Википедия№ 1
Носорог

Захотелось, наконец, разобраться. Кто что думает по поводу Википедии?
Мне, например, кажется, что, в основном, штука очень полезная и информативная. Может, кое-где и неточная, но этим грешат все справочники и энциклопедии.
Кроме того, большинство исправлений делается людьми, более-менее понимающими ценность Википедии, а если кто-то пишет глупость, так другие исправляют обратно

Википедия№ 2
BlackChaos

Носорог, а что тут думать то?! (Вопрос риторический)
Полезная штука. Сам зачастую пользуюсь информацией из Википедии, правда для точности данных проверяю еще в паре-тройке источников.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Википедия№ 3
IsTurist

Да, на википедии можно быстро и удобно найти информацию практически обо всем. А если еще вопрос не сильно политизирован, то скорее всего инфа будет адекватная. Пользуюсь почти каждый день.
 Администратор портала "IsTurist - Все о туризме в Израиле"
[ 31-05-10, Пнд, 15:57:46 Отредактировано: Модератор ]

Википедия№ 4
Willy

По наукам статьи в Википедии написаны весьма квалифицированно и не содержат ошибок, что в исторических областях не знаю, но подозреваю, что тоже довольно правдиво.

Википедия№ 5
Рафаэль

Никогда не пользуюсь. Я умею пользоватся поисковиками.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Википедия№ 6
Носорог

Я умею пользоватся поисковиками.
Это, конечно, здорово. Но поисковики - одно, а энциклопедия - другое. Нет?

Википедия№ 7
Наташа

Автор: Рафаэль
Дата : 31-05-10, Пнд, 21:58:02

Никогда не пользуюсь. Я умею пользоватся поисковиками.

если ты заметил, поисковики обычно первым делом выдают ссылки на википедию.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Википедия№ 8
Носорог

поисковики обычно первым делом выдают ссылки на википедию.
Это, во первых. А во вторых, сайты - еще менее достоверны, чем Википедия. Если на каком-то сайте размещена некая бредятина, то ее НИКТО, кроме модератора сайта не может исправить. Так оно и висит годами - были бы деньги за хостинг. Копейки, в общем...
Википедия же редактируется постоянно. Да, там бывают и не слишком достоверные данные. Но со временем они отшлифовываются и в итоге получается вполне объективная информация. Уж лучше, чем сайты пропагандисткого или маразматического толка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001778    Постингов:   000008