Как бороться с завистью?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 30-10-02, Срд, 18:05:04

Часто можно наблюдать такую ситуацию: ты нормально вписуешься в коллектив, когда у тебя все, как у всех, но только ты начинаешь добиваться каких-то успехов, то друзья, знакомые и сослуживцы тут же меняют к вам отношение и причем не в лучшую сторону, и все это не потому, что вы сделали что-то плохое окружающим, а просто потому, что вам начинают завидовать.
Так как же избежать такого отношения окружающих? Как бороться с завистью?

Как бороться с завистью?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 31-10-02, Чтв, 02:49:03

Рыбка, да никак!
Я из-за зависти работу паам потеряла..
Ну не ног человек пережить.. пошел и накапал, что я про начальника гадости говорю..
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как бороться с завистью?№ 3
Автор: Chipa
Дата : 31-10-02, Чтв, 02:54:19

Согласен с Красоткой...
Рыбка, я уже где-то рассказывал... В Питер раввин какой-то шибко умный из Штатов, кажется, приезжал. Ну, народ собрался, вопросы задать, умные мысли послушать. И задали раввину вопрос: что делать еврею, живущему за полыраным кругом, где практически невозможно определить приход шабата из-за полярных ночей и дней. На что раввин ответил: "А евреи не должны жить там, где нельзя определить приход шабата!". К зависти сослуживцев это тоже относится.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Как бороться с завистью?№ 4
Автор: Золотая рыбка
Дата : 31-10-02, Чтв, 03:33:00

Красотка, Чипа, я с вами в корне не согласна, считая, что с этим злом можно и нужно бороться И мы должны общими усилиями этому научиться.
Красотка, если вам делают "каку" ваши коллеги, нужно поменять стратегию своего поведения с ними. Например, расскажи коллегам, что у тебя не складывается личная жизнь и единственно где ты находишь отдушину - в работе, тебе ни только перестанут завидовать, но и начнут жалеть и помогать; надо рассказывать каких трудов стоило продвижение по службе, что у вас работа занимает все ваше время и вам даже некогда тратить заработанные деньги, завистники задумаются о том, что, а стоит ли продвижение по службе таких усилий, потом решат, что не стоит и почувствуют свое превосходство над вами, а в итоге выиграете вы. (самое главное стратегия)

Как бороться с завистью?№ 5
Автор: Марго
Дата : 31-10-02, Чтв, 05:06:26

Во-первых, взлетая вверх по служебной лестнице, не нужно задирать нос.
Во-вторых, тщательнЕе выбирать друзей.
Ну, а в третьих, (Красотка - внимание!) "фильтровать базар" с коллегами по работе. Мало ли чего..

Как бороться с завистью?№ 6
Автор: Тата
Дата : 31-10-02, Чтв, 06:07:34

Марго,
ты же правда возражать не станешь, если я присоединюсь к твоим словам ?

Как бороться с завистью?№ 7
Автор: Красотка
Дата : 31-10-02, Чтв, 06:31:22

Марго, представь себе, что я с ней вообще ни о чем, кроме багов и детской еды ( унас дети одногодки) не разговаривала..
Так что то, что она сказала, было чистой воды выдумка, о которой я узнала настолько случайно..
Мир тесен, и любовница моего хорошего друга оказалась женой того самого начальника.. как-то после того как , она ему рассказала о том, что сотрудница Х (я, то бишь) распускает про ее мужа такие-то и такие-то слухи..
Мой друг чуть с кровати не упал, когда узнал, как эту самую Х зовут. Он тихонечко так все повыспрашивал , а потом мне рассказал. Это было уже полгода спустя моего увольнения
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как бороться с завистью?№ 8
Автор: 369
Дата : 31-10-02, Чтв, 12:07:08

"...надо рассказывать... что у вас работа занимает все ваше время и вам даже некогда тратить заработанные деньги..." -- Чтобы завистники доложили начальству, что нет смысла повышать вам зарплату... и вообще,Ю можно ее даже снизить...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Как бороться с завистью?№ 9
Автор: VME
Дата : 01-11-02, Птн, 18:44:43

Как бороться с чужой завистью? Да вы что, очумели?! Тут свою бы побороть.

Как бороться с завистью?№ 10
Автор: Penelope
Дата : 02-11-02, Сбт, 09:55:59

Золотая Рыбка- не согласна, не думаю, что нужно идти на поводу у завистников, и подыгрывать им. нааборот ,начнут еще и зловредствовать - от людей способных строить козни из-за вашего успеха не стоит ожидат' сочуствия и солидарности.
наверно надо принять боевую позицию и не сдаваться, а продолжать работать так, что бы другие могли позавидовать.
их зависть -показатель, что 1) вы хороший специалист, 2) что они недалеки люди, и угождать им не надо.
может у меня жестокая позиция, но...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Как бороться с завистью?№ 11
Автор: Linka
Дата : 02-11-02, Сбт, 11:09:03

Есть такое свойство человеческих характеров: сострадание к кому-нибудь выразить гораздо легче,чем перенести чужие успехи.
Люди гораздо охотнее идут на сопереживание, даже какую-то помощь страждущему.Но если этот страждущий в дальнейшем в чем-то преуспеет и поспешит поделиться своей радостью с окружающими ( иногда даже очень близкими людьми), то он рискует нарваться на злобу,зависть, раздражение. Это факт.
Бороться ли с этим ? Не думаю, что это можно побороть.Надо просто это понимать и знать,что такое имеет место быть.Увы.

Как бороться с завистью?№ 12
Автор: 369
Дата : 02-11-02, Сбт, 11:24:41

"...Бороться ли с этим ? Не думаю, что это можно побороть..." -- Вот и я думаю - а надо ли бороться?
"Вы страдаете извращениями? -- Ну что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!" (ц)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Как бороться с завистью?№ 13
Автор: Linka
Дата : 02-11-02, Сбт, 11:36:27

369
Во. Пральна.Не так уж много в жизни приятных ощущений, чтоб еще самим их изничтожать.Их лелеять надо...

Как бороться с завистью?№ 14
Автор: Зяблик
Дата : 03-11-02, Вск, 02:02:33

Ничего сделать нельзя. Обычно долго не замечаю, а когда уже заметила - продолжаю вести себя по-прежнему, хотя ощущение препоганейшее.
Правда, бывает хуже. Когда завидуют близкие - подруги, к примеру...

Как бороться с завистью?№ 15
Дата : 03-11-02, Вск, 03:03:28

Зяблик,
да уж... это весьма противно, когда нарываешься на зависть от людей, которые казались близкими и понимающими... ничего не остается, как проводить "переоценку ценностей"...

Как бороться с завистью?№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 03-11-02, Вск, 03:10:18

Тата,
ценности-то те же, переоценивать приходится людей...

Как бороться с завистью?№ 17
Дата : 03-11-02, Вск, 03:12:49

Зяблик,
ну разумеется (это у меня проблемы с мыслевыражевыванием кажется начинаеются )

Как бороться с завистью?№ 18
Автор: Svetka
Дата : 06-11-02, Срд, 16:13:18

Для меня лично всегда самой большой загадкой оставалось именно это чувство зависти... а особенно те причины, по которым люди могут завидовать... Уму непостижимо... хотя сталкивалась не один раз...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002515    Постингов:   000018