Ну...ЗА СЕБЯ могу сказать совершенно определённо, что НИ КАПЛИ не теоретизирую. Делюсь личным опытом. Ничего, что он - горький? Относительно - НЕ ДАЙ БОГ... 1. Чем реальнее любовь, чем в бОльшей степени она составляет мир, в котором Я ЕСТЬ, тем больше страданий она мне причиняет; 2. К сожалению, ЛИЧНО У МЕНЯ складывается впечатление, что лишь очень немногие люди могут похвастаться не только физическим, НО И ДУХОВНЫМ РОДСТВОМ со своими детьми. В абсолютном большинстве ИЗВЕСТНЫХ МНЕ случаев, отношения медлу родителями и детьми укладываются в социально-поощряемый шаблон взаиморптронажных отношений: сначала родители - детям, а потом дети - родителям. Я не говорю, что это - плохо. Должно быть, это - хорошо. Но это, по моим наблюдениям, осуществляется сплошь и рядом МЕХАНИЧЕСКИ. Так надо. Так принято. Так велит социальный уклад. И отклонения не поощряются. ВЗАИМОПОНИМАНИЕ же между родителями и детьми - а именно такие отношения и делают, на мой взгляд, их РЕАЛЬНЫМИ, а не ФОРМАЛЬНОПРИЕМЛЕМЫМИ - есть редчайший феномен. Вот почему - НЕ ДАЙ БОГ...
ВИЛЛИ, вот поэтому, как мне кажется, то есть, в силу двух вышеописанных феноменов, мы, в абсоютном большинстве случаев, и вынуждены вести себя как эгоисты...СПАСАЯСЬ ОТ ЖЕСТОКОСТИ ЛЮБВИ И КОМПЕНСИРУЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ С ДЕТЬМИ... |