20-11 15:05 | В Москве скончался шоумен Роман Трахтенберг
Скандально известного шоумена не стало сразу после прямого эфира шоу "Трахты Барахты".

Читать всю статью...

После скоропостижной смерти...№ 1
Наташа

Не могу сказать, что я была поклонницей Трахтенберга, да и не о нем, наверное, речь. Но я практически уверена, что причиной его смерти стал инфаркт и высокий холестерин. И вот это вот самоуверенное "я никогда не болею" - такое ощущение, что для некоторых мужчин, пренебрежение своим здоровьем это повод для гордости, повод показать свою мужественнось и крутость. Некоторых даже не останавливает то, что их вытаскивают порой с того света. Но большинство все же берутся за ум после того, как их откачивают. И от этих "гордых" пофигистов я наблюдала только среди мужчин. Что побуждает их так принципиально забивать на свое здоровоье?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

После скоропостижной смерти...№ 2
Blackhawk

Начнём с того, что дамы тоже не слишком отличаются заботой о своём здоровье. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на изобилие "граций". По крайней мере, когда я возврашаюсь с работы и встречаю на своём пути бегунов, то среди них количество женщин и мужчин приблизительно одинаково. Женщины не преобладают.

Забота о своём здоровье - это специальный образ жизни и, соответственно, уровень. У мужика (и у женщины,кстати, тоже), засыпающего от переутомления за ужином, даже мысли нет о том, чтобы выйти на прогулку, чтобы организовать своё питание как надо (15% - завтрак, 10%- второй завтрак, 50% - обед и 25% ужин), чтобы отказаться от сигарет и кофе. Хочется выспаться и хотя бы два дня подряд не работать.
Забота о своём здоровье - это наличие желания, времени и денег. Всёго этого может и не быть. И не только у мужчин.

Теперь о "крутизне". Есть такой феномен, но редко. В основном, это бравада и страх старения. Вот ты молодой сильный и красивый, а вот ты лыс, беззуб и на таблетках. И этот миг между двумя состояниями хочется растянуть. Любой ценой и самообманом тоже.

О тех, кто заглянул за край. Можно долго об этом рассуждать, но поймут только те, кто пропустил это через себя. Кто был и вернулся. Или просто почувствовал. Или увидел. И не за ум они берутся, а понимают, что всё внезапно может кончится. К смерти можно готовится сколь угодно, но всё равно она придёт внезапно.

Интересно, кто-то ешё что-нибудь скажет?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 21-11-09, Сбт, 18:54:28 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 21-11-09, Сбт, 19:20:20 Отредактировано: Blackhawk ]

После скоропостижной смерти...№ 3
Карина

Я с самого утра несколько раз порывалась сюда написать и уходила из этой темы

Вот что хотела сказать - то, что заметил Хоук: женщины не более заботятся о своем здоровье, чем мужчины. Немало курящих, очень много полных (я сама не Дюймовочка )
Те, кому звоночек прозвенел и спохватились - что ж, старшно же. Те, кому прозвенел и не спохватились - очевидно, страх уйти не превалирует над некомфортом менять свою жизнь.

[ 21-11-09, Сбт, 18:51:41 Отредактировано: Карина ]

После скоропостижной смерти...№ 4
пилюля

Смерть Трахтенберга не впечатлила (извините за сухость): люди его круга и до этого не доживают - кокоин и прочая дрянь забирают и более молодых и слабых или глупых. А вот, говоря о большенстве, о НАС, хочу сказать, что во всем виновата ЛЕНЬ ибо организм наш обладает гигантским потенциалом. Отработав день, мы думаем как мы устали и нет сил зайти в тренажерный зал за угол, а если после рабочего дня пропустить стаканчик или рюмочку ( у кого как) для расслабона, то и танком не сдвинешь. Лень сдвинуть себя с места после работы, лень организовать дважды в неделю бассейн ( не умею плавть) или тенис ( всю жизнь мечтаю начать), перестать мечтать и начать делать. А вот лень у нас в крови, это как опухоль, дающая метастазы.

