Автор: Willy Дата : 23-01-05, Sun, 15:16:42
Магус, чтобы что-то стало ясным отвечу на некоторые вопросы.
О детях Гитлера ничего не понял, ну были они у него и что? Гитлер плох вовсе не из-за отношения к детям.
Вы упустили, Вилли. Читайте внимательнее. У Отца Гитлера были дети. Гитлер был чьим то дитём. И кто-то (его родитель) полагал, что рождённый им сын продолжает человеческий род.А он как раз наоборот... Я об этом...
Автор: Willy Автор: Магус Автор: Willy Магус, даже если дети дунут от родителей все равно они останутся их детьми
Я всё пытаюсь понять, что Вы под этим понимаете. Я сын своих родителей. Не то, что я горжусь фактом того, что не представляю кто и них жив, а кто нет, и, если да, то где именно... Если Вы имеете ввиду их восприятие меня, то какое мне до этого дело? Если моё (а это кажется мне менее эгоистичным взглядом на вопрос "отцов и детей" ) - то оно таки нулевое, если не сказать, что в минусе...
Магус я имел ввиду не отношение детей к родителям, меня лично оно абсолютно не волнует ибо любовь к детям безответна по определению. Я имел ввиду отношение родителей к детям,
А разве Ваше отношение к предмету (детям) не иллюзия? И вокруг своего отношения к детям Вы выстраиваете жизнь свою? Страшно подумать, что будет, если Ваше отношение изменится...ъ Откуда Вы, Вилли, ЗНАЕТЕ, как следует относиться к детям?
Автор: Magus Дата : 23-01-05, Sun, 9:41:39 Автор: Willy и родители давшие детям хороший старт
Я теряюсь в общих фразах, Вилли. Что значит "хороший старт"?
смогут сказать себе, что что-то в жизни сделано. Мне кажется, что оценкой хорошего старта может быть оценка самих детей.
Вы действительно ГОТОВЫ принять ЛЮБУЮ оценку Ваших стараний? Уважаемый, а что же будет, если дети наплюют на то материальное, что я для них наскребал? И скажут :"Папа, дай наличными, я поеду в Индию искать вечные ценности, потому, что тебе в этом смысле нечего дать мне совершенно!" А?
Автор: Willy По моему абсолютно ясно, что значит хороший старт - это по меньшей мере нормальные материальные условия, созданные для детей, дабы они сумели не отвлекаясь ни на что постороннее получить нормальное образование и выбрать профессию и место работы не думая о каждодневной добыче куска хлеба, как это пришлось делать нам - свежим эмигрантам.
Вилли, неужели Вы в самом деле НЕ понимаете, что то, что Вы излагаете - это ВАШЕ понимание , ВАША "ясность" того, что нужно Вашим детям. Я плохо себе представляю, что Вы их спрашиваете о том, чего им хочется в жизни. Не всмысле "касманафтом", "адвакатом", а действительно глубоких желаний, стремлений. Вы полагаете, что материальное благосостояние Ваших детей - это как раз то, что сделает их счастливыми?? Вы им рассказали, сколько денег надо для счастья?
Их ждёт разочарование, Вилли.
Автор: Magus Дата : 23-01-05, Sun, 10:30:19 Автор: Вилли Хотел бы я посмотреть на родителей, имеющих приёмных детей, которые выслушивают от Вас, Вилли, помеченное красным... Для Вас родным и похожим на Вас может быть лишь то, что близкО Вам биологически?
Ну проблема приемных детей к счастью от меня далека, и действительно между неродным и родным ребенком лежит пропасть гигантского размера. Да вы и сами ведь знаете все эти народные сказки о злых мачехах и отчимах - народная мудрость не врет, чужих не полюбишь как своих как ни старайся.
Пожалуй Вы ответили, Вилли.
Автор: Willy Что касается возможности разлюбить детей, то для меня это нереально, ну а женщин разлюбливал множество раз в жизни - ведь если ребенок родной, то ему прощаешь все!
И вот тут тоже ответили. |