29-08 12:30 | Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отреагировал на заявление "духовного лидера" Израиля раввина Овадии Йосефа. Об этом сообщает сегодня, 29 августа, ИА Walla.

Читать всю статью...

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 1
Носорог

Не, ну не мудак? Вообще-то, по закону, его следовало бы в тюрьму упечь - за пропаганду национальной розни и экстремизм...
Но даже и без закона - он что, совсем не осознает, что делает?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 2
BlackChaos

Носорог, я не припомню ни одного раза чтоб этот "чудак" что-то умное сказал. А вот как раз подобные, этой, фразы вспоминаются легко.
Только фиг ему что будет - надо оно правительству с дати ссориться...
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 3
Носорог

А каким-нибудь клеем ему рот заклеить нельзя? Чтобы помалкивал?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 4
Бурый Тино

А что вы хотите? Отделили бы религию от государства - и пусть бы себе этот гаон бухтел. Да и не бухтел бы он, денег бы на содержание не было бы...

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 5
Рафаэль

Да и не бухтел бы он, денег бы на содержание не было бы...

А каких деньгах речь идёт? И какая сумма? У нас что, есть специальная статья в бюджете для равина Овадьи?

А каким-нибудь клеем ему рот заклеить нельзя? Чтобы помалкивал?

Нет, нельзя. Демократия даёт право каждому человеку высказывать свои мысли. Ну а он не рядовой гражданин. Сан духовного лидера даёт ему право высказывать такие вещи, и его вычказывание являются руководством к действию в отличии от высказываний главы правительства.

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 6
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 29-08-10, Вск, 20:51:56

Носорог, я не припомню ни одного раза чтоб этот "чудак" что-то умное сказал. А вот как раз подобные, этой, фразы вспоминаются легко.
Только фиг ему что будет - надо оно правительству с дати ссориться...

А что собственно сказал равин? Давай разберём текст с его высказыванием. Вот он, этот текст по ссылке Носорога.

"Его речь звучала примерно так: Я надеюсь, что все палестинцы вымрут[что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю". "

Я надеюсь, что все палестинцы вымрут

Кто-нибудь здесь сомневается, что они когда нибудь вымрут? Все когда-нибудь вымрут в том числе и палестинцы.

что Абу-Мазен и другие лидеры сгинут с этого мира,

А что же по вашему равин должен ему и лидерам палестинцев пожелать? доброго здоровья и долгих лет жизни?

что Господь наш израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю". "

Я б вместо равина добавил: что Господь наш израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих святую землю. А заодно помешает нашим глупым правителям поставлять этим червям, свет, газ, медикаменты.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 7
Носорог

Демократия даёт право каждому человеку высказывать свои мысли.
Вы, я так полагаю, имели в виду свободу слова, а не демократию.
Свобода слова подразумевает еще и осознание ответственности за то, что гражданин говорит и за то, когда он это говорит. Кроме того, имеется, по моему, закон об ограничениях свободы слова в тех моментах, когда это затрагивает свободу других людей.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 8
Рафаэль

Носорог не надо словесной эквилибристики. Что конкретно Вас не устраивает в высказываниях рава?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 9
Рафаэль

Носорог свобода слова, это один из элементов демократии.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 10
Носорог

1) То, что это высказывание сделано накануне встречи Нетаниягу с Аббасом. Всем уже немного поднадоело воевать, и есть шанс, что эта встреча как-то немного приведет в порядок ситуацию. Хотя бы немного. Аббас, кстати, видится мне вполне вменяемым человеком.
2) Это высказывание нарушает закон о "пропаганде национальной розни".

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 11
Носорог

Носорог свобода слова, это один из элементов демократии.
Вовсе нет. Свобода слова с демократией чуть-чуть пересекаются, но одно без другого прекрасно может существовать

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 12
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 30-08-10, Пнд, 12:46:25

1) То, что это высказывание сделано накануне встречи Нетаниягу с Аббасом. Всем уже немного поднадоело воевать, и есть шанс, что эта встреча как-то немного приведет в порядок ситуацию. Хотя бы немного. Аббас, кстати, видится мне вполне вменяемым человеком.
2) Это высказывание нарушает закон о "пропаганде национальной розни".

Да какая разница когда он это сказал? Кто такой Аббас или Натаниягу? Чиновники и только. Духовный лидер говорит то что считает нужным и согласует свои слова и высказывания с советом мудрецов.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 13
Бурый Тино

Свобода слова невозможна без демократии и демократия невозможна без свободы слова.
Но ее наличие не отменяет наличие мозгов у того, кто ей желает воспользоваться. Я уж не говорю, что существуют определенные темы, на которые свобода слова не распространяется.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 14
Рафаэль

Это высказывание нарушает закон о "пропаганде национальной розни".