После скоропостижной смерти...№ 5
BlackChaos

Смерть Трахтенберга не впечатлила

Вроде и не шоу, чтобы еще и впечатлять!?
люди его круга и до этого не доживают - кокоин и прочая дрянь забирают и более молодых и слабых или глупых

С этого места поподробней. Каким боком к нему то это относится?
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

После скоропостижной смерти...№ 6
anni

Элементарная лень, конечно, пилюля права. И порядок предпочтеней, разумеется, что именно кажется человеку важнее или приятнее, называйте как хотите. Я, например, пытаюсь обмануть свою лень - просто иду с работы пешком, потому что отлично понимаю: попав домой, фигушки себя вытащу. И как же я сама себя уважаю после часового моциона - не передать !

После скоропостижной смерти...№ 7
Valentyna

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

После скоропостижной смерти...№ 8
Blackhawk

Мне известен случай, когда у человека, резко бросившего курить в один день, значительно ухудшилось зрение и потом долго восстанавливалось. Более того, известно, что лица, до этого дружившие с алкоголем и резко "завязавшие" жалуются на немотивированные боли в районе сердца. То есть. Можно сказать, что счастье - в умеренности.

Лень, конечно, присутстсует. Я бы даже сказал - отсутствие стимула, мотива. Трудно преодлеть вопрос "А зачем?".
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

После скоропостижной смерти...№ 9
Карина

Blackhawk

Лень, конечно, присутстсует. Я бы даже сказал - отсутствие стимула, мотива. Трудно преодлеть вопрос "А зачем?".

Хоук,я думаю, что "зачем" не вопрос, это как раз ясно: книг хороших с десяток написать, тропинок всяких пройти, внуков дождаться, мало ли... Ты найдешь, чем заняться, я тоже, хотя мои занятия будут другими, да и каждый, наверное, сможет использовать дополнительные годы...

Вопрос, как это сделать. И тут возникает множество вопросов, ответы на которые найти непросто.

Начнем с того, что разные люди устроены по разному, и каждого свои пердпочтения, и то, что в кайф тебе, мне может быть просто поперек организма... Та же физкультура, например, от меня требует насилия над собой, а кто-то бежит на занятия каждую свободную минуту, и рад. В итоге один получает удовольствие, а второй от этого же живет с чувством, что он отбывает наказание. Полезно ли для организма совершать над собой насилие? Не знаю. Потому что организм - это не только мускулы и кровеносная система, это еще и психика. Травмированная физкультурой, если она имеется, и угрызениями совести, если физкультура в твоей жизни отсутствует. Ну, это я утрирую, конечно, но...мысль понятна. Когда я с соседкой почти месяц почти каждый день вечером занимались ходьбой, если это можно так назвать, то у меня было чувство, что в моей жизни не осталось ничего, кроме работы, дороги туда и обратно и этой ходьбы. Потому что мое свободное время на нее почти все уходило.

Для чего диеты и ходьба? Чтоб холестерола не было, ага? А что такое холестерол? Это вещество, которое вырабатывается организмом для строительства клеточных мембран. ЭТО НЕ ТОТ ХОЛЕСТЕРОЛ, КОТОРЫЙ МЫ ЕДИМ! Спрашивается вопрос: почему в организме людей после 40 этого холестерола становится все больше? Может быть, из-за понижающегося обмена веществ он просто меньше используется? А вырабатывается всегда в количестве, которое сам организм регулирует?

Я читала как-то книгу Константина Монастырского, не помню, как называется, но он там привел интересные факты. Когда то норма холестерола была 240, потом через 20 лет ВОЗ снизил до 220, потом еще через 20 лет - до 200. В результате все большее количесво людей принимают синвастатины, лекарство, частично подавляющее выработку холестерола, причем начинают с 10, потом 20, потом 40 мг и потом 80 мг...ТО есть какое-то время эта таблетка подавляет, но через время организм опять увеличивает производство этого стройматериала. Почему?

А таблеточка эта далеко не безвредна. Она имеет массу побочных явлений. Недавно по радио я услышала, что собираются снизить норму холестрола до 180, и после этого половина людей возраста 50 лет должны будут принимать лекарства. Причем это прозвучало в новостях. Уж не концерны ли, получающие миллионные прибыли от продажи синвастатина, убеждают ВОЗ менять норму?

