Какая тяжёлая работа рвать посты..И денег никто не заплатит...
Автор: Лю Ци Дата : 12-07-05, Втр, 20:26:02 Автор: IG Дата : 12-07-05, Втр, 00:44:41 Ну! Дык и что? Как же? Реальный ожог. Реальный утюг или реальное ощущение его горячести при его физическрой холодности. Но ожёг всё равно реальный.
Не спорю.Я просто предлжил изменить эксперимент.Ты не обратил внимание на это почему то.. Внушить не кому то,а себе(не тебе,не тебе..)что от утюга будет ожог.Думаешь будет? Зная заранее,что он холодный.
А зачем нужен этот эксперимент? Что должен доказать тот или иной результат? Я пытаюсь сказать тебе, что абсолютно нереальный фактор(лишь кажущийся горячим утюг) может вызвать совершенно реальную реакцию(ожёг)
Брррррррррррррррррррррррррррр!!!Действительно не понятки.Хрен с ним.С утюгом.Вот встретимся в реале,проэксперементируем.Лады?
Твой сон может показаться тебе величайшей реальностью мира.
Сны..Их ещё называют отражением реальности.Ты тоже слышал ,скорее всего ,эту формулировку.Во сне мозг продолжает работать.Происходят некие процессы.
АйДжи, это ужасно. До какой степени можно говорить в пустоту.Мне, всмысле.. Всмысле мне говорить в пустоту. Я просто сижу и офигеваю тут. Со слезами на глазах. Я прочитал твой пост. Я поражён. Степенью твоего непонимания. Степенью своей беды. Происходят некие процессы, да. Ты там внутри себя имеешь средства для определения того, ЧТО послужило причиной того или иного процесса. Ты анализируешь процессы. Не более того. Есть? Нет? Опять нет??
То есть ты считаешь,что процесс он сам по себе,а я сам по себе?Да ты не отчаивайся.Ты хоть пытаешся объяснить,а вот Рин,например,даже и не пытается...И Наталья тоже...(Это я язвлю)
Я не просто так надавал тебе ссылок, а с надеждой, что ты потрудишься над прочтением и скжешь :"Не догнал" Или скажешь"Бляяя!!!"
вот в это.Ну не спец я в этом!Хотя я и пробежал их по диаганали,и не увидел ответов на обсуждаемую тему.Там,Лю поднималась совсем другая проблема.Но я вернусь и прочту,чтоб не быть голословным.
АйДжи, единственное, что я хотел сказать теми ссылками, это то, что наука не стоит на месте и вИдение мира меняется довольно кардинально. Я тоже НЕ спец в теории относительности, да, но.. почитай, в общем. Если не очень влом. Не надо быть спецом. Если я, человек, впервые услышавший имя Белла в этой теме, понял, то тебе сам бог велел. Я почитаю.В субботу.Потом скажу..
Все результаты научных исследований, которые служат основой тех законов, которые подтверждают реальность твоего мира(твоего видения мира), каким образом они достигают осознания экспериментатора-учёного? Посредством тех же самых органов чувств. Несовершенных.
Лю,ну зачем? Это же и не смешно даже..Во первых я не отрицаю роль органов чуств.Пусть и не совершенных.А во вторых,ну смешно мне представить ,что учёный-эксперементатор,делает исследования опираясь только на свои органы чуств.Несовершенные к тому же.А приборы?
АйДжи, послушай, это действительно несмешно уже. Прикинь, на приборы то он смотрит теми же глазами. Теми же несовершенными органами чувств. И если счётчик элементарных частиц призван щёлкать, так он и щёлкает. И щёлканье это ты слышышь посредством тех-же органов чувств. Они не внутри тебя, приборы эти. Они не с тобой общаются, а с твоими органами чувств. Это просто ещё один посредник между тобой- субъектом и объектом вне тебя. Не? Опять мимо? Опять мимо?Слушай,а чему либо верить можно?
А очки?Давай не будем тут зарываться в тему неизвестную ни тебе,не мне.
Ни одни очки не смогут сделать доступными ультрафиолетовые лучи. Все эти приборы ночного видения - это сдвиг шкалы. Но глаз по прежнему продолжает видеть только то, что ему положено видеть. По богу, по природе, по способности реагировать на определённый спектр колебаний. Попробуй повоображать, что бы ты видел, если бы твой глаз воспринимал в два раза более широкий спектр. Не ходи далеко. Чёрно-белая и цветная фотография. Ощущаешь разницу? Теперь представь себе фотку, по сравнению с которой цветная - чёрно-белая. Могёшь? Не? Не попал? Бинокль, да? Он конечно крепко приближает голую задницу на пляже. Но при этом в двух шагах от тебя и чуть слева ты уже нифига не увидишь даже загорающую без лифчика тётьку. Только не отшучивайся, подумай. Прикинь. Абсолютно ничего не улучшается. Какая-то часть за счёт другой. А абсолютно - не. Я подумаю об этом..(Я не отшучиваюсь)А если смотреть в подзорную трубу,я увижу и задницу на горизонте и тётку одновременно?(отшучиваюсь)
Я строю некий образ. Даю ему имя(название) Договариваюсь, что цвет, которым окрашено моё (видимое мною) солнце будет называться жёлтым. Договариваюсь об этом с тобой. Знаю ли я при этом, ЧТО ты видешь?
