Един в трех лицах ?№ 1
Автор: Тата
Дата : 03-11-02, Вск, 08:19:50

Еще один совсем глупый вопрос
Маленькие дети частенько говоря о себе говорят как бы о третьем лице: "Вася покушал", "Кузя хочет спать" и т.д. С возрастом они учатся отождествлять себя и свое "я", и тогда все становится на место. Но некоторые, будучи уже совсем не маленькими детками (например автор сей темы, т.е. Тата, т.е. я), продолжают время от времени в некоторых ситуациях говорить о себе в 3-ем лице. А иногда, в беседе с самим собой (бывает и такое), и во 2-ом лице.
Что это ? Детство длиною в жизнь ? Диагноз ? Или как ?

Един в трех лицах ?№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 03-11-02, Вск, 08:32:55

Надо попробовать...

Един в трех лицах ?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 03-11-02, Вск, 09:23:31

Тата, это диагноз: желание догнать Грызя по количеству открытых тем.
А по сабжу, признаться, вообще не задумывался. У каждого своя прическа. Я по правде не вижу связи с развитием и любовью к употреблению вместо "я" - "он"... Максимум, что могу предположить, что человеку недодфают, а просить за самого себя неудобно, вот и находится такя форма, вроде как, не о себе. Но это настолько нестрашно, имхо... Так что я даже и биться за свое предположение не стану. Вот это. А за первое (см. началао поста) буду стоять насмерть!
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Един в трех лицах ?№ 4
Автор: 369
Дата : 03-11-02, Вск, 12:08:40

А вот некоторые 369 говорят о себе не только в третьем лице, но и во множественном числе... И это уж наверняка диагноз!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Един в трех лицах ?№ 5
Автор: Карина
Дата : 03-11-02, Вск, 12:14:24

369,так тебе уже давно диагноз поставили: безгамное растристашестьдесятдевятирение личности!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 03-11-02, Sun, 19:15:02 Отредактировано: Карина ]

Един в трех лицах ?№ 6
Автор: Alka
Дата : 03-11-02, Вск, 12:38:19

Тата, ето типа мистера фикса? " есть ли у меня план?"
а вобше, что в етом ужасного?

Един в трех лицах ?№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 03-11-02, Вск, 12:58:56

Уважаемая Тата.

продолжают время от времени в некоторых ситуациях говорить о себе в 3-ем лице. А иногда, в беседе с самим собой (бывает и такое), и во 2-ом лице.

Типа, почему когда человек говорит с Богом - это называется молитва, а когда Бог с человеком- шизофрения?

Ничего страшного, уважаемая Тата. Я вот например, вижу сны с собой исключительно со стророны "третьего " лица. Причём, что не удивительно, я даже не знаком с этим "лицом".
Диагноз? А почему это должно меня интересовать? Может быть это диагноз "третьего"
лица? А я что.? Я ничего... Примус починяю ака
рипуй бэ исук.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Един в трех лицах ?№ 8
Автор: Тата
Дата : 03-11-02, Вск, 15:48:13

Зяблик,
думаешь стоит ?

Чипа,
Тата, это диагноз: желание догнать Грызя по количеству открытых тем.
Ни фига !!! Это у меня муза темоокрывательная проснулась Только она у меня сонная какая-то, язык у нее заплетается, так что мысли с трудом выражеются и понять их трудно

369,
"мы, Николай Вторый"

Алка,
Тата, ето типа мистера фикса? " есть ли у меня план?"
Типа того Классический пример: еду себе в машине потихонечку, музыку слущаю, удовольствие получаю... вдруг замечаю, что стрелка на спидометре перевалила за 130. Вот тогда то и раздается голос : "Тата, ну мы же с тобой договаривались... больше 120 не ехать"

Уважаемый Hanibal,
Типа, почему когда человек говорит с Богом - это называется молитва, а когда Бог с человеком- шизофрения?
Да, да !!! Оно самое

Диагноз? А почему это должно меня интересовать? Может быть это диагноз "третьего"
лица? А я что.? Я ничего... Примус починяю ака рипуй бэ исук.

Хороший подход Я всегда знала, что думать вредно... лучше не думать

Един в трех лицах ?№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 04-11-02, Пнд, 02:15:23

Тата,
ну, терять-то особо нечего. А в лучшем случае - приобрету еще одного приятного собеседника - типа "Я, опять я и снова я" (кстати, был прикольный фильм, австралийский, кажется, с таким названием - рекомендую, когда в очередной раз захочется с самой собой побеседовать ).

Един в трех лицах ?№ 10
Автор: Penelope
Дата : 04-11-02, Пнд, 15:10:23

сегосня поимала себя на мысли, что и я иногда думаю о себе во втором лице- после того как получила в универе домашнее задание обьемом в полдоктората до следующего понедельника, в голове завертелась мысль:
"Леночка, держись! постарайся, любимая!
а этим противным теткам мы еще покажем!"

а еще- я довольно часто общаюсь сама с собой, но в целом форуме, то есть когда надо принять какое либо решение , то мы размножаемся и у каждой Пенелопы свое мнение.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Един в трех лицах ?№ 11
Автор: VME
Дата : 04-11-02, Пнд, 18:47:40

Тата, для меня эо нормальное явление.
Вот Наполеоном в мыслях бывать не приходилось.
А жалко.
Детство? И да, и нет. ИМХО, просто причины те же. Человек не до конца отождествляет себя и своё я, свой внутренний мир и своё поведение относительно окружающего его.

Един в трех лицах ?№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 05-11-02, Втр, 03:19:46

Тата, вспомни Фромма с его "взрослый, родитель, ребенок"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Един в трех лицах ?№ 13
Автор: Chipa
Дата : 05-11-02, Втр, 03:39:07

Кстати, еще одна мысль в тему. Диалог всегда интересней монолога. А при такой привычке - всегда диалог получается. И потом, глупо отвечать, если тебя не спрашивают. А ответ чудный есть. Куда его девать? Вот и будет, сам себя спросил, сам себе ответил - получил удовольствие.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001244    Постингов:   000013