Недавно в своей любимой передаче- дайджесте международной прессы привели статью из медиинсого журнала - не запомнила его название, увы, что в Англии 12 процентов пациентов, принимающих препараты от холестерола, страдают разными последствиями от побочных явлений. Вот тебе и вопрос: есть эти таблетки или не есть?

За всем стоят деньги. Трудно понять, нам все эти привычки прививают из любви к нам или из любви к прибылям. Суперы Тэва, зеленое строительство, магазины спорттоваров, которых сейчас множество...Я не против, чтоб они получали прибыли, не подумайте, что я хочу сказать: мол, лучше окочурюсь, чем кому-то заработать дам. Я просто не знаю, действительно ли все, что считается полезным, действительно таковым и является.

Камни можете в меня покидать, но, пожалуйста, делайте это культурно. Учитывайте мой преклонный возраст и слабые нервы

После скоропостижной смерти...№ 10
BlackChaos

Автор: Карина

Камни можете в меня покидать

- это я типа кирпич кинул! - а это я остальным командую "Пли!"

Особо мне нравятся надписи на растительных продуктах питания - "Без холестерина"! Я в этом никогда и не сомневался!

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

После скоропостижной смерти...№ 11
anni

Valentyna, я вообще об этом человеке впервые услышала, и худел он резко или постепенно, мне неизвестно. Наташа, насколько я понимаю, открыла тему немножко о другом - о том, как мы, и мужчины в частности, относятся к своему здоровью. Это написано в ее посте. Если, а ты привела выдержку из прессы, он решил заняться собой именно таким варварским способом, то комментарии у меня лично просто отсутствуют.

После скоропостижной смерти...№ 12
anni

Автор: Blackhawk
Дата : 22-11-09, Вск, 08:49:04

Хоук, ну если тебе это не нужно в принципе, то о чем вообще речь? Не будет же тебе кто-то создавать мотивацию, думаю, ты и не ждешь такого . Как говорится: нет человека - нет проблемы...

После скоропостижной смерти...№ 13
Blackhawk

Карина! Только для тебя - делюсь!

Поверь мне, человеку нашего образа жизни и возраста из продуктов питания надо очень мало. То есть, всё начинается с питания. Не надо пытаться влить в автомобиль топлива больше, чем может вместить бензобак. Тем более, что организовать правильное питание в Израиле - очень просто и дёшево. Овощи, фрукты и птица с рыбой. Понятно, что никаких выпечек, макарон и минимум картофеля. Во многом - мы животные и прекрасно обходимся без того, чего нет в природе. Например, без дрожжевого теста и изделий из него. Вместо сахара - вполне достаточно соков. Я видел, как люди начинают приводить в порядок своё питание: записывается всё, что съедается за день, потом ненужное вычёркивается и заменяется другим.
В любом случае - удовольствие от собственного нормального веса превосходит удовольствие, получаемое от еды.

Теперь, когда мы решили проблему питания, можно принятся за физические упражнения. Карина, поставь машину в километре от дома и в полукилометре от работы. Как минимум - 3 километра в день есть! По времени это - тридцать - сорок минут. Для начала хватит. Ещё одна проблема возраста - подвижность суставов. Для поддержания формы достаточно десяти минут в день. И всё! И никаких дополнительных капиталовложений.

Потом, когда всё написанное выше станет образом жизни, а на это уходит месяца два-три, становится дивным, как я мог не делать всё этого раньше.

Для примера. За день я прохожу 6 км. 3 на работу и 3 с неё, любимой. 2 км до железной дороги и 1км от "железки" до работы. По пути - 88 ступенек вверх, к университету. С великим удовольствием "делаю" на подъёме молодёжь, плетущуюся на лекции. Молодые ребята, а не просто им не просто! Мне тоже, но..."делаю".

После скоропостижной смерти...№ 14
anni

Карина, кроме дайджеста международной прессы, есть еще и статьи в специальных журналах, пользующихся куда большим уважением именно в профессиональной среде медиков, ученых. Так вот, в последнее время (у меня просто нет особого желания искать ссылки, поверь на слово) синвастатины приравнивают к открытию пеницилина. Как пеницилин когда-то однозначно стал спасением для миллионов людей (и это при наличии побочных явлений), так, предполагается, что синвастатин сделает тоже самое.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003088    Постингов:   000014