24-03 1:15 | Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии
Девять из десяти ведущих менеджеров американской страховой компании AIG вернут полученные ими премии, вызвавшие возмущение общественности, передает Радио Свобода.

Читать всю статью...

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 1
olgale

Оооо!!!! Слушайте, я в шоке! Вот это люди!
Или я чего-то не понимаю?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 2
Феликс

Они вернули неположенные им деньги под давлением общественности.
Судя по смайлику, ты ими восхищаешься, а за что их любить?

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 3
Tamara iz Kiriat-ata

Бедненькие... Я плакаю в трапочку...

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 4
olgale

Автор: Феликс
Дата : 24-03-09, Втр, 07:46:24

Они вернули неположенные им деньги под давлением общественности.
Судя по смайлику, ты ими восхищаешься, а за что их любить?

Под давлением или не под давлением-но совесть проснулась. Я это тоже учла. В Израиле ни у кого не проснулась бы, в России тоже. А общественность, скорее всего, просто и не узнала бы. Ибо деньги не пахнут. Поэтому, в любом случае, уважаю.

а за что их любить?

Это я восторг выражаю.
[ 24-03-09, Втр, 08:44:59 Отредактировано: olgale ]

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 5
Феликс

Я думаю, совесть здесь ни при чём. У них не было другого выхода. Если бы был, то не вернули бы. ИМХО, конечно.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 6
gulya13

Автор: Феликс
Дата : 24-03-09, Втр, 10:40:35

Я думаю, совесть здесь ни при чём. У них не было другого выхода. Если бы был, то не вернули бы. ИМХО, конечно.

И я того же мнения..

[ 24-03-09, Втр, 14:16:57 Отредактировано: Модератор ]

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 7
olgale

Не было бы выхода, если бы через суд. А так был.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 8
Большой Грызь

Я не думаю, что дело в возможных судебных разбирательствах. Но и вряд ли дело в проснувшейся совести. Скорее дело в том, что общественное мнение - довольно значительная сила. Особенно это касается тех людей, жизни которых находятся на виду у всех.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 9
Урод и мразь

Я что-то не понимаю: вернут премии 9 из 10, но вернётся только половина премфонда. Или оставшийся получил такую же премию, как все остальные вместе взятые, или они вернули не все премии, а только часть.

А причина возвращать премии у них ещё какая: конгресс грозится принять закон о 90-процентном налоге с премий, полученных менеджерами компаний, получающих правительственную помощь.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 10
olgale

Мда.. Это таки не совесть..

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 11
olgale

25-03 6:10 | Менеджеры AIG вернут премии

Фигуранты скандала вокруг американского страховщика AIG делают выводы. 15 из 20 сотрудников компании, получивших самые щедрые бонусы, согласились вернут их фирме, которая и сама получила многомиллиардную помощь из бюджета США. Речь идет о возвращении 50 млн. из 165 млн. долларов, выплаченных в виде бонусов.

Тем временем, власти страны отражают обвинения в недостаточном контроле за спасаемыми компаниями. На слушаниях в финансовом комитете Конгресса США глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что зарплатная политика компании должна измениться:

"Мы потребовали от AIG, чтобы все решения в сфере начисления компенсаций были основаны на сильных принципах корпоративного управления, чтобы они учитывали внутренний анализ ситуации советом директоров и мнения внешних экспертов. В рамках этого AIG добровольно ограничил зарплаты, бонусы и другие выплаты за 2008 и 2009 годы исполнительному директору и другим высшим руководителям".

Министр финансов Тимоти Гайтнер пошел дальше:

"Этот случай с бонусами топ-менеджерам вышел за пределы AIG, нам нужна серьезная реформа системы начисления компенсаций в финансовом секторе. В будущем мы должны сделать так, чтобы деньгами налогоплательщиков не награждались провалы, чтобы они использовались только для восстановления нашей финансовой системы, для возобновления кредитования бизнеса и потребителей".

При этом Гайтнер и Бернанке предложили Конгрессу наделить администрацию президента дополнительными полномочиями по контролю над крупными небанковскими компаниями финансового сектора, чтобы в будущем предотвращать ситуации, подобные той, что сложилась в AIG.

