gulya13
|
Дата : 26-03-09, Чтв, 18:47:09
Тема, которую ты открыла - не нова, особенно в этот период, в период мирового экономического кризиса. На земле, можно сказать, нет почти ни единого человека, которого бы не затронула эта тема - кого больше, кого меньше. Тебе можно посочувствовать, но к сожаленью, легче тебе от этого не станет. Тем не менее, поскольку ты открыла тему, значит ищешь ответы на наболевшие личные вопросы и почти в полном отчаянии. А раз так - значит начнем рассуждать сообща. Именно отчаяние и потеря всякой веры - твои главные враги. Все же, умея рисовать и будучи художником, ты должна зарабатывать в своем поприще. Мыть полы на лестнице - это не совсем, на мой взгляд, правильное решение. Для этой работы, где не требуется природный дар, найдутся другие люди. А тебе надо приложить все усилия к тому, чтобы возвратиться в свое ремесло - рисовать картины, шаржи и продавать их туристам, поскольку в Израиле есть и курорты, и много зевак-гостей. Труд свой можно предлагать и в торговых точках, где требуется рекламная работа. Я немного даже рассуждаю иначе - вот ты сидишь за компьютером -значит уже так, сказать, относишься к более продвинутой части населения, поскольку мало женщин в свои 58 могут сидеть и нажимать на клавиатуру, сидеть в интернете. Кажется, ты говорила насчет шаржей - чем плохо? Ты скажешь в ответ, что мол мало покупают этот вариант труда. Надо искать другие варианты -- продаваемые и продаваемые быстро. А что если ты в интернете нахватаешь красивые сюжеты, природу, животных - темы, которые понравятся людям, будут "брать" их за живое. Так вот, попробуй и этот вариант. Но тебе придется вначале их напечатать на качественной бумаге, потом закатать пластиком или под стекло и обязательно в рамку. Далее тебе надо продумать, кто будет эти рамки изготавливать или же ты будешь покупать недорогие картины ради рамок. Я почему пишу такой вариант, как наиболее подходящий - так поступают художники в некоторых европейских странах. Недавно к нам на работу пришел художник и разложил свои картины в пастельных тонах. Я с первого взгляда поняла, что он ничего не заработает, поскольку любой бизнес, как и книжка, должна иметь свой титульный лист, обложку. У него все было выставлено на земле - а значит нечистоплотно, или неуважительно. Одним словом, пока этот художник не будет уважать свой труд, покупатели будут относиться идентично. А насчет того, что в Израиле слезам не верят, да ведь и "Москва слезам не верит"... Ты не должна расчитывать на слезы и помощь - у тебя пока есть все - руки целы, ноги целы... А вот если ты будешь продолжать в том же духе с полами - тогда слезы тебя точно не покинут. Опрокинь свои красивые женские плечи и занимайся тем, что умеешь лучше всего. Наилучшие пожелания и радости тебе от правильного решения. Ни под каким предлогом ты не должна повторять, что тебе хреново - иначе ты можешь поверить сама в это, а тогда уже ничего не поможет. В любом возрасте и в любой ситуации надо жить и жить достойно, ориентируясь на хорошие горизонты. Как там у вас говорят у художников - на перспективу! И я желаю, чтобы в дальнейших твоих постах прозвучал оптимизм и вера. |