О! Харрошая тема.
Значить так. Есть две крайности. Одна - не разрешать редактировать сообщения (свои, разумеется) ВООБЩЕ!
Далее, в направлении к другой крайности, есть несколько градаций. Например: Разрешать редактировать сообщение на протяжении некоторого времени. Двух минут... Или двух часов. Делается на предмет исправления ошибок и опечаток. Считаю лишним. Бо есть же предварительный просмотр. Подними - да редактируй, пока глаза на лоб не вылезуть. Типа, ответственно относись к выпущенному из-под клавы слову. Но есть проблема. При горячем общении я могу изменить свой пост после того, как на него успели ответить. И выставить своего оппонента крруглымм дурраком.
По сему есть ещё один подход. Давать доступ к редакции и, даже, полному удалению своего поста, но прио дном единственном условии. Что на него ещё никто не ответил. А если ответили - иди и договаривайся с ответившим о том, чтобы он удалил свой пост, после чего ты сможешь удалить свой. Чем навеяно? Прочиением некоторых тем, где сообщения одного из участников состоят из улыбающихся смайликов, на фоне которых сообщения других участников выглядят довольно глупо.
Понятно, что можно немилосердно квототь каждый пост, на который отвечаешь, но это уже попахивает паталогией с одной стороны, и не решает проблему с другой. Бо ничего не мешает мне проредактировать приводимую цитату так , как мне хочется. При отсутствии ориггинала - прокатывает на ура. Воот.
А другая крайность - отсутствие всяких ограничений на редакцию собственных постов.
Хотелось бы , если и не Золотой Середины, то по крайней мере какого-нибудь небросания в крайности. Не? |