|
Chipa
|
Дата : 18-03-08, Втр, 08:42:49
 Автор: Лю Ци Дата : 18-03-08, Втр, 06:57:58 ...человек должен быть мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен для того, чтобы я выбирал слова. Если я чувствую такую потребность, я с человеком не общаюсь.
Как это высказывание прикажете понимать?
Запутал я Вас.. Давайте сначала и просто. Я общаюсь с теми людьми, с которыми мне интересно общаться. До тех пор, пока по тем или иным (О них отдельно, если интересно) причинам я не начинаю ощущать необходимость выбирать слова в своём общении с ними. Ещё проще. Вы мне интересны. Если завтра вдруг обнаружится тема, которая вызовет в Вас резко отрицательные эмоции, мне будет чертовски утомительно СТАРАТЬСЯ в общении с Вами избегать этой темы и всего, что с ней у Вас возможно будет связано. Наше общение скорее всего прекратится в одностороннем порядке.
Вотэтовот. В соседней теме оно офф. А у меня появились мысли. Вопрос к Лю: а тебе обязательно надо будет говорить именно на такую тему? Я вот к чему веду. Если чел тебе крепко интересен, то из-за его таракана насчет одной темы, ты свернешь все общение? Чет здесь не то... По мне, так если ты так cделаешь, то неинтересен тебе был товарисч...  |
| *************************** Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт *************************** [ 18-03-08, Втр, 14:43:29 Отредактировано: Chipa ] |
 |
|
|
olgale
|
Дата : 18-03-08, Втр, 12:34:09
А мне это,наоборот,кое-что прояснило.Некоторые факты .Даже примеров могла бы привести.Штуки две,точно. |
| С чем вас и поздравляю! |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 18-03-08, Втр, 12:45:15
 Автор: Носорог Дата : 18-03-08, Втр, 18:39:24 С некоторым опасением я открывал тему  Но, на самом деле, - все нормально. правда, непонятно, почему тема так называется, но это мелочи
Потому как Лю Ци приводил тебя в качестве примера.  |
| *************************** Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт ***************************
|
 |
|
|
Лю Ци
|
Дата : 19-03-08, Срд, 02:35:55
 Автор: Chipa Дата : 18-03-08, Втр, 14:42:49 Вопрос к Лю: а тебе обязательно надо будет говорить именно на такую тему?
Нет, не обязательно.
Я вот к чему веду. Если чел тебе крепко интересен, то из-за его таракана насчет одной темы, ты свернешь все общение? Вроде по русски, все слова понятны. А понимания, как и Германа.. Чипа, если человек мне очень интересен, я стану выбирать слова. И обходить запретные темы.
Чет здесь не то...
И теперь?
По мне, так если ты так cделаешь, то неинтересен тебе был товарисч... О!(С) А если товарищ не ОЧЕНЬ мне интересен, то общение с ним я сверну. И дело не в том, что мне непременно надо общяться с ним именно на болезненные для него темы. Но! И "Но" это отравит мне всё общение с человеком. Бо: 1. Единожды обнаруженная больная тема будет больной ВСЕГДА. И всегда надо будет ходить вокруг неё на цыпочках. 2. Никогда нельзя знать о её "больной темы" метастазах, шчупальцах, где она их протянула.. 3. Меня страшно напрягает держать в папяти все табу всех. 4. Мне хорошо (из опыта) известно, что большинство больных тем, будучи проговорёнными, перестают быть больными. 5. Наличие больной темы у собеседника напрягает как дискомфортная данность, которая, ДАЖЕ будучи незамечаемой, или бессознательно прячемой)) им для него, остаётся видимой мне. (Как пример: Вам, Чипа приходилось общаться с человеком, у которого к губе прилипла крошка?) Ему вроде как и не мешает, а Вам - зудит. (Как пример!!!) 6. Человек, не готовый ПРОГОВОРИТЬ больное представляется мне в какой-то степени опасным.
Можно и продолжить.. Но идея Вам понятна? |
| Ёрничество - это последний выход для потерявших вход Ю. Хейфец.
|
 |
|
|
olgale
|
Дата : 19-03-08, Срд, 06:38:03
 Автор: Chipa Дата : 19-03-08, Срд, 08:28:56 Почитай внимательно первый пост. Только вниомательно...
Прочитала.Местоимение "Вы" употреблено не относительно специфически к Носорогу,а в смысле "любой","кто угодно".
|
| С чем вас и поздравляю! |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 19-03-08, Срд, 07:53:43
 Автор: olgale Дата : 19-03-08, Срд, 12:38:03  Автор: Chipa Дата : 19-03-08, Срд, 08:28:56 Почитай внимательно первый пост. Только вниомательно...
Прочитала.Местоимение "Вы" употреблено не относительно специфически к Носорогу,а в смысле "любой","кто угодно". А, твой новый ник - Лю Ци? Где там твоя подпись?  Мне лично сдается, что "Вы" оно было таки специфически... 
|
| *************************** Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт ***************************
|
 |
|