Лю Ци
|
Дата : 08-09-05, Чтв, 03:23:20
Автор: Manya Дата : 07-09-05, Срд, 21:55:33 Упрощаю- о своём отношение к своим детям, о твоих мыслях до их рождения и об изменениях мыслительных процессов посли их рождения, об их(мыслях) трансформацих по мере роста детей.. можешь рассказать? Маня, я никогда не хотел детей. Первый мой случился, в одно из увольнительных из армии. По приходу из которой на дембель, застал уже двухнедельное дитя. Известие о раждении получил в армии. Было это почти четверть века назад. Приплюсуй суда общие сложности на линии "Я -- Моё прошлое" и будет ясно, что сказать что-то вразумительное о том давнем периоде я не могу. Общее ощущение, что на тот момент мной владели запрограмированные эмоции.
По приходу домой застал маленькое оручее существо. Воспоминания очень отрывочны. Помню, как вся большая семья (мы жили тогда у тёщи) собралась вокруг младенца, наблюдая за тем, как он освобождает прямую кишку от содержимого. Общий осторг был сроден наблюдению за первыми шагами на Луне. И, честно говоря, уже тогда не очень мне понятным.
Рост, первые шаги, детсад и школка не помнятся мне вовсе. Какие-то весьма отрывочные детали, которые сегодня не сопровождаются никакой чувственной нагрузкой. Доча появилась лет через семь, как попытка жены спасти реанимированный брак. Её вообще плохо помню. Что да, так то, что когда ей был месяц, жену срочно уложили удалять желчный пузырь. Тогда подумалось, что если она вдруг помрёт, то ЧТО именно я стану делать с двумя детьми, представлял себе плохо.
Позже случился окончательный наш с женой разрыв. Насколько я помню, особых скучаний и потребностей видеть детей я не испытывал. Отношения с бывшей женой аховыми не были и сводились к аккуратной выплате алиментов.
Когда встал вопрос переезда, жена предложила поделить детей, потом - забрать обоих (мне), и, в конце концов, решила, что оставит их у себя, а я выплачу ей алименты вперёд. Оговоренная ею сумма была ей выплачена.
А дальше случилось интересное. Ты, наверное, помнишь группу стандартных вопросов, которые сопровождают знакомство нового репатрианта с израильтянином? Кто? Откуда? Женат? Дети? На вопрос о детях я отвечал "Два от первого брака." Где? Там? Ата бе кешер? Ло мамаш. Лама? Ки яхасим им ишти ло машеу. Сколько времени ты их не видел? Год (Два, три, четыре) Далее следовал скорбный взгляд моего собеседника и фраза типа "Ты наверное крепко скучаешь по ним?" В ответ я опускал глаза и со вздохом говорил "Да". На две тысячи одиннадцатый раз я начал подозревать, что моё "Да" выходит на автомате.
Примерно тогда же в моей жизни появилась женщина, которая позволила мне взглянуть прямо в глаза правде. Заключалась она в том, что по своим детям я не скучаю. Ни разу.
Это было первым шагом на долгом долгом пути к себе.
Сегодня я не нахожу в себе желания иметь детей. Тем более своих. Не в смысле тех сложностей, которые сопровождают их(детей) появление, а в смысле того, что я не вижу себя способным принять ответственность за рождение и воспитание нового человека. Слишком ответственно. Я могу позволить себе говорить с человеком, сложившимся настолько, чтобы понять потребность в изменении существующего положения. Но чистый лист - это слишком для меня.
Я полагаю, что желание завести своего ребёнка, тогда как на свете есть дети без родителей - суть одно из самых неприятных проявлений человеческого эгоизма. Чем-то напоминает покупку дорогого породистого щенка человеком, по соседству с квартирой которого расположен филиал организации "Дайте жить животным"
Возможен такой вариант, что ты ищешь лишних подтвержений твоим "найденным принципам(?)", в противоречиях "неправильному" по твоиему мнению, смею предположить, большенства.
Маня, ты ищешь подтверждений своему мнению о том, что ты тётечка, а не дядечка? Я не ищу, мне не надо подтверждать. БольшЕнство тут не при чём. Его просто нет. Как, впрочем, и меньшинства. Нет с того момента, когда становится понятным механизм приобщения к меньшинству или большинству. Манчестер Юнайтед рулит. У болельщик офф Манчестер Юнайтед.
Спасибо за вопрос)) |