|
olgale
|
Дата : 31-03-09, Втр, 01:01:50
Имейте в виду. |
| Все проходит. С чем вас и поздравляю! |
 |
|
|
gulya13
|
Дата : 31-03-09, Втр, 15:40:49
Да, тяжело разобраться в результатах новых исследований. Я помню, как на бывшей работе, еще в далеком социализме, были профилактории с усиленным питанием для рабочих. Я туда заходила иногда - заведующая меня приглашала на обеды. Так вот...там они специально наливали в кувшин напиток из зверобоя, чтобы народ пил вместо воды и в любое время.
А дома у меня эта лечебная трава имела место наряду с другими травами, как мать-и-мачеха, подорожник, матрена. Зверобой пахнет ароматно и имеет желтые мелкие цветы. Но я пользусь изредка шиповником и матреной.  |
 |
|
|
Tamara iz Kiriat-ata
|
Дата : 01-04-09, Срд, 06:29:29
А у меня зверобой как-то не в ходу: я предпочитаю душицу, шиповник, иногда ромашку и мяту. Зимой пью чай с корицей и имбирем- согревает и тонизирует. А от простуды- вечный лук... |
 |
|
|
dU
|
Дата : 01-04-09, Срд, 06:50:11
Тут по соседству говорят, что заповеди исполнять нужно, тогда никакой зверобой не страшен! |
| Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
 |
|
|
olgale
|
Дата : 01-04-09, Срд, 09:51:11
Tamara iz Kiriat-ata я предпочитаю душицу
Душица тожа. |
 |
|
|
gulya13
|
Дата : 02-04-09, Чтв, 12:49:34
Там, где я написала матрена (это , наверное, и есть душица). Я ее различаю на базаре среди всех лечебных трав, и слышала, что ее называют по-разному. Моя мать каждое лето 1-2 раза организовывала поездку в небольшие лесочки, рощи, чтобы запастись березовыми вениками. Параллельно приходилось собирать по ее настоянию и зверобой, и душицу. Я была подростком и не обратила внимание по каким признакам она компанует веник. Ведь она тщательно выбирала определенные ветки, а не все подряд. Я не помню, как она связывала их, но точно знаю, что внутри веника она ложила вот эти травы. Вся русская баня увешивается по сей день этими вениками (сейчас этим занимается брат старший), а матери уже 90. Ага, паришься веником и вся баня пропитана с порога ароматом этой травы. Веник используется один раз. А я сейчас думаю - такой нелегкий труд и чего бы им не париться еще раз, поскольку для меня веник служит в качестве массажера в бане. Душица применялась не только для веников. При простудах -- обязательное питье чая с душистой. Мать приставала, чтобы пили и шиповниковый отвар, но мне почему-то не нравится его запах.  |
| [ 02-04-09, Чтв, 21:12:33 Отредактировано: gulya13 ] |
 |
|
|
olgale
|
Дата : 02-04-09, Чтв, 13:15:17
А ведь мама права была! Шиповник содержит витамин С. Один из самых мощных иммуностимуляторов. |
 |
|