Дата : 19-06-07, Втр, 03:48:35
Ну, значит, я не понял вопроса...Бывает... НАТАШ, мудрец для меня - это человек, которому открыта сущность человеческого. Мудрец для меня - это тот, кто не ждёт ни от людей, ни от мира вообще ничего: ни хорошего, ни плохого. Поэтому мудрец ведёт себя в жизни так, чтобы никого по возможности не задеть и самому не быть задетым. Это нак называемое умственное поведение. Тут о прощении речь вообще не идёт; мудрец улыбнётся, и скажет тебе хорошие слова, и обнимет, и утешит, и не овтетит обидой на обиду - всё для того только, чтобы ты отстал от него раз и навсегда... Мудрец всегда лицемерен, ибо он знает, что не перед кем тут держать лицо: человеку всё равно не угодишь, а какое у тебя лицо - один Бог и знает. Поэтому мудрец не прощает, ибо его обидеть нельзя. А вот "немудрец", обладающий мягкостью сердца, прощает всех - и истинно прощает, ибо виной всему полагает лишь самого себя. Такой человек говорит сам себе: " Меня назвали говном, потому что я дал повод назвать меня так". И вот он - прощает. И просит сам прощения у обидчика. Таких людей я встречал единицы. И они, как мне кажется, быстро уходят. Сердце лопается.
|