Дата : 30-10-08, Чтв, 16:02:41
ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫХ МЫ... ...Даже сейчас, вспоминая о ней, в моем сердце чувствуется какая то горечь... Девочку звали так просто - Лариса. С первого по седьмой класс включительно мы сидели за одной партой, и были, наверное на всю школу, самыми большими и, для всех, удивительными друзьями. Лариса жила рядом, и мы и после школы виделись часто. Самое интересное. Что мы не игрались, а… просто общались. Словно времени в школе было мало. Как то раз, мы были в школьном дворе, и она сказала: "давай уйдем, а то назовут нас "жених и невеста" и будут подсмеиваться..." Я очень удивился ее словам, - само то никогда не задумывался над такими вопросами. А она, знать, уже на наши отношения смотрела иным взглядом. Да. Касательно жениха и невесты. Самое интересное было то, что никто никогда ни одного слова, направленного против нас, нашей с Ларисой отношений не сказал. Так уж выходило. ...Перед праздниками я, поначалу стыдился и меня “подталкивала”, главным образом, мама к тому, чтобы искать подарки… А потом я и сам уж выбирал что то для Ларисы. Но, разумеется, все же поначалу помогали родители. Со временем, сам начал расспрашивать что ей нравится, и старался это подарить. Благо, деньги мне родственники (особенно бабушка, и тато (украинское - отец) – так я называл брата мамы) дарили с избытком. Да и занимался филателией и нумизматикой, так что... Да. И вот однажды мы пришли в школу. Первый день. Восьмой класс. Я сел за нашу парту. Впечатлений за лето было более чем отбавляй. Разумеется, хотел ими поделиться с Ларисой, - а с кем же еще как не с ней. Она вошла в класс. И… села к в соседнем ряду к девочке. А не за нашу парту. Растерянность, обида, все что угодно какой то бурей пронеслось в моей душе... Со мной сел пришедший к нам мальчик - Сережа. Со временем с ним подружились. Много интересного было. А с Ларисой... Самое удивительное, что и мальчики и девочки подходили ко мне, и говорили что бы я все же подошел к Ларисе, и спросил ее что же произошло... Может мы бы помирились... Уже через много лет, вспоминая все это, я с удивлением отмечал как переживал буквально весь наш класс разрыв наших (Ларисы и моих) отношений... даже как то все было странно... Да. Ну а после восьмого класса Лариса ушла со школы. Да и класс наш расформировали... Мой друг, Сережка, уже после восьмого класса, часто видел Ларису, - рядом жил, - говорил что бы я с ней все же поговорил... Но я чувствовал горечь... И прошло столько лет... А вот как подумаю, что вот встречу Ларису... И видимо, первое, что ей скажу, это будет: "Лариса, ну как ты могла..." Странно, столько лет прошло, а обида то осталась... А может это не обида?
|