Это тоже легко определяется эксперементальным путём.И к тому же есть некая договорённость.Например,что вот такой спектр мы назовём жёлтым.
Аааааааааааааа!!! АйДжи, не ты не я не воспринимаем свет непосредственно! И ты и я выстраиваем некий образ под воздействием неких колебаний, возникших на сетчатке от падения на неё некого фотона.
Ну вот о результатах вот этого можно договориться?Почему ты не спросишь как?
Знаю ли я при этом, ЧТО ты видешь? Ни разу. Я знаю, что то, что ты видишь и то, что я вижу, когда мы смотрим на солнце, мы договорились называть жёлтым. Где тут какая-нибудь реальность, кроме наличия двух субъектов, делящихся друг с другом своими ощущениями касательно объекта? При чём не факт, что объект существует.
А мы с тобой разговаривать будем?Например..Я говорю.. -Лю,я вижу на небе что-то круглое такое,светящееся,желтое(ма раньше договорились о спекре,да)А ты? Ты говоришь.. -Да,ты знаешь,я тоже заметил,что там есть что-то круглое,светящееся и жёлтое. А вон Вася идет.Давай его спросим?Мы вприпрыжку подбегаем к Васе: Вась,а Вась,скажи,ты видишь вон там на небе что-то? -Ага,говорит Вася,вижу,круглое,светящееся,желтое..
Ну, где-то как-то. Но договариваться надо и о жёлтом и о блестящем и о круглом. И до сих пор не знать, ЧТО именно видит другой. Его описание - это уже продукт договорённости. Анекдот знаешь про чукчу и апельсины?.. Знаю,знаю...Вот видишь,можно же хоть о чём то договорится?Значит можно продолжить.
У тебя нет ничего, кроме ощущений.
Ты меня как водой холодной окатил.Я то надеялся..(Это я шучу)
А знаешь, по моему ты не шутишь, а отшучиваешься. И тут я начинаю ощущать себя.. ну по дурацки, в общем. Впринципе ты вполне можешь оказаться человеком, который не понимает. Ну не дано. Или я урод. Или слов не знаю, которые могут процарапаться сквозь твою броню реализма) Лю!Неужели всё итак серьёзно?Ну да,отшучиваюсь иногда.И что?У тебя же с юмором всё в порядке!(это я утвердительно)
Знаешь, если бы меня вообще никто не понимал, даже в этом случае я не заткнулся бы. Я говорю о вещах, совершенно для меня очевидных. НекотОрые слышат. Некоторые - нет. АйДжи шутит. Я скулю от бессилия перед ним. Ладно,не буду больше Шутить.
Там, где ты (субъект), туда приходят лишь кончики проводков-нервов. А кто дёргает за них на другом конце, как знать?
А я?Весь?С мозгом?Не?Не прихожу? А кто дёргает?не понял...Разъясни
ОК. Связка "Объект-субъект" тебе понятна? Объект - это тот, кто. Субъект - тот, на кого. Ты , субъект, анализируешь ощущения, трансформированные в мыслеобразы, заложенные в тьебя с детства. Помнишь? "Скажи:"Ма-МА" И позже:"Ма-ма мы-ла ра-му" А где-то между :""Кто это? Скажи:"СО-БАЧ-КА" Молодец. А это что? Скажи:"Мя-чик" Это первые кирпичики того, что стоит между тобой и реальностью. АйДжи, я не знаю, если Рин понимает, а ты - нет, похоже, что дело не во мне, а?))) Дык конечно не в тебе!Это же я не понимаю!Кто дёргает то!Причем здесь мама,рама,мыло и собачка?
То есть ты, конечно можешь встать и подойти, но что это изменит? Ты будешь анализировать пучок фотонов, бомбардирующих твою сетчатку и порождающих новую серию импульсов, сощурив один глаз и глядя в дверной глазок другим? АйДжи, между тобой и миром всё время стоит барьер твоих органов чувств.
Согласен.Только давай договоримся,что субъект(в данном случае я)психически нормален,не слеп,зряч итд)
Боги!! АйДжи, ты, пожалуй, самый нормальный из всех, с кем я когда-либо общался))) Ну....Даже не знаю....
