Что нам стоит дом построить...№ 1
Автор: Тата
Дата : 03-11-02, Вск, 07:16:37

У меня очередной идиотский вопрос .
Почему "идиотский" ? А потому, что большая девочка давно, должна была бы уже знать ответы на все вопросы... Ан нет... "Чукча на вопросы не отвечает, чукча вопросы задает" (почти ц.) ...
А вопрос на самом то деле не такой уж и дурной . И не совсем простой наверно...
Мы часто слышим и говорим о том, что "отношения надо строить", "ни что не дается нам в подарок", "всегда приходится отказываться от чего-либо" и т.д. и т.п... НО ! Какова исходная точка, с которой можно и нужно начинать "строить" ? (ну не станешь же строить что-либо с первым встречным-поперечным) До какой степени отказываться ? Что для вас является той гранью, до которой вы согласны меняться ?

ПыСы.
Тема имеет к автору весьма посредственное отношение, т.е. автор ее только думал, но не спрашивал "как быть? и кто виноват?". Так что автор будет весьма признателен, если ответы (если таковые будут вообще) не будут носить личностной окраски. Заранее спасибо .
[ 03-11-02, Sun, 14:24:53 Отредактировано: Тата ]

Что нам стоит дом построить...№ 2
Автор: ГРЕК
Дата : 03-11-02, Вск, 07:39:05

...а кто автор-то, Тата?

Что нам стоит дом построить...№ 3
Дата : 03-11-02, Вск, 07:47:35

Грек,
автор Тата

Что нам стоит дом построить...№ 4
Автор: alika
Дата : 03-11-02, Вск, 10:31:18

Тата, ты слыхала о таком словечке, как "химия"? По-русски, кажется, так не говорят, но в иврите и в английском это часто употребимый термин в отношениях. Так вот, на мой взгляд, если такая "химия" возникает, то тут уж можно постараться, поработать, строить и отказываться. Правда можно доотказываться до того, что и себя потеряешь и партнера, но грань настолько тонка, что человек может чувствовать ее только сам.
Второй вариант. Эта самая "химия"(я не хочу сейчас употреблять слово "любовь" ) может возникнуть не сразу. А я знаю случаи, когда она возникала и через несколько лет общения, когда человек пытался "строить" отношения практически на пустом месте. Лично я на это не способна, но есть люди, у которых это сработало.
А универсального ответа на такой вопрос быть не может, как и на все, что как-то связано с отношениями.

Что нам стоит дом построить...№ 5
Автор: Карина
Дата : 03-11-02, Вск, 11:22:30

ИМХО,отношения следует строить на общности интересов,сходстве характеров,взаимной сексуальной притягательности,если отношения подразумеваются между мужчиной и женщиной.Плюс необходимы базисные знания психологии этих самых отношений в качестве Строительных Норм и Правил.Чтобы из искры не сделать пламя,которое поглотит потом все до этого построенное.Чтобы лучше понимать партнера.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Что нам стоит дом построить...№ 6
Дата : 04-11-02, Пнд, 01:51:10

Алика, Карина,
вот и мне тка понимается, что невозможно начать "строительство" на абсолютно пустом месте...
Просто проходилось не раз слышать фразу "время уже пришло, надо выходить замуж/жениться, а вот он/она тоже жениться/замуж хочет, а почему бы не попробовать"... Меня ужасно грузит такой подход "надо замуж/жениться" и "буду лепить из того, что есть"... Потом чаще всего и получается "а потом, что было, то и получила"... Обидно... Потрачены время, нервы... А ведь результат был практичеки очевиден изначально... Так стоит ли биться головой об стену, пытаясь построить что-либо на пустом месте?...

Что нам стоит дом построить...№ 7
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-11-02, Пнд, 09:20:23

Тата, результат изначально видеть не может никто, в том числе и окружающие.
Ведь нередко рушится и то, что со стороны кажется идеальным.
То что происxодит между двумя , знают только они, окружающие никогда не знают всего до конца.
И если нет ничего общего, то люди даже и не пытаются что-либо строить.
Зачастую нет одного из компонентов перечисленных Кариной, и тогда либо двое стараются его как-то восполнить , идя на компромиссы, или со временем угол несовпадения становится все шире и тогда уже, когда трещину не закроешь, отношения распадаются.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Что нам стоит дом построить...№ 8
Дата : 04-11-02, Пнд, 09:35:38

НеПрипевочка,
может быть... Не знаю... Может это во мне юношеский идеализм на старости лет говорит, но не могу понять, а вернее, принять для себя, как, и главное зачем, можно строить отношения с кем-то только потому, что надо бы уже что-то построить...

Что нам стоит дом построить...№ 9
Автор: Красотка
Дата : 04-11-02, Пнд, 09:50:43

Тата.. Уморила! На старости лет
Ни фига, есть еще порох в пороховницах
А строить надо с тем, кого не хочется отпускать . Имхо.. а не потому что уже надо бы...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Что нам стоит дом построить...№ 10
Дата : 04-11-02, Пнд, 12:36:36

Таточка,

время хоть фактор и немаловажный, но он может лишь подтолкнуть нас интенсифицировать поиски, но ни в коем случае не насиловать себя.