Каким образом? Где равин пропагандирует вражду или рознь?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 15
Рафаэль

Свобода слова невозможна без демократии и демократия невозможна без свободы слова.

А вот Носорог считает что возможно.

Наверное Носорог имеет ввиду Сталинскую и Путиновскую демократию и свободу слова.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 16
Рафаэль

Автор: Бурый Тино
Дата : 30-08-10, Пнд, 12:57:41

Но ее наличие не отменяет наличие мозгов у того, кто ей желает воспользоваться. Я уж не говорю, что существуют определенные темы, на которые свобода слова не распространяется.

Вы так и не ответили про деньги. Я терпеливо жду и надеюсь, что ответ будет.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 17
Рафаэль

Я уж не говорю, что существуют определенные темы, на которые свобода слова не распространяется.

Например....
Какие такие темы есть, на которые говорить нельзя?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 18
Рафаэль

Аббас, кстати, видится мне вполне вменяемым человеком.

Носорог ну это в корне меняет положение. Бедный равин. Он уже старенький и кулфолд не читает и с Носорогом не знаком. Позвоните и скажите ему что Вы думаете об Аббасе, может он изменит своё мнение об Аббасе.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 19
Носорог

Ну и каша у вас в головах.
Демократия - это всего лишь метод принятия общих решений. Общие решения принимаются большинством голосов и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения ВСЕМИ. Таким образом, демократическое решение почти всегда подрывает чью-то свободу - тех, кто голосовал против решения, принятого, в итоге, большинством. Поскольку люди все разные и таких вопросов в нашей жизни возникает много, то в большей части таких вопросов любой человек оказывается в меньшинстве.
А, поскольку у нас не древние Афины, и количество имеющих право голосовать людей большое, у нас имеются представители, которые представляют наши интересы в Кнессете.
Я уже где-то писал:
Демократия - это право человека принимать участие в решении о том, что делать обществу ( группе ). Причем, его мнение тем меньше учитывасется, чем больше группа. Зависимость здесь жесткая: в группе из n элементов важность одного голоса равна 1/n.
Свобода - это право человека принимать участие в решении о том, что делать ему самому.
Так вот, комплекс личных свобод не может, по определению, противоречить демократически принятым решениям. Такое противоречие, когда случается, называется преступлением. Свобода - это всего лишь свобода в рамках этих демократических решений.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 20
Носорог

Позвоните и скажите ему что Вы думаете об Аббасе, может он изменит своё мнение об Аббасе.
Я с придурками не дискутирую

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 21
Бурый Тино

Рафаэль, вообще-то я не люблю декларации. но, видимо, придется.
С моей точки зрения, Вы не умеете разговаривать, постоянно хамите. Дискутировать с Вами я не намерен. Ни по одному вопросу. Можете ко мне не обращаться, больше я Вам не отвечу.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 22
Носорог

Духовный лидер говорит то что считает нужным и согласует свои слова и высказывания с советом мудрецов.
Во первых, совета мудрецов у нас нету - считается, что в отсутствии Храма его собирать нельзя.
Во вторых, мои Вам соболезнования, если Вы считает Овадью своим духовным лидером. Я его таковым не считаю. И большая часть израильтян - тоже.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 23
Рафаэль

больше я Вам не отвечу

Это я читаю в третий раз. Вы трижды мне "угражали" что не станете отвечать мне и продолжаете отвечать. Где я Вам нахамил? вы можете показать мне где.
Вы написали о деньгах. Вот я и полюбопытствовал о них. Итак о каких деньгах речь идёт? Не хотите отвечать - ну и не надо. Уважение к себе так Вы не прибавите. если Вы не умеете отвечать за свои слова - с Вами всегда будет тяжело говорить. Безответственные и безапеляционные высказывание авторитета Вам не прибавят.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 24
Рафаэль

Дата : 30-08-10, Пнд, 13:21:37

Духовный лидер говорит то что считает нужным и согласует свои слова и высказывания с советом мудрецов.
Во первых, совета мудрецов у нас нету - считается, что в отсутствии Храма его собирать нельзя.
Во вторых, мои Вам соболезнования, если Вы считает Овадью своим духовным лидером. Я его таковым не считаю. И большая часть израильтян - тоже.

И тем немение он (совет мудрецов) есть. Соболезнование мне Ваши не нужны. Оставьте их себе. Где Вы усмотрели, что он является моим духовным лидером?

