Дата : 04-08-05, Чтв, 09:23:25
Автор: Большой Грызь Наталья, если мысль столь прекрасная, то чего ж "ереминцы" так яро против "фоминцев" выступают-то?
По слабоумию - (я про себя тока)- боязно, что вдруг фоминцы бросят думать, а начнут делать.
Если уж продолжать аналогию, то это выходит картинка такая: муж с женой возвращаются домой, видут залитый дерьмом пол, один из них говорит, что нужно прочистить трубы, второй - что нужно убрать дерьмо - все прекрасно, идиллия.. Только чего ж первый вдруг с пеной у рта бросается доказывать, что убирать дерьмо - это что-то невообразимо неправильное, а нужно только и только чистить трубы - дерьмо, мол, само исчезнет.
Потому что и алкоголики с наркоманами, и даже девки с гнилыми зубами. собирающиеся отказаться от ребёнка - не дерьмо. (Наверноя, поэтому... это я предполагаю... не настаиваю, впрочем. Я уже знаю твёрдо. что каждый имеет право видеть, как уж видит)
К тому же.. Ты вот "фоминцев" разделила на "хороших" и "плохих".. Верное деление.. Кроме того, что "фоминцы" не забывают и о том, что трубы чистить - тоже надо, а не только дерьмо разгребать. И такое же деление существует и у "ереминцев". Среди них тоже есть "плохие" - которые палец о палец не ударят, заботятся (не задумываются, а именно заботятся) лишь о своей собственной жизни, не терпят вмешательства общества в их дела, но быстренько вспоминают об обществе, когда им что-то от него нужно. Например, чтобы ненавистный закон их защитил, когда сосед напакостил. Или, чтобы общество за дёшево дорогущие операции сделало - на общесобранные деньги.
Тогда предлагаю и фоминцам. и ерёмовцам дружно сказать обоёбом, что и те и другие - представители "хороших" в обоих группах, и на этом уже закончить. А прям новое "убийство" зреет. Или, на худой конец, "сообщество" |