Мне кажется,что я увидел Вас другим.Жаль,что прежде Вы создали у меня другое впечатление о себе.Но это уже моя проблема. Не только. И не только проблема. Я расскажу о своей. Сначала ты вцепился в Хейфеца со стопроцентно изменившимся смыслом цитаты в его, Хейфеца пользу при изменении им "Некоторый вид нелокальной связи" на "нелокальную магическую связь". АйДжи., ты так и не объяснил, ******************************************************************* На момент написания поста объяснение АйДжи уже имело быть. Правда лично мне мало что объяснило. Но справедливости ради отмечу. ******************************************************************* где именно ты усмотрел стопроцентное изменение смысла. Как впрочем и то, что именно помогло тебе увидеть его другим, по прочтении покорившего тебя поста. Хейфец сказал что-то на сто процентов наоборот? Что-то новое? Бо твоё Оговорка того,что Ваш мир,это Ваш мир и только-вполне примиряет меня с любыми Вашими фантазиями на эту тему..
впринципе ничего не меняет. Ты просто не просишь простить за наглость, но снисходишь до Хейфецевых фантазий в части его восприятия мира.
Это же не догма уже?Это Ваше личное видение?Принимаю. Лукавишь? Это никогда не декларировалось как догма. Хейфецем. А вот твоё видение мира на реальность претендует. Ва хеци. Абсолютную. Слышится (мне)"Все, кто думает иначе - дурраки. И научные фаххты - тому подтверждение." Хотя твоя же формулировка низводит твоё-же восприятие мира до восприятия:
Мне думается,что я воспринимаю мир таким,каков он есть
Сказать много - не сказать ничего. Ты не видишь никакого абсурда в последней цитате? Вчитайся ещё раз:Мне думается,что я воспринимаю мир таким,каков он есть Прибавь то, что ты не знаешь и никогда не узнаешь, какой он есть. И вспомни своё вот это:Автор: IG Дата : 07-07-05, Чтв, 16:42:23 Хейфец,мне кажется ,что дело не в том,в каком мире мы с Вами живём.Мне кажется(уж простите за наглость)что в разных мирах.Вы-в придуманом собой мире.Я-в реальном. И кстати, чтоб уже не возвразаться. Меня крепко настораживают люди, которые сначало извиняются, а потом говорят то, за что извиняются. О продуманности действия говорит. И последнее, просьба простить предполагает безоговорочность?
Про удар по стене и про проглаживание моей жены.Нелепость в том,что для чистоты эксперимента было бы неплохо,чтоб оба этих действия произвел один человек.Сначала вдарил по стене,а потом,когда очухается от понимания третьего закона Ньютона,внушил себе жечто от холодного утюга у него будет ожог.
Ну, не знаю, похоже ты не понял. Случай с утюгом вполне документальный и широко описывался в своё время. Речь шла о двух сёстрах-подростках, баловавшихся в комнате. Через некоторое время одна из них плача вбегает на кухню с ожёгом на спине и жалуется, что сестра обожгла её горячим утюгом. Старшая приглашается на ковёр и получает по полной, после чего заявляет, что утюг был холодным. Что подтверждается вполне простым экспериментом. Я не про "внушить сам себе", или даже дяде Васе. Не суть, кто кому. Суть, (и тут я на всякий случай повторюсь)в том, что нет способа понять, был ли ожёг результатом воздействия на кожу горячей поверхности утюга, или результатом иллюзии, что утюг горячий. Ожёг реален. Причина - тоже. Но вот какая именно? Никто не знает. У тебя есть восприятие мира. Определённое. Но таково оно потому, что таков мир, или потому, что ты его себе таким вообразил, никто не знает. И не узнает. Я видел своими глазами человека, держащего в руках стакан с водой с кипятильником внутри. Вода кипит. бурно. Человек крепко держит стакан. Ожёга нет. Температура вполне реальна. А реакция кожи ну ни разу нет. К чему я. Ты думаешь, что живёшь в реальном мире. Я понимаю эту потребность. Была у нас с Грызём беседа на тему потребности в представлении реальности. Хорошо удерживает на месте крышу, да. Но! Наверное ты согласишься с несколько раз высказанным разными людьми мнением о том, что реальность непостижима. Уже хотя бы всвязи с сильной ограниченностью воспринимающих органов.
Судя по всему тебе непривычно дискутировать без навешивания ярлыков и перехода на личности Это да. Если под отсутствием навешивания ярлыков и перехода на личности понимать пространную бегадольность, столь свойственную.. Ну, не будем переходить на личности, да?))
Твои посты дышат злобой
Ну, смотри. Если бы это было вопросом. Но ты утверждаешь. Ты даже не говоришь, что таковыми они тебе видятся. Ярлык? Бревно? Всмысле в собственном глазу..
Хочешь беседовать в другом тоне-я открыт.
И эти люди..(С)
Кстати,макать тебя в унитаз не собирался
Угу. А кого ДА собирался? Ась? Ты делишь произносимое на "В глаза" и "За глаза"?
Действительно ничего не знал о теориях Энштейна по этому поводу
АйДжи, не утекай. Я ни разу не собирался читать тебе публичных лекций по какому-нибудь конкретному поводу. Я пытался донести до тебя, что научные выкладки не столь непоколебимы, сколь тебе видится для основания реальности своего мировосприятия. И только.
Только в одной ссылке об этом,а остальные,если и открываются,то или на английском,или не о том.Или я невнимателен.. Наверное последнее верно. То есть если в первых двух абзацах не присутствует слово Энштейн, это не означает, что ссылка не об этом. На английском там только один сайт. Из-за иллюстраций. Не суть. Ты хотел бы рискнуть своей реальностью? Нет, наверное. Энштейн хотел.
Автор: Н@талья Дата : 09-07-05, Сбт, 21:13:03 реальный мир может быть и не таким, как я толкую. и не таким, как ты толкуешь Нет предела человечьей самоуверенности Он по определению не может быть таким, как я толкую.)))) Во всяком случае вероятность этого мала невероятно.
Вот оно!
Автор: Manya Дата : 09-07-05, Сбт, 21:21:35 "Фанатзировать" СВОЙ МИР можно только реально проживая в реальном мире. Можешь это оспорить? О, нет. Это неоспоримо)))))) А можно нереально жить в реальном мире? А в нереальном реально? А как можно вообще рассуждать о степени реальности проживания и мира, не зная оной? Ась? |