|
Автор: Леди
Дата : 10-07-05, Вск, 07:52:54
|
Автор: Лю Ци Дата : 10-07-05, Вск, 10:41:37 Рано. Передай другому))
Вам не возвращать? Бо есть тут один желающий.... |
Enter нажат, к чему теперь рыданья.. |
|
|
Автор: Лю Ци
Дата : 11-07-05, Пнд, 02:59:49
|
Книги не живут в шкафах. Они там стоят. Передай, Леди. И в глазоньки ему загляни по прочтении..)) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 11-07-05, Пнд, 10:02:43
|
Автор: Лю Ци Дата : 11-07-05, Пнд, 09:59:49 И в глазоньки ему загляни по прочтении..))
Угу...ясна...я терь типа "дурррная" потому шо чесна призналась шо не осилила. |
|
|
Дата : 11-07-05, Пнд, 13:10:15
|
Не-не, при чём тут что?? Просто посмотри, или увидишь что-то новое в глазахх его. Интересно посмотреть на другого человека в той же тушке. Не приходилось тебе никогда? |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 11-07-05, Пнд, 13:41:10
|
Приходилось) До и после армии например. В свои глаза даж. ты об этом Лю? |
|
|
Автор: Костена
Дата : 12-07-05, Втр, 01:23:11
|
|
|
|
Дата : 12-07-05, Втр, 14:22:42
|
Автор: Леди Дата : 11-07-05, Пнд, 20:41:10 Приходилось) До и после армии например. В свои глаза даж. ты об этом Лю? Я - да. Но только в короткие сроки))) До и после прочтения книжки, например. |
Ггаддд! [ 12-07-05, Втр, 21:28:22 Отредактировано: Лю Ци ] |
|
|
Дата : 12-07-05, Втр, 14:35:02
|
В такие короткие не приходилось. Наверное просто не обратила внимания. |
|
|
Дата : 12-07-05, Втр, 14:37:29
|
Первое очевиднее. Очень трудно Не обратить внимание на трансформацию) |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Костена
Дата : 12-07-05, Втр, 23:14:45
|
У меня в жизни было всего несколько книг, которые меня потрясли. Ну, во-первых, весь Достоевский - обожаю!!! Экзюпери "Цитадель" и Сенкевич "Камо грядеши?" А остальные - да, belle, но потрясений не было. Да, недавно, прочитала Астафьева "Последний поклон" и поняла, что я в русском языке - иностранец. Какие пропитанные землей слова!!!! Прямо смаковала. Чудо!
Спала коренная вода на Енисее. Жалица, щавель, дикая редька, медуница, петушки и много чего выросло на лугах. Хлеб наподобие кирпичей стали печь в церкви, приспособленной под пекарню, и выдавать понемногу нa каждого едока. Бабушка причитала и ругалась: изничтожение-де не только храма Божьего, но и женской половины началося. От печки баб устранили, стало быть, их на мыло переделывать надо. Зачем они? - Не блажи-ко ты, не блажи, - урезонил ее дедушка, - давно ли корке были рады? Бабушка сразу на него, конечно, безбожником, "коммунистом" и аспидом называла, корила, что крестится он для блезиру - перед едой, чтобы не подавиться, да перед севом и сенокосом, чтоб удача была, потому и хлеб казенный есть ему можно, ей же не пристало "скоромиться". - Ну, не ешь! - бубнил дедушка в бороду. - Сердилась старуха три года на мир, а мир того не заметил. Бабушка сделала вид, будто не расслышала дедушкиного ехидства, скоро, однако, и хлеб, кирпичом который, потихоньку да полегоньку пощипывать стала и незаметно к нему привыкла, оправдываясь: - Люба пишша от Бога, а этот хлебушек в святом месте к тому же испеченный, сталыть, вовсе пишша Божья... Шарик, которого бабушка звала насмешливо ангелом- хранителем, внимательно ее слушал и со всем, как есть со всем, что она говорила, соглашался и, как бы подводя итог, стучал хвостиком: "Совершенная истина! Ну, из совершенных совершенная!.." Между Шариком и бабушкой шла постоянная, затяжная борьба, в которой победы чаще одерживал Шарик. Главная цель в жизни Шарика - пробраться в избу, вылакать у кошки молоко и помочиться на веник под рукомойником.
|
[ 13-07-05, Срд, 07:14:08 Отредактировано: Костена ] |
|
|
Дата : 12-07-05, Втр, 23:32:11
|
Автор: Костена Дата : 13-07-05, Срд, 06:14:45 Сенкевич "Камо грядеши?
Это читала |
|
|
Автор: Гримнир
Дата : 13-07-05, Срд, 06:13:56
|
A меня "Камо Грядеши?" не впечатлил. Агитка. Хоть, тогда, когда читал, такими словами и не думал. |
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
|
|
Дата : 13-07-05, Срд, 07:20:17
|
В священном трепете застыл. Гримнир, а что тебя ДА впечатлило? |
Ггаддд!
|
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 13-07-05, Срд, 08:06:22
|
Сердилась старуха три года на мир, а мир того не заметил.
