Автор: Гримнир
Дата : 11-06-07, Пнд, 19:26:05
Автор: lenu siko
Дата : 11-06-07, Пнд, 11:02:34
Мне вот только непонятно: смотрите, ведь не зря режиссер в самых первых кадрах показал какой он( этот Визлер)"упёртый"
преданный социалистическим идеалам высококлассный специалист - а когда он занялся прослушиванием, он с первой же минуты начал им симпатизировать. (если б Я была режиссером
я бы показала что это происходило
постепенно.
Визлер не упёртый и преданный, а принципиальный, умный (дураков туда не берут) и твёрдый. Его верность, показанная в начале фильма - результат убеждённости, а не упёртости и, постепенно, он убеждается в другом. Эта постепенность есть, просто события разворачиваются быстро: он, практически сразу, узнаёт, что дело тут не совсем чисто и прицепились к Драйману не из-за его политических взглядов, а по не слишком благовидным причинам, увидел, что не всё ладно в Датском Королевстве ну и на подследственных посмотрел, а они ему понравились больше собственного начальства.
Кроме того,
хороший мент (высококлассный специалист) всегда немного похож на преступников, которых он ловит: иначе он не стал бы
хорошим ментом, такое вот професиональное качество. А Визлер -
мент. Не функционер и карьерист, как его шеф, а именно мент и следователь: они вместе учились в академии, но при этом Визлер всё ещё капитан, а его начальник - генерал-майор.