Лю Ци
|
Дата : 23-01-07, Втр, 05:33:54
Начало было тут.
Автор: Тата Дата : 24-06-02, Пнд, 10:47:04 Ежу понятно, что у каждого нормального здорового человека возникает (с той или иной периодичностью - колебания могут быть велики, но сути это не меняет) ... половое желание. Но я уверена, что человек может и должен контролировать свои желания.
Все?? Все желания надо контролировать? ЗАЧЕМ??
Начинаем новый круг. (Если начнём, то можно отделить в "Мораль-два" ) Прежде всего, чтобы не уводить тему в глубокий оффтоп, заменим "Контролировать" на "Сдерживать". Заметим, так же, что речь идёт о понятных даже ежу, совершенно естественных на взгляд автора поста желаниях. жЕЛАНИЯХ СВЯЗАННЫХ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОЛУЧАЕМЫМ от сексуальных отношений. Заметим так же, что речь пойдёт о совершенно законных юридически и взаимно желаемых отношениях. То есть о взаимном желании вступить в оные. С или без предваряющей это самое желание связи не связанной с сексуальным интересом друг к другу.. Сиё не суть. Суть, что есть некотОрые, которые утверждают, что этого самого сексуального желания НЕ испытывают в его абстрактной форме, то есть в виде, непривязанном к конкретному, любимому человеку. Для них понимание измены вообще выплывает за рамки понимаемого. Для них вопрос стоит по принципу "Или-Или". То есть если я люблю одного человека, значит я уже не люблю другого. Ещё более непонимабельным видится им ситуация с обманом. С деланием из-подтишка. Если речь об измене, то как правило рассматривается некий треугольник. По мнению вышеупомянутых если в треугольнике все знают о происходящем и оное всех устраивает, то и проблемы нет..
На мой взгляд, дело даже не в изменах как таковых. Я не могу понять философии "мне очень захотелось, почему вы этого не понимаете"
Это не философия. Это довольно распространённое явление. Одному совершенно непонятно то, КАК может кому-то казаться ненормальным то, что кажется совершенно нормальным и естественным ему самому.
Допускаю, что мужчина (возможно и женщина тоже) по своей натуре полигамен. Т.е. ежели видит он юбку (или штаны, когда мы говорим о дамах), то ему хочется... или даже очень хочется... или очень-очень-очень хочется... Что значит "Допускаю"?? В первой цитате ясно сказано, что "Это понятно даже ежу"!))
Ну и что ??? Неужели тут же все остальные чувства отключаются ???
Нет-нет! По прежнему хочется выпить!)) К сабжу. У некотОрых - отключаются. У некотОрых присутствуют. Но интереснее было бы, если бы вопрос был конкретизирован. Какие именно чувства отключаются в тот момент, когда кому-то хочется?? А ещё интереснее, какие именно чувства НЕ ДОЛЖНЫ отключаться? И уже совсем интересно, ПОЧЕМУ? Наверное потому, что кажущееся простым и естественным одному человеку, выгялдит совершенно необъяснимым другому, аха))
Ну и теперь мой "ответ Чемберлену". Автор: Паша Тата, хорошо, давай поговорим о разумности... Вот идёт мужчина, у него хорошая семья, но малость недостача в сексе. Ему встретилась приятная женщина, с которой он может залесть в постель, при этом жена ничего не узнает, никаких психологических проблем, кроме приятных воспоминаний не ожидается. Так если мы говорим о разуме, так самое разумное, это воспользоваться случаем. А пройти мимо просто глупо, так никто и не хочет оставаться с внутренним ощущением собственной неразумности... Вот именно этим человек РАЗУМНЫЙ и отличается от многих животных, что он может с умом взвесить все за и против, и принять разумное решение, а заодно и удовольствие получить.
Интересный подход в делу: "если нельзя, но очень хочется, то можно" Начать следовало с того, ПОЧЕМУ, собственно, нельзя?
Т.е. "если жена ничего не узнает", то "никаких психологических проблем... не ожидается" ? Т.е. собственная мораль и совесть молчат, спрятавшись подальше ?
Их просто неслышно, я полагаю.. В гамме положительных эмоций. Правда у некоторых потом она просыпается. И терзает, терзает.. Но поздно, дело сделано. У некоторых совести нет вообще)) И чувства вины тож.. Для них как раз (Для Вас, Мастер) я и стараюсь срезюмировать всё, сказанное доселе))))
Попробую немного сутрировать ситуацию: идет себе человек, который не голоден в принципе, но десерт (или кусок мяса) ему сегодня не достался. Влруг видит он лежит себе тортик (или стейк) весь из себя аппетитный... и вокруг никого... и никто не узнает, что он его съест, т.е. никаких психологических проблем, кроме приятных воспоминаний не ожидается... Но тортик то чужой...
Вот чёррт. А как это связано с рассматриваемым вопросом? Я не воспринимаю себя чьей бы то ни было собственностью. Я не воспринимаю никого своей собственной собственностью. Я не воспринимаю кого-то чьей-то собственностью. Ну разве если этот самый некто декларирует (себя в качестве чьей-то собственности) таковое.
Но ведь никто не увидит... Что ж делать человеку РАЗУМНОМУ - расслабиться и получить удовольствие, или таки вспомнить и морали и нравственности???
Высокие слова не очень к месту. Бо если начать определяться с моралью и нравственностью, то вряд ли это вообще когда-нибудь кончится. Я имею в виду обсуждение вопроса. Можно упростить. Должно быть или не должно быть что-то, какой-то механизм, который ограничивает реализацию естественных (что понятно даже ежу) желаний? И если должно быть, то зачем?
Итак, мое мнение, что разум на то и дан человеку, чтобы уметь сдерживать свои инстинкты. Есть возражения?
Одно.. Уточнение: Вот замуж надо тоже по разуму выходить, или таки по инстинкту? |