По существу же ты задала вопрос " Какова исходная точка, с которой можно и нужно начинать "строить" ?", вот на него мы тебе и отвечаем , Карина очень точно тебе ответила

Что нам стоит дом построить...№ 11
Автор: alika
Дата : 04-11-02, Пнд, 12:48:00

Тата, на мой взгляд не стоит(в смысле, биться), но я знаю одну очень хорошую историю.
Есть у меня одна приятельница. Было ей лет 18, когда за ней начал ухаживать парень на несколько лет старше ее. Очень славный и замечатльный парень. И ей он тоже казался славным и замечательным, но ни капельки при этом не нравится. Она его отшивала, а он не отшивался. Причем неназойливо так, не противно. Звонил переодически, куда-то звал. Не приставал. Все вокруг ей, разумеется, говорили, что надо с ним встречаться, вдруг получится... А ей было 19, а не 49, жизнь она строить не торопилась, но все равно переодически с ним общалась. Короче, через некоторое время(год, наверное)она поняла, что это действительно тот самый-самый и единственный. Они уже лет шесть женаты, дочку растят. И по крайней мере со стороны кажется, что очень друг друга любят.
Правда я на такое не способна. Если мне кто не по душе, сразу убегаю.
Но ведь у них получилось же!

Что нам стоит дом построить...№ 12
Автор: Penelope
Дата : 04-11-02, Пнд, 15:21:02

Алика- у меня с dругом было тоже самое. главное(за что я очень благоарна ему)- не быть навязчивым.а сейчас люблю его , и даже поdумать страшно, что бы было, если бы он "отшился".
я часто замечаю, что со временем начинают вызывать симпатию те люди, которые по началу не произвели никакого впечатления. и наоборот.
поэтому если нет с самого начала ырко выраженной неприязни, а какое то нейтральное мнение, то можно подоождать и посмотреть.
К сожалению большинство из нас недостаточно красивы и неотразимы, что бы влюбить в себя сразу и безповоротно...

насколько "подстраиваться"- по мере 1) возможности и умения, 2) желания, 3)таких же стараний от партнера.
можно очень во многом найти компромисс, главное - не перейти какую то очень тонкую линию, которую сразу трудно обнаружить, линию , за которой " а я все эти годы...а он, мерзавец"

вроде это и весь мой "имхо".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Что нам стоит дом построить...№ 13
Дата : 05-11-02, Втр, 02:31:26

Красотка,
есть порох говоришь ? Ох и наделаем же мы еще шуму

НеПрипева!!!
Ты чего это такие слова ("интенсифицировать" ) страшные пишешь тут ??? ПоШто людЁв пугаешь ?
Смотри, "общность интересов, сходство характеров, взаимная сексуальная притягательность" (ц. Карина) - условие обязательное, но на мой взгляд не достаточное. Список людей обладающих вышеперечисленными качествами может быть достаточно велик, но это ж не говорит о том, что с каждым из этого списка ты будешь что-то "строить"... Тут должная быть еще и какая-то "химия", о которой говорит Алика...
И еще.. Там были еще вопросы. Например, чем в себе можно "пожертвовать" во имя "нового строительства" ? И где грань, за которую уже нельзя переступить ?

Что нам стоит дом построить...№ 14
Дата : 05-11-02, Втр, 03:06:29

Тата,
скажи спасибо что я тебе отрывки из китaйской лирики в оригинале не привожу

А грань уступок-ты ее сама определяешь, выбирая что тебе важнее-мир в доме или собственная гордыня (именно гордыня, а не гордость).

[ 05-11-02, Tue, 10:06:48 Отредактировано: Ne Pripevochka ]
[ 05-11-02, Tue, 10:07:23 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Что нам стоит дом построить...№ 15
Дата : 05-11-02, Втр, 04:26:12

НеПрипева!!!
в оригинале ??? от всей души спасибо !!!

Солнце, мир в доме, это когда дом уже построен - на все 100 согласна... Тут многое положить надо на сохранение оного... А пока еще ничего нет, кроме "общности интересов,сходстве характеров,взаимной сексуальной притягательности" ?...

Что нам стоит дом построить...№ 16
Автор: Карина
Дата : 05-11-02, Втр, 10:50:37

Общность интересов,сходство характеров,взаимная сексуальная привлекательность - конечно,это всего лишь канва,по которой каждый будет вышивать свой узор взаимоотношений.А вот "чем готовы поступиться" - это будет у каждого индивидуально.Тут законов,ИМХО,быть не может.Потому что если "что такое хорошо" - более или менее похоже для основной массы людей,то "что такое плохо",а в данном контесксте -"что раздражать будет,не даст нормально сосуществовать" - это очень индивидуально.Кто-то стерпит ложь,найдет оправдания разным не очень хорошим с моей точки зрения поступкам ,а кто-то,наоборот,оттолкнет за то,что мне покажется мелочью,которая не стоит внимания....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Что нам стоит дом построить...№ 17
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 15:54:54

Лично у меня никогда ничего не получалось v otnoshenijah, если не было интереса с моей стороны СРАЗУ... (Но вполне допускаю, что бывает и иначе...) Более того... всего один раз было, что я скрепя сердце согласилась на какие-то отношения, просто потому, что очень уж плохо было одной, хотя в душе понимала, что ничего из этого не выйдет... Так вот, я за это время сама себя испугаться успела несколько раз - такие вещи выкидывала, каких никогда в здравом состоянии не способна была бы сделать... Так что, чревато...
Что касается жертв - это очень индивидуально, на уровне чувств... К примеру, если моему избраннику не нравится какая-то моя вещь, я не буду ее одевать при нем... на мой взгляд не стоит из-за этого раздражать друг друга... И, естественно, буду ожидать подобного с его стороны... Но если он мне скажет "Знаешь, а мне не нравится твое увлечение музыкой" (к примеру) - тут уже будет знак "Стоп"... Но это лично для меня...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001489    Постингов:   000017