Дата : 10-08-05, Срд, 06:32:59
Мне хотелось бы подчеркнуть вот что: 1. Мне очень сильно кажется, что деление людей на какие бы то ни было группы - ошибка. Каждый из нас - "фоминцеерёменец". Кто мы в каждый момент времени и в каждой единице пространства - зависит от множества обстоятельств... 2. Ни один НОРМАЛЬНЫЙ субъект не гарантирован ничем от рождения в своей семье ИНВАЛИДА. Ни у одного ИНВАЛИДА никто не может отобрать надежду на рождение им НОРМАЛЬНОГО субъекта. Медицина сегодня не может с достаточной степенью уверенности прогнозировать что - либо. Разумеется, есть статистика...Но нет и не может быть ЗАКОНА, возводящего в ЗАКОН саму СТАТИСТИКУ. 3. Подобно "фоминоерёминству", никто из нас не может быть сильной и слабой личностью. Мы безмерно сильны - и невероятно слабы. 4. Государство - увы - есть аппарат насилия, где большинство подавляет меньшинство. Но демократические принципы направлены на посильно возможное УБЕЖДЕНИЕ меньшинства в правоте большинства. Может ли государство запретить инвалидам рожать детей? Тоталитарное - может; демократическое - может только РЕКОМЕДОВАТЬ. И здесь встаёт извечный вопрос: " Почему я должен платить за кого-то?" Мне известен только один ответ на этот вопрос: " Потому, что ты - человек." 5. И вот тут...При "прочих равных", человек, ИСКРЕННЕ верующий в Бога, такого вопроса сам себе не задась, как мне кажется...А, задав, ( всё бывает!) - устыдится... |