25.03 06:39    MIGnews.com

Прагматизм. Тоже неплохо.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 12
Феликс

Я что-то не понимаю: вернут премии 9 из 10, но вернётся только половина премфонда. Или оставшийся получил такую же премию, как все остальные вместе взятые, или они вернули не все премии, а только часть.

Cкорее всего второе
Предположим, всего было 168 миллионов. Поскольку 168 не делится на 10, то каждый получил по 16 миллионов, а главный - 24 миллиона. Потом все вернули по 8 миллионов.

Хотя, теперь ясно, что верно третье: премии получили не только 10 менеджеров.

[ 25-03-09, Срд, 06:37:11 Отредактировано: Феликс ]

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 13
Tamara iz Kiriat-ata

Я не врубилась, за что премию-то, если дела у них идут хреновато?..

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 14
olgale

На хрен.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 15
Tamara iz Kiriat-ata

Дык это называется хищением или растратой... Слямзили денюжки,- а после решили частично вернуть, покуда за жабры не ухватили...

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 16
Носорог

Поскольку 168 не делится на 10...

Это с каких таких пор 168 не делится на 10? Получается 16,8 Конечно, если мы считаем, например кошек, то это сложно. Но если мы говорим о миллионах долларов, то разделить - дело одной секунды.
Кстати, и 168 кошек можно разделить на 10 групп - получатся, просто неравные группы. А можно и на равные, но со смертельным кошачьим исходом

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 17
Феликс

Автор: Носорог
Дата : 26-03-09, Чтв, 12:25:45

Поскольку 168 не делится на 10...

Это с каких таких пор 168 не делится на 10? Получается 16,8 Конечно, если мы считаем, например кошек, то это сложно. Но если мы говорим о миллионах долларов, то разделить - дело одной секунды.
Кстати, и 168 кошек можно разделить на 10 групп - получатся, просто неравные группы. А можно и на равные, но со смертельным кошачьим исходом

Да, конечно, разделить можно, было бы желание. Но, теперь я не понимаю: 9 из 10 вернули премии или 15 из 20? И вернули 80 миллионов или 50?

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 18
Willy

Прямо любимый фильм Брежнева "Премия" по сценарию Гельмана, где бригада под руководством Винни Пуха от премии отказалась - история повторяется

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 19
Носорог

На самом деле, по моему, количество вернувших абсолютно не принципиально.
Самым главным тут является тот факт, что помощь, выданную правительством ради спасения компании направили на выплату премий. Эти премии выплатили - вот, что ИМХО, главное. То есть, совет директоров компании собрался и постановил: кризис кризисом, а миллионы бюджетных денег в карман мы положим.
И вот еще что интересно. Спасение правительством компании в условиях кризиса это акт социалистической экономики. То есть, капиталистическая система громко заявляет о своих преимуществах, при этом, не стесняясь пользоваться выгодными ей аспектами социалистической - государственной помощью в масштабах просто невероятных... Это ж какая финансовая дыра должна быть, чтобы потребовалась помощь в размере 170 миллиардов долларов!
Есть еще один вариант: никакой "дыры" нет и в помине. Или она небольшая ( относительно ) - миллионов 100, к примеру. Просто представили павительству завышенный отчет об убытках и очень серьезно проплатили государственную проверяющую комиссию. Получив эти миллиарды справедливо решили, что остается немало. Ну, не сотрудникам же выплачивать премии! Лучше себе родимым, тем более что премия эта, в принципе, заслужена - раскрутили правительство на бабки!

[ 26-03-09, Чтв, 13:38:48 Отредактировано: Носорог ]

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 20
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 24-03-09, Втр, 08:43:55
Под давлением или не под давлением-но совесть проснулась.

Совесть просыпается довольно быстро под давлением бейсбольной биты))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 21
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 26-03-09, Чтв, 13:37:04
Самым главным тут является тот факт, что помощь, выданную правительством ради спасения компании направили на выплату премий.

Может это премии за спасение?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Часть сотрудников AIG вернут скандальные премии№ 22
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 30-03-09, Пнд, 13:18:24

Автор: olgale
Дата : 24-03-09, Втр, 08:43:55
Под давлением или не под давлением-но совесть проснулась.

Совесть просыпается довольно быстро под давлением бейсбольной биты))))

Очень интересно наблюдать подобную точку зрения именно у Вас. Видать, и до вам добрался кризис...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001893    Постингов:   000022