Ой, "этого хАчу!"(с) Прелесть какая! И про Щарика, побеждавшего бабугку. ХАчУ! |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 00:34:52
|
В священном трепете застыл. Гримнир, а что тебя ДА впечатлило? В священном, говоришь? Ню-ню
Впечатлил, например, Дом без хозяина. |
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 01:30:17
|
ОК. Распечатал. В воскресенье я спрошу тебя, ЧТО именно)) |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 05:13:55
|
Могу ответить заранее: книга. Вся. Ну, вот бывает так: читаешь - и хорошо Через год-два перечитываешь - и опять хорошо. Вот именно этот случай
Еще очень сильно впечатлила "Приключения Гекльберри Финна" (тоже советую распечатать, прочитать и спросить меня в воскресенье что именно ) |
|
|
Автор: Manya
Дата : 14-07-05, Чтв, 05:38:49
|
Гримнир, это жестоко (с) |
|
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 07:43:08
|
Что жестоко? Про Фина? Фина я читал с огромным удовольствием. До "Незнайки на Луне" ему конечно далеко, но тоже впечатляет. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 07:49:42
|
Если ты сравниваешь Финна с Незнайкой, то ты его не в том возрасте читал |
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 08:30:38
|
Кого? Фина или Незнайку?? То есть Незнайку я постоянно читаю. Месяца два последний раз перечитыва. Массу нового для себя нашёл. Вечная книга. Если бы я хотел быть похороненным, то неприменно попросил бы положить мне в гром экземпляр) А вот Финна давно не читал. |
Ггаддд!
|
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 15:05:57
|
Автор: Костена Да, недавно, прочитала Астафьева "Последний поклон" и поняла, что я в русском языке - иностранец. Какие пропитанные землей слова!!!! Прямо смаковала. Хорошо-то как! Ястреб купается. Дед на каменном бычке стоит, забылся, лето в шуме, суете, в нескучных хлопотах подкатило. Каждая пичуга, каждая мошка, блошка, муравьишко заняты делом; Ягоды вот-вот пойдут, грибы. Огурцы скоро нальются, картошки подкапывать начнут, там и другая огородина поспеет на стол, там и хлеб зашуршит спелым колосом -- страда подойдет. Можно жить на этом свете! И шут с ним, со штанами и с сапогами тоже. Наживу еще. Заработаю. Прочла. Там несколько рассказов. Слов нет. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 14-07-05, Чтв, 22:43:42 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 17:24:07
|
Лю Ци, да, чуть не забыл - Муми-Тролли Туве Янсон тоже оставили сильнейшее впечатление
Незнайку на Луне не читал, но остальные (Приключения Незнайки, Незнайка на воздушном шаре и Незнайка в Солнечном городе) читал. Классно, но читал по одному разу, перечитывать не хотелось, хоть и имею сильную склонность к этому делу. |
|
|
Дата : 14-07-05, Чтв, 17:34:27
|
Мумитролли это класс! |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 20-07-05, Срд, 13:40:48
Печатаю.. |
| Ггадд |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 20-07-05, Срд, 14:08:43
Аха.. |
| Ггадд |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 09:41:03
Автор: Леди А что смешного то? Наташк ты не согласна? Я - нет. |
| От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 10:19:25
Автор: Леди Гримнир в чем конкретно не согласен? В том что у Стругацких больше смысла заложенно чем у Фрая? Не знаю больше или меньше, вообще не знаю в каких единицах измеряется количество смысла в книге
Не согласен с этим утверждением:Автор: Леди у Стругацких есть скрытый смысл а у Макса не всегда. 1. Не уверен, что у Стругацких скрытый (от кого?) смысл есть всегда. 2. Что у Фрая его меньше. Если уж именно о "скрытом" (типа, между строк), так у Фрая намного больше. Они вообще, старались имено между строк понапихать всякого, а Стругацкие не особенно |
| От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! [ 25-07-05, Пнд, 18:12:55 Отредактировано: Гримнир ] |
|
|
|
Н@талья
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 10:58:17
А примерофф давайте. Я у Стругацких что "асилил" - не знаю, где там какие скрытности были. |
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 11:11:53
Автор: Леди мдяя Aга. От такой я скот-с
А примерофф давайте. Я у Стругацких что "асилил" - не знаю, где там какие скрытности были. У Стругацких? Например, "Трудно быть Богом" - о диссидентах (со слов самих Стругацких). А у Фрая немного совсем не так. Он, как бы, только даёт пас, а гол забивает уже читатель. Т.е. собственно описываемые им люди и события, они только фон. Суть не в них, а в том, что читатель видит. |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 14:20:56
Автор: Леди Автор: Гримнир Дата : 25-07-05, Пнд, 18:11:53
Например, "Трудно быть Богом" ...
Еще не чИтала... Вот говорил же: со Стругацких начинать нужно
Пы.Сы. На полном серьёзе. Когда (а не если) прочитаешь, подумай: кто убийца? |
|
|
|
Н@талья
|
Дата : 26-07-05, Втр, 10:24:05
№Понедельник" у меня распечатанный, кажется, есть (а может ,кому-то уже и отдала...) если хочешь, я посмотрю. |
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
|
Леди
|
Дата : 07-08-05, Вск, 21:31:20
Автор: Н@талья Дата : 07-08-05, Вск, 22:57:51 Разрыдалась.
Спасибо. |
| Enter нажат, к чему теперь рыданья (с) |
|
|