Носорог Вы открыли тему. Я в ней высказываюсь по теме. Неужели Вам болше нечего сказать кроме как переходить на личност оппонента?

И почему Вы и Тино постоянно уходите от ответа, пытаясь увести тему в сторону? Почему когда у вас нет аргументов по теме, то надо переходить на Рафаэля и сделать ему замечание, что он ХАМ или неуч безграмотный?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 25
Носорог

И тем не мение он (совет мудрецов) есть.
Ровно в той степени, в которой у кого-то хватает наглости назвать себя советом мудрецов. С таким же успехом я и сам себя могу объявить духовным лидером...
Неужели Вам болше нечего сказать кроме как переходить на личност оппонента?
Ну, если оппонент ведет себя, скажем так, вне рамок корректности и вежливости, постоянно занимается провокациями, причем делает это грубо и в оскорбительной манере, приходится, время от времени, на его личность переходить. Хотя, я бы предпочел обойтись без этого.
Серьезно, Рафаэль, почему бы Вам не начать вести себя прилично? Неужели Вам нравится репутация хама?
Все, что у меня было высказать, я высказал. Общественная функция Овадьи - функция клоуна. Но даже клоун может нанести серьезный вред, если начинает свою клоунаду вне арены цирка. Если бы Овадья ограничился комментариями к ТОРЕ - нет проблем. Но он постоянно лезет в вопросы, в которых не разбирается, и которые к нему не имеют отношения. Причем лезет в них, как слон в посудную лавку. Ему, наверное, нравится смотреть, как мирные люди гибнут в террактах. Потому что объективным результатом его слов может оказаться срыв переговоров. Именно из за того, что наши противники / партнеры считают его, благодаря таким людям, как Вы, нашим духовным лидером. И если он, Овадья, не в состоянии этого учесть - то он полный идиот.
Где Вы усмотрели, что он является моим духовным лидером?
Ну, Вы его так назвали.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 26
lev bulochkin

Свобода слова с демократией чуть-чуть пересекаются, но одно без другого прекрасно может существовать

Я бы послал Вас с Овадьей вместе в какую-нибудь приличную среднюю школу. Мало знаете, но много говорите.

Или хотя бы книжку почитайте. Рекомендую для начала Е. Тарновского "Четыре свободы".
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 27
Носорог

Я бы послал Вас с Овадьей вместе в какую-нибудь приличную среднюю школу
Вы там учились? Ничего удивительного тогда, средняя школа других знаний и не дает.
Более же глубокое знакомство с вопросом заставляет приходить к другим выводам

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 28
lev bulochkin

Уважаемый Носорог,
я, естественно, этому учился не в школе - другое было время и место. Я учился самостоятельно, и книга, на которую я дал ссылку, была одним из первых учебников.

Но в наше время в цивилизованных местах чему-то учат. Похоже, плохо учат.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 29
Носорог

Я учился самостоятельно, и книга, на которую я дал ссылку, была одним из первых учебников
похоже, что и одним из последних

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 30
Бурый Тино

Я бы все-таки от обсуждения кто, где, чему и как учился перешел к существу: Носорог, я не согласился с Вашим утверждением относительно свободы слова. Предлагаю "обменяться", как говорил Михал-Сергеич.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 31
Носорог

я не согласился с Вашим утверждением относительно свободы слова
С каким именно?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 32
Бурый Тино

Автор: Бурый Тино
Дата : 30-08-10, Пнд, 12:57:41

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 33
Носорог

Бурый Тино, то, что содержится в сообщении 32 - не мое утверждение, а Ваше.
Мое же в том, что свобода и демократия - разные вещи. Они связаны, конечно, но связаны косвенно, как связано вообще все в нашем мире. А прямой связи нету.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 34
Бурый Тино

Так я себя и цитировал, свое несогласие. Потому и цитата моя.
Вот я и прошу Вас обосновать свое мнение.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 35
Носорог

