|
ABRAM_PUPKIN
|
Дата : 27-02-07, Втр, 08:24:57
Я желаю всем доброго времени суток Просмотрел я некоторые темы и сделал вывод, что здесь все друг -дружку еще с пеленок знают . А некоторые , даже семьями дружат А я тут... без роду , без племени ... и заступиться некому. Тем не менее: есть у меня один вопросик *************** Однажды, как-то, от безделья Себя, чтоб чем-нибудь занять - Я "Женю" (Пушкина творенье) В который раз, уж, сел читать.
Его провел с брегов я Невских В поместье дяди, где тогда Татьяна Ларина жила, И Вова-друг живал там Ленский.
Роман прочел, но стоп машинка! Засело что-то там в мозгу... Похоже автор дал ошибку, Я объясню всё, как смогу. Не быть мне чтобы голословным- Позволю я себе дословно Цитаты выделить сюда, Чтоб разбраться с ними для.
"...XXVII Старушка очень полюбила Совет разумный и благой; Сочлась - и тут же положила В Москву отправиться зимой..."
Здесь всё понятно, спору нету. Упряжь мчит ее карету В град, что звался всем тогда Славным именем Москва.
"...XLVI Их дочки Таню обнимают. Младые грации Москвы Сначала молча озирают Татьяну с ног до головы..."
Здесь всё по плану, всё как в сказке. Татьяна прибыла туда, Где вся родня ей скажет: "здрасьте, Мы все так рады за тебя." А потом , вот, незадача! Иль я чего-то не пойму... Онегина несется кляча С брегов Невы - прямь к ней в Москву !?
"...Несется вдоль Невы в санях. На синих, иссеченных льдах Играет солнце; грязно тает На улицах разрытый снег. Куда по нем свой быстрый бег XL Стремит Онегин? Вы заране Уж угадали; точно так: Примчался к ней, к своей Татьяне..."
P.S. Как мог Онегин, славный малый, Лошадей погнать с Невы, А оказаться у Татьяны В центре града всей Москвы? Вы подскажите: может где-то В романе что-то не прочел ? Или же редактор вето При печати здесь навел? |
 |
|