Вот тебе ещё один пример. Некоторые говорят, что океаны разделяют континенты. Некоторые - что соединяют.
Вопрос терминологии.То есть не вопрос.Ещё это можно назвать восприятием.Тоже не о чем спорить.Стакан наполовину полный.Из той же оперы
Да нет же. Континенты действительно разделены водой. Но та же вода служит средством сообщения для людей одного континента, ищущих путей достичь другого. Люди встречаются. Континенты - нет. Мир и ты - два континента. Вода - это та среда, посредством которой мир даёт о себе знать. Люди - это раздражители, воспринимаемые твоими органами чувств. Континенты остаются разделёнными. Не? Не попал? Это опять вопрос восприятия.Или алегория.С этим спорить?Нет,не буду
Так вот, что бы океан не делал с континентами, соединял, или разъединял, остаётся фактом то, что континент не может встретиться с континентом. Вода, понимаешь, мешает им. Встретиться.
И ещё геофизические процессы.Так что океан здесь как бы на вторых ролях
Ты слишком буквально понимаешь палец. Задача ассоциации - указать на.. Или тебя на геофизику пробило? А теперь - внимание. Сливаем воду. И что видим?
Земной шар видим.С континентами,но без воды
АйДжи. Ты на самом краю открытия. Определение помнишь? Суша, окружённая.. Континент континентом делает окружающая его вода. Нет воды - нет континентов. Помню определение...Это ты про остров?Котинент определяется по другому Материк Материк - очень крупная положительная форма рельефа; крупный массив земной коры, большая часть которого выступает над уровнем Мирового океана в виде суши, а периферия (шельф, материковый склон) находится ниже его уровня. Для материка характерен континентальный тип строения земной коры мощностью от 25 км (под равнинами) до 70-75 км (под горными системами) с присутствием гранитно-метаморфического слоя.
В современную геологическую эпоху существует шесть материков (в порядке убывания площади): Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Австралия. лат.Continens - сплошной, непрерывный
КОНТИНЕНТ, -тальный, материк, -ковый, противопол. островской или морской.Пардон,пока писал не видел поста БГ...А тоб не написал.Это я кстати в Яндексе нашёл
Познать реальность мира можно, став миром. Убрав посредников. Воду. Чувства.
Прочитай выделенное.Не становится страшно?
Нет))) Но я тебя понимаю. Было страшно. Рушить "реальности", что может быть страшнее? Бо никаких гарантий того, что за ними что-то есть. Никаких. Ну уже и не так уж и страшно..Вот ты разрушил и нечего..жив...
АйДжи. Дело в том, что когда я общаюсь с человеком, я говорю с ним о нём и о себе. Ну, максимум, о тех, кто так или иначе близок к обсуждаемой ситуации.
Тут бы как минимум согласие тех,кто близок к обсуждаемой ситуации.И тех,о ком говоришь ты.Или всегда их(всех тех)интересует твое мнение?Иногда общение переходит в обсуждение.Тут бы согласие обсуждаемого.
АйДжи, я тебе один умный вещ скажу, но только ты не обижайся, ладно? Очень прошу. Если ты тут - значит ты согласен. Если ты не согласен, ты не тут. Не,я не обиделся.Мне интересно
Кстати, напомни мне, пожалуйста (ну и себе за одно) кто из нас предлагал Хейфецу вообразить процесс наблюдения за износилованием его дочери? Мне, чисста, знать.. Про пот со лба. Ась?
Напоминаю.Я предлагал.Не желая никакого зла ни Хейфецу,ни его дочери..(Хейфец,а дочь то есть?Пусть будет счастлива,если есть..) Только не вырывай фразу из контекста.Хорошо,ещё ссылку дал..
А можно пальцем показать на того, кто желал зла тебе? Чисста знать... А что?Было?А при чём здесь это?
Вот если ты мне скажешь,что ты не имел ввиду то,на что я неадекватно прореагировал,то я готов поставить здесь точку
Я довольно детально разъяснил, ЧТО имел ввиду. Со ссылкой на закон Архимеда даж. Кстати, где я его переврал то?
На тело, на погруженное в жидкость (газ), действует выталкивающая сила: - численно равная весу жидкости (газа), вытесненной этим телом; - направленная в сторону, противоположную направлению веса тела; - приложенная в центре тяжести жидкости (газа) объема, занимаемого погруженной частью тела. Ты же сам писал.Нет?А в начале что?А зачем тебе?
Лю,самое интересное,это то,что я согласен,что органы чувств несовершены,и восприятие разное,и выводы от этого восприятия разные итд итп.Ну и что?Что меняется?Что подвергается сомнению ,уничтожению, пересмотру?Всё-всё? |