Демократия - это метод принятия общих решений. Единственный механизм, обеспечивающий это - голосование. То есть, все, кого этот вопрос касается ( в нашем случае - граждане страны ) голосуют. Или, как принято в современном мире - сначала граждане выбирают сотню-другую "выборщиков", а те уже голосуют.
Таким образом обеспечивается участие граждан в принятии общих решений. А что же делать несогласным? Есть два варианта - демократический плюрализм ( ДП ) и демократический централизм ( ДЦ ).
ДП - это когда решение большинства НЕОБЯЗАТЕЛЬНО для выполнения теми, кто голосовал против.
ДЦ - это когда решение большинства ОБЯЗАТЕЛЬНО для выполнения теми, кто голосовал против.
Реально, когда речь идет о государстве применяется ДЦ. И вообще, ДП - это больше теоретическая модель, чем практическая. На практике я никогда с ней не сталкивался.
Выбор, осуществляемый гражданами, обязан иметь какие-то варианты - либо одно, либо другое. Но перекрыть все возможности ни один набор вариантов не сможет, поэтому гражданам приходится выбирать вариант, наиболее близкий их желаниям.
Если же "выборщики" ведут себя нечестно ( прекращают представлять интересы своего электората ) у граждан должна быть возможность этих выборщиков поменять ( отзыв депутата ).
Собственно, этим и исчерпывается демократия. Теперь посмотрим, необходима ли для демократии свобода?
Про свободу совести я говорить не хочу, поскольку ни один измерительный прибор не может измерить, свободна ли у человека совесть или нет.
Остальные свободы ( если Вы их перечислите ) - готов рассмотреть. пожалуйста, упоминая какую-то из свобод, разъясните, что Вы под ней подразумеваете

[ 31-08-10, Втр, 14:34:18 Отредактировано: Носорог ]

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 36
Бурый Тино

Так мы ж говорили о свободе слова.
С определением демократии соглашусь. Будем из него исходить.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 37
Носорог

А причем тут свобода слова к демократии?
Во первых, слепо-глухо-немые не лишены избирательных прав, хотя очевидно, что свобода слова к ним не применима по независящим от них или от законов обстоятельствам.
Во вторых, солдаты в армии и заключенные в тюрьме своей свободой слова пользуются очень ограниченно, что не мешает им прекрасно голосовать.
В третьих, даже для рядовых граждан ( коих, конечно, большинство ) свобода слова не является необходимым критерием совершить выбор депутата.
Вот для чего свобода слова необходима, так это для пропаганды. Но демократия не рассматривает пропаганду, как необходимое свойство выбора. Каждый голосующий может самостоятельно подумать и выбрать - зачем ему нужна пропаганда?
Вы можете сказать, что пропаганда нужна для того, чтобы люди могли сделать правильный выбор? Но, технически, ничто не мешает им его сделать самостоятельно, пошевелив своими мозгами.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 38
Бурый Тино

Демократия - это система. Ее определяющий принцип Вы огласили в посте 35. Однако, существует еще довольно много принципов, на которых данная система стоит. И без которых она работать попросту не будет. Что есть выборы? В теории, во всяком случае. Свободное волеизъявление своего мнения. По вопросу, кому управлять. Но не может система работать, если по этому вопросу есть свободное волеизъявление, а по другому - нет. Конечно, есть круг ограничений, например, государственная тайна, но это довольно узкий круг, в остальном - каждый может волеизъявляться. И если человек не имеет возможности высказывать свое мнение по поводу выступления лидера страны, то у него не будет возможности высказывать (пусть и тайно) свое мнение по поводу, кому управлять.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 39
Носорог

Но не может система работать, если по этому вопросу есть свободное волеизъявление, а по другому - нет.
Свобода слова и свобода волеизъявления - разные вещи. Грубо говоря, свобода слова означает, что я могу публично заявить, что Нетаниягу - болван, а свобода волеизъявления - не голосовать за него. Второе - не означает первое, как, между прочим, и первое - не означает второе.
То есть, свобода слова - это свобода высказывать свое мнение, а свобода выбора - поступать в соответствии со своим мнением. Но поступать в соответствии со своим мнением можно, и не высказывая его.
есть круг ограничений, например, государственная тайна, но это довольно узкий круг, в остальном - каждый может волеизъявляться
Опять двадцать пять... Государственая тайна огранничивает свободу слова. А причем тут свобода выбора?
Кстати, если уж мы на эту тему заговорили. Ограничения свобод ( например, в области гостайны ) принимаются депутатами, избранными демократическим путем. Если депутаты принимают решение о том, что свобода слова ограничена ПОЛНОСТЬЮ ( представим себе для ясности такую картину ), то это будет, конечно, попирание свободы, но никак не попирание демократии, поскольку все принципы демократии соблюдены.
Как пример: в третьем рейхе было дикое попирание свобод. При этом, ни один из демократических принципов не нарушался. Алоизыча выбрали совершенно демократически, и это притом, что в самой программе НСДАП содержались пункты, отменяющие свободу.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 40
lev bulochkin

ни один измерительный прибор не может измерить, свободна ли у человека совесть или нет.

Всё-таки иногда Вы радуете. Это надо увековечить, занести на скрижали. Это копирайт. Я ссылки буду ставить на этот афоризм.

