Дата : 12-08-07, Вск, 17:00:14
Фильм мне понравился. Я конечно, не плакал назврыд как некоторые, но мне близки темы поднятые в фильме. В Медузах неконвециональный нарратив. Сюжет фильма это не самоцель и не скелет для одевания смыслов. Это символика в своих лучших традициях, неоднозначная и весьма непростая для понимания. Основные темы - упадок, одиночество, вселенская тоска. Фильм не обобщает на уровне общества и социальная подоплека не бросается в глаза. Медузы это очень личный фильм - как для авторов, так и для зрителя. В фильме не находит проявления квинтэссенция зла, нет причины декадансу. Поэтому многим тяжело проникнуться подобными темами, многим по сути характера не понять зачем нужен вечный депрессняк. И я согласен, что нести с экрана позитив весьма важная миссия, и я согласен, что в наши дни всем и так хватает негатива в реале и кинематограф приятен, когда уносит в кисельные реки и молочные берега. Поэтому я никогда никому не советую смотреть грустные фильмы. Я не готов нести отвественность за ваше плохое настроение. Мне же требуется еще один просмотр. |