Книжку почитайте наконец. Какую-нибудь.

http://www.memo.ru/PRAWO/race/811125.htm
http://portal-credo.ru/site/?act=lib&id=2650

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 41
Носорог

Это Ваши университеты, lev bulochkin? Ну, что же, это лучше, чем вообще ничего, но значительно хуже, чем хоть что-то...

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 42
Бурый Тино

Дата : 31-08-10, Втр, 16:25:51

Да, свобода слова и свобода выбора - разные вещи, однако свободы выбора не может быть без свободы слова. Попробую объяснить.
Некий человек обладает информацией, важной информацией. (Я не говорю о секретах, это вполне могут быть результаты анализа ситуации, действий политиков, общественных деят и прочего). Другой человек должен сделать выбор. Что значит "нет свободы слова"? Это значит, что наш первый человек свое мнение изложить не может. Но это не означает, что информации не будет вообще. Она будет. В виде официальной версии. И основываясь только на ней, человек вполне может сделать выбор, которого не сделал бы, знай он еще и версию первого человека. Я упрощаю, но, думаю, идея понятна. Отсутствие свободы слова означает, что информация присутствует исключительно в официальном виде. То есть, является усеченной и наверняка лживой. И выбор, основанный только лишь на этой информации заведомо свободным не будет, он будет навязанным официозом.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 43
Носорог

И снова в эфире скрещивание бульдогов с пылесосами...
Свобода выбора тоже прекрасно может иметь место быть. А вот со свободой "ОСОЗНАНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ВЫБОРА" - в такой ситуации, действительно, швах. Можно это сформулировать, как осознанность выбора.
Но, Бурый Тино, побойтесь Б-га! Где это в демократическом обществе дается ПОЛНАЯ информация? Сама по себе идея "полной и достоверной информации" - абстракция, не имеющая ничего общего с действительностью.
Другой человек ( из Вашего примера ) имеет полное право раздобыть ту же информацию, что уже раздобыл первый, и сделать те же выводы. Не раздобыл и не вывел - лентяй, сам виноват.

[ 04-10-10, Пнд, 17:17:54 Отредактировано: Носорог ]

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 44
Бурый Тино

Угу. Ну, тогда давайте так: а что такое "свобода выбора"?

Полная информация, Вы правы, не дается никогда и нигде. Но вот на этот случай и нужна свобода слова. Я прочитаю мнение Носорога, неполное и субъективное, мнение Булочкина, неполное и субъективное, мнение Паши, других, неполные и субъективные, сопоставлю их всех, добавлю собственное мнение, неполное и субъективное - вполне могу получить картину, правилно отображающую ситуацию.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 45
Носорог

Свобода выбора - это камень на развилке: "Пойдешь направо - коня потеряешь, пойдешь налево - убью. Твоя Василиса"
В идеале Вы как раз свое мнение и должны высказать. То самое - неполное и субъективное. Я свое, Лев - свое. А результаты уже суммируются в нечто среднее

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 46
Бурый Тино

Дата : 04-10-10, Пнд, 17:20:36

Свобода выбора - это камень на развилке: "Пойдешь направо - коня потеряешь, пойдешь налево - убью. Твоя Василиса"

Вот! И это как раз не есть свобода выбора! Ибо отмечено всего две стороны. А есть еще назад и прямо. Так что здесь явно выбор ограничен.

В идеале Вы как раз свое мнение и должны высказать. То самое - неполное и субъективное. Я свое, Лев - свое. А результаты уже суммируются в нечто среднее

Так это и есть одна из основ демократии, свобода слова называется.

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 47
Носорог

И это как раз не есть свобода выбора! Ибо отмечено всего две стороны
У вас в избирательной кабинке тоже - не список граждан страны, а несколько кандидатов

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 48
Носорог

Вот, приходите на выборы и высказывайте - кто Вам не дает?

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 49
Бурый Тино

Дата : 04-10-10, Пнд, 17:30:10

Вот, приходите на выборы и высказывайте - кто Вам не дает?
Я как-то упустил нить... Вы вроде говорили, что свобода слова и демократия друг от друга зависят слабо. А тут - явная связь...

Нетаниягу осудил раввина, приговорившего палестинцев к смерти№ 50
Бурый Тино

Дата : 04-10-10, Пнд, 17:29:08

И это как раз не есть свобода выбора! Ибо отмечено всего две стороны
У вас в избирательной кабинке тоже - не список граждан страны, а несколько кандидатов

А зачем мне все граждане? В идеале мне нужна полная информация о каждом кандидате.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007393